会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せろりさんは何日のオープンセミナーに参加されましたか!?2月の終わりのに参加した友達には中旬頃その連絡が来たみたいです・・・
僕は3月2日に参加しましたが未だに連絡がなくずっと不安を抱えています・・・
東海のものです。
リクついてません。
リクがつくのはどういった方なのでしょうか???
当日は小論文、面接みたいです。
他に連絡あった方みえませんか?
今から緊張しますね~。
頑張ります!
関東選考受けてる気しないなぁ。志望度が高いって言えば入れそうだ。
学歴の差かぁー
地元に帰れば十六ってまぁまあだけど特に俺は地元愛とかないから、引き続き雑談するわ!
小論文とかあると聞いてますが
十六銀行は小論文ではないでしょうか?
SPIとかはないような気がします。
筆記はないといっていたような・・・
ここはいつから面接の予約などが始まるのでしょうか???
2次面接を受けて、次の日に連絡がありました。次は3次面接です。筆記試験はいつあるのでしょうか・・・?
2次面接が、人事部担当者の方でびっくりしましたが、ほのぼのと楽しい時を過ごさせて頂きました。
毎回の十六茶。家に持ち帰り3本目!!それが通過の証になりますね!
2日に三次面談受けてきます♪
脈がなければ通過しませんって!
4月以降選考辞退する人も多くなると思うしね。
十六さんは日程調整が柔軟なので助かります。
10日に面接して今日1次通過の電話が来ました。
面談時に言われた期限ギリギリ。
次回が4月2日ですが、結構進んでる方も見えて脈があるのか心配。
私服で行くことにします(*^_^*)
事前に企業研究をしっかりして、いろいろ聞いてアピールできるよう頑張って来ます!
電話がきたならはリクだと思います。
頑張りましょー!!
岐阜駅だとリクなんですか?先日お電話いただいたのですが、私は違う場所です・・・
知っていたら教えていただけますか?
私も東海で、リクルーターつきました。岐阜駅だったらリクですよ♪
私は前違う通信系企業のリクルーターの人から「私服で行くので私服で」と言われました!
人事の方に聞いてみたら?
こっちが聞きたいですよ
2割の枠あるならそれを信じるしかないですね。
頑張りましょうー
>>syouさん
それはリク面ですよ。十六銀行のリク面は詳しく知らないので何聞かれるかはわかりません・・・
もしかして個人情報が漏れて勧誘の人かもしれないので
気をつけて!リク面の場合社員証見せてくれますよ。
先日、十六銀行に勤めている自分の大学のOBだという女性から連絡があり、岐阜駅でお会いすることになりました。
合同説明会にも殆ど参加せず、懇談会(?)にも参加していないのに連絡が来たのですが、これはリク面なのでしょうか?
だとしたら、やはりスーツで行った方が良いのでしょうか?
すでにこのような事があった方がいたら、どんなことを聞かれたかとか詳細を教えてください(>_<)!!
そうなんですか。一次の時は翌日に連絡あったんですけど二次の時はなくて心配で…
ありがとうございました(^O^)
6日に面接をして10日に連絡いただきました(^-^)
私は東海なので分かりませんが、
東海は次、人事の人と会う機会は面接っていう状態です。
選考は始まってませんよ~
関西のほうが早いんですね~、今どのくらい進んでるんですか?
ちなみに関東は二次選考が半分ぐらい終わったとこです。
連絡は面接の翌日にもらえました?
すみません、金曜だと思っていたら、
水・木で最終だったみたいです…
すみませんっ
情報ありがとうございます!(>v<)
東海圏は最後なんですね……
志望度高いんですが、結構前の合説に行ったきりだったので、焦ってしまいました。。
今日いただきましたー☆毎回ですがとてもカンジのよい人事の方々です。
ありがとうございます☆
少人数の説明会なんで、いろんなこと聞いてきたいと思います!
私も2月に参加しましたが、純粋な説明会かと。
その後の面談からが選考。
今は私は二次選考。
遅いとか早いとか関係なく、選考してくれると思います。
どなたかご存知でしたら教えて下さい☆
関西は早いですよ。
関西→関東→東海
の順で選考があると思います。
岐阜は金曜日の文化センターで合説があると思いますよ♪
地域によってはもう選考始まってるんですか!?
「会社説明会の日程・会場・予約方法は、決定次第リクナビ及び当行採用ホームページにてお知らせ」ですよね?
説明会などの情報が見当たらないんですけど、どこに載ってるんでしょうか……??
もしかしたらすごく初歩的な質問かもしれないですけど、どなたか答えて下さるとありがたいです。(>_<)
ちなみに私は岐阜の人間です。
選考の流れ、乗り遅れたらヤバイ!!!(´Д`;)
見つけようとしてくれる優しい面接でしたよ
頑張ってください
説明会受けた日で違うんじゃないかな。
僕はnaoさんと同じ。
関東の一次面接って一番早い日って3月2日(月)ですか?知っている人お願いします。
私は十六銀行が第一希望です。2月に説明会を受けました。
2010年度新卒採用の関東の選考について質問ですが、一番早い日にちって3月2日(月)ですか??
誰かわかる人教えてください。
お願いします。
一次面接は二月下旬
説明会は二月中旬に東京支社の事務所に呼ばれて行われました
関東は早いと思います
それとも地元の岐阜が遅いだけ・・・?(′;ω;)
俺、関西なんですが大阪は始まるみたいっす。
来月頭の東海セミナーは行きます!
よろしくお願いしますー♪
十六一応してまーす♪
いますよーー 関東Uターン組ですが。
関東では選考始まりましたー。