会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次10日に最終面談です!!
返信ありがとうございます。後、三回くらいあるんですね。
一緒に頑張りましょう!!
あわわ、返事してももう遅いかもしれませんね…見てなくてすみません!!
3時間ほどとおっしゃっていたような…?
面接がどんなかんじかによるかもしれないですね(>_<)
一回目の面接の時に、面接は5~6回あるから
ちゃんと志望動機練ってきてね~って言われましたよ♪
すみません、もうひとつお伺いしたいのですが、全体で何時間くらいの説明会・選考となるのでしょうか。
もしご存じでしたら教えて頂きたいです。
ありがとうございます。
私は懇親会で予約したんですけど、その後の連絡が一切なくって…。とりあえず明日聞いてみます!
私も26日に関西で二次面接受けましたがまだ連絡来ません…。
私は全然アピールできなかったので落ちてると思いますが、落ちても連絡くるんですかね!?20日までに結果を知らせるとしか聞いてないので。
私は午後なんですが説明会、小論文、面接って聞きました。
ちなみにOB面談で予約しました。
教えていただけると幸いです。
数ヶ月前に明日の説明会予約したんですけど、選考も含まれるんでしょうか…。
次は個人面接みたいですが、後何回あるか分かりますか?
私も明日京都で受けます!
面接って集団ですかねぇ・・?
緊張します・・・・
小論がどんなものが出るのか…
京都で受ける方、明日はがんばりましょ☆
そうですよ!
058~なので岐阜だと思います
迷惑かと思いながらも、12:20頃に問い合わせをしました。昨年までは追加募集を行っていたようですが、今年は未定だそうです。
追加募集がある場合のみリクナビから連絡があるみたいですよ!
追加、あるといいですよね><。
ありがとうございます★
それって岐阜の番号からかかってきました?
27日に関西で受けて今日お電話いただきました。
3次面接も大阪支店らしいですよ^^
私も先月リクルーターの方とお会いした際に予約しました。
その後、特に連絡ありませんでしたが
これって予約取れていると信じていいんですかね?
私はリクルーターの方とお会いした際に予約したのですが
メールも何も来ていません・・・・
今日メールが来た方はリク付いて無い方だと思います
でも、十六のリクナビのページ見てたら
今日の正午すぎから予約開始するって書いてありましたから
もしかしたら、メール通知すらなかったのかも???
リクルーター選考ではないと思います。
ちなみにメールも来てません…
リクナビの更新情報のところを見ていたら、何日か前から『会社説明会について』という欄がクリックできるようになってて、そこに載ってました!!
私のときは、追加募集の可能性がある場合のみとは言われませんでした。しかし、そちらの情報の方が正しいですよね。すみませんでした。私は13時ごろに電話しました。
リクルーター選考の方々ですか?
私も友人もメール来てないんです‥
本当ですか?私も予約がとれず、第一志望なのに選考も受けずに諦めるのも悔しいので電話したところ追加募集の可能性がある場合のみリクナビ等を通じて連絡すると言われました。
こんなのも応募があるのに追加などあるのでしょうか?
ちなみに私は1時15分ごろに電話しました。
あっという間でしたね!!
人事の方に電話したところ、第2回も予定しているみたいです。日にちは未定ですが、随時リクナビで確認お願いしますとのこと。
10分で満席でしたねー・・・
席増やしてほしいです
あっという間に満席でした;
予約とれなくって・・・・・・
十六銀行の会社説明会、すぐに予約一杯になって、申し込み出来なかった!
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね!
確か、面接日から2週間までにというお話でしたよ!
来てないです。一応待ってみようとおもいます。
忘れちゃったんで教えてほしいのですが、何日までに連絡来ないとダメと言われましたか?
私も26日に関東で2次面接してきました。未だ連絡頂いてません(汗)
kkjjさんは連絡来ましたか?
面接回数には個人差あるそうですが、四次が意志確認のようですよ。私は、2日に三次面接を受けるのですが、面接から何日後に連絡ありましたか?
4次面接では志望度を確認するとおっしゃっていたので、4次が事実上の最終面接で、おそらく最後はご縁の面接になるのではないでしょうか?
志望度さえ強ければしていれば、4次まで行けば内々定みたいなものだと思います。
私は、四月上旬の四次面接の案内は頂き、最終に近いと言われたのですが、まだ最終ではないみたいです
確かに今回は少し運が良かったかもしれませんが、開始と同時に予約すれば取れないことはないと思います!僕は別の地銀はそれでなんとか予約取れたので・・
僕もここは志望度かなり高いので、お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
4月1日から一般予約開始みたいですね。ただせろりさんのように予約できちゃってる人がたくさんいるとしたら・・・って思うとちょっち怖いです。。。
ある程度埋まっててすぐ満席になるような日程がありそうで・・・泣
僕は大学のOBからという形だったと思います。
> ロッキーさんへ
セミナーには参加していないのですが、2週間前くらいにお電話頂き、1週間前に同じ大学の方々と1:6で面談でした。ここは直にリクナビから予約メールが送られると思いますよ。
ほんとに、何を基準で選んでるんでしょうね・・・・
私は頭がいいわけでもなく、大学も普通~~~・・・・
説明会も1回参加しただけです・・・・なんかしっくりこないです。。。