会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ちゅんさん
私は14日に一次試験受けて今日の15日の三時ごろに連絡着たのでその日に連絡くることはないと思いますよ。
たぶんきますよ、地元採用で五次始まる前までまちましょう!!!
いま人事がまだ一次の採用などで急がしいのかもしれません。もう少し待ってみましょう。連絡あったらまたおしえてください、私も連絡します。
9日に本店でうけたきり連絡がありません。
やっぱり即日連絡じゃないと見込みないのかな。
内定もらえてるヒトおしえてください。
私は50分前くらいに着いて最前列の席に座れましたよ!!
あたしもまだです。。。
前より連絡遅い気がするし不安ですねー。
私も愛知県出身ですよ。
ここ受かりたいです!!
私も早く行って11時には帰れました。
私は説明会開始30分前に行ったのですが、既に外に社員さんが立ってみえましたし、会場に学生も10名近くいました!だから30~40分前に会場に到着していれば早く受けられると思いますよ。
非通知でしたか?058~始まる番号からでしたか?
返信ありがとうございます。かなり助かります。
一番早くというのは、何分前くらいに行かれたのでしょうか??
私も早めに行きたいと思います。ありがとうございます。
関東選考ですか?自分も関東で来週4次です。4次は最終ですか??あと意思確認のようなものか、ガッツリ面接か教えていただきたいですっ(>_<)
噂とは違って面接でもかなり喋らせていただけてよかったです
まだ、連絡はありませんが・・・・
普通は面接受けた当日に連絡なのでしょうか???
連絡あった方いらっしゃいますか????
わたしまだはきてません(:_;)
私は一番早く着いたので2時間くらいで帰れました!!
1次選考は小論文と面接ですが、早く着いた人から順番に面接やってもらえるので、急いでいるのならば早く行くことをオススメします!!
1次選考をすでに受けられた方にお聞きしたいのですが、所要時間は3時間みっちりな感じでしたか??他の選考の関係上、所要時間を知りたいので、よろしくお願いします。早く行った方から面接を受けられるという話を聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか??よろしくお願いします。
私もまだ連絡来ていません。
もう連絡来た方は何日に受けましたか??
私も17日です!!
私は20日でした。
地元とか大学の場所どうこうより学歴っぽい気がします…(ToT)
同じ関西でも学歴のいい友人はもうほぼ内定もらえるみたいなこと言われたらしいです。
もちろん個人の差もありますが…
うーむ…
があるんですけど…
なんでもうそんなに進んでる方がいらっしゃるんでしょうか?
私は4月1日に予約をしたんですが、
あれって一次募集じゃなかったんですか?
関東・関西が早いんですか?
でも地元を遅くして激戦区にするって…;
私まだ連絡来ないので落ちたみたいです。
面接官の方20分も延長して話聞いてくださったから落ちんやろ~って思ってましたがそういう問題じゃなかったみたいですね。
教えてくれてありがとうございます。がんばってくださいね!
私もです。関西、関東の友人がこっちでかなり採ってるから、地元採用は激戦になるって言ってました。。それでももっと話さして欲しかった。
内容とかじゃなくて、学校で判断されていたみたいな・・・
学生が2人だったけど、
横の方が自分より良い大学の方でした。
そしたら、ほとんど向こうばっかりに話しかけていて、
僕にはまったく興味を示してくれませんでした。
ここまではっきりと学校で対応がわけられるなんて・・・・
質問も志望動機だけで…これで落とされたら納得できません。
東京で採用選考されましたか?私は東京で13日に四次面接があるのですが、他社状況と十六銀行の位置付けを聞かせて下さいとの事でした。あとここを受ける人で愛知出身の人は少ないんですかね?
他のところと迷ってるといったところ、2週間ほど待っていただけることになりました。
本当にいい企業だと思います
7日に受けた者です。
昨日お昼に連絡きましたよ!!
内定でてるひともういるんでしょうか、早いですね。
びびったわw
岐阜いくのめんどいからきろww
今年はどんな内容が出ました?
プリントとか見ちゃダメですよね?
何次選考ですか?
私は昨日電話いただきました。16日に岐阜本店で面接らしいです。岐阜まで行くのが大変です。
もう結果が連絡された方はいらっしゃいますか?
1次で必要ですか?お願いします。
関東採用ですか?
オレ普通に面接でしたよ^^
確かに人事の方は優しげで、移動中雑談もしたのであまり緊張しませんでしたが…。汗
隣の女の子はもっとガチっぽい面接してました。
人によって違うのかと。多分リク面から参加した方が大半ですからそうなったのでは^^
ただまだ結果が来てないのが不安です…。おれ県外出身なので。
少しでもお役に立てたならよかったです!
面接、、、面接っぽくなくて、ただちょっと話した程度やったんですけど・・・
みなさんどうだったのか心配です・・;
本当にありがとうございました!
これから受ける人、がんばりましょう!
いえ、おれこそ直前に申し訳ないです。
3時間でしたね^^
早めに会場行ったら普通に通されましたので、安心しました。
面接の出来は微妙ですが…。
何度も親切に返信してくださり、ありがとうございました!
内定した方に伺ったところ、最終日ぎりぎりで連絡いただいた方もいるとの事です。
掲示板を拝見するに、翌日連絡でないと望みは薄そうですが…それでも淡い期待を抱いています。
お互いがんばりましょうね!