会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部・関西の内定者が合同で懇談会みたいですが、関東とか他の地区はまだ連絡来てないんですかね??
中部・関西の内定者懇談会は7月3日です。
>マイアさん
お返事ありがとうございます。
私も連絡いただけました!
皆さんと会えるのを楽しみにしています。
今日連絡来ました!
大人数なんで前後してるかもしれませんが。
連絡が来たら知らせますね。
>aaaさんへ
私も内定いただいたあとに同じように言われましたが、やはり何もないのは不安です。
懇談会の連絡が来たら教えていただけますか?お願いしますm(__)m
きっと大丈夫ですよ!
大丈夫じゃなかったら困ります(笑)
心配しないでって言われました。けど不安でした。
そのことは内定いただいたあとに心配しないでって言われませんでしたか??
自分は全く気にしてませんよ(笑)さすがにみんな懇談会の連絡来てるのに自分だけなかったら焦りますけど(笑)6月中~下旬まで待ちましょう!
私もお礼状送れてないです・・・
それに、提出する書類がまったく無いというのもかなり不安です。
私の友人たちは内定先への提出物やその期限がちゃんとあるらしいので・・・^^;
私はお礼状送ってないです(;;)
私は4月下旬に内定を頂いたんですが、送るタイミングを逃してしまいまして・・・
僕も結局来ませんでした。月末までに連絡って言われましたが、諦めようと思います。十六銀行の選考自体が最終段階で、内定者の人数調整をしている段階なら尚更、望みは薄いですよね・・・。とりあえず、みぃちゃんさん同様、引き続き就職活動頑張ろうと思います。今まで、こちらでお世話になりました☆これからも頑張って行きましょう!
週初にうけてまだ連絡ありませんがorz
>十六茶さん
GW明けに2次面接を終え、その後連絡ありません。
私も期限なので諦めました・・・><
エントリーしたのも遅かったし、しょうがないかなと思っています。
引き続き就職活動頑張ります!
私も東京選考で、既に4次面接を終えましたが、次のステップの連絡を頂いておりません。次が最終面接になると4次面接で言われましたが、連絡期限が今日までなのでもう諦めました。4次面接の時の面接官の方曰く、十六銀行の選考自体が最終段階であり、内定者の人数調整をしている段階で、通過連絡がギリギリになるかもしれないといわれましたので、私たちの立場としては、内定者の辞退待ちであると考えます。残念ですが、絶望的です・・・。
あれから次のステップの連絡はありましたか??僕はまだ来ていなくて半ば諦めモードです。
他に東京で選考が現在進まれている方いますか?
承諾書は内定式で提出なんですね(^^)
ちなみに、事前に提出する書類は一切無いみたいですよ!
それも少し不安ですが・・・
差し支えなければ教えていただきたいのですが、ちゃこさんはお礼状などは送りましたか??
そうですね(>_<)ちゃんと掛かってくるまで何だか不安ですよねf^_^;
提出書類については聞いていませんが、ココは承諾書は10月1日の内定式で提出と言われましたよ☆☆
ありがとうございます。やっぱり大体は同じなんですね!
電話を待っているだけというのも不安ですね・・・
提出書類等は得に無いと言われましたか??
そうですよね。昨日は週明けだし僕も期待しましたが、連絡来なかったです(泣)一応、僕は月末までが期日です。ご縁があれば電話が来るそうです。第一志望だから行きたいのに連絡が来ないのは悲しいです(>_<)
淡い期待を持って待ち続けるのはきついですよね。。
週明けだし昨日期待してましたが、連絡来ないです…(;_;)
もうすぐ期日ですよね。。
望み薄くなってきましたー…(>_<)
私は6月中旬に電話をすると言われましたよ(^0^)/
7月上旬に懇親会があるとも言われました☆☆
その後、連絡来ましたか?あと、連絡する期日は二次面接の二週間以内でしたよね?
突然失礼します^^;
ちゃこさんは十六さんの内定をいただいたとき、今後の連絡はいつ頃すると言われましたか??
私も同じようにその2つで悩みました(>_<)悩んだ結果、私は十六銀行を選びました☆☆(どちらとも総合職です)
理由は、まず知名度や規模ではやはり十六銀行が大きいからです(^o^)大共も近年とても成長されていますが、やはり岐阜では十六銀行が強いと思いました★(就職課の方や周りの人もそう言ってました)
次に、雰囲気は確かに大共の方がアットホームで、人事の方も柔らかい印象を受けましたが、今までお会いした行員の方は、十六銀行の方が「目指したい」「あこがれる」と思える行員の方が私は多かったですp(^^)q
十六は離職率が高いとか激務とか聞きますが、実際それは配属される支店の規模によって違うみたいですし、どこの銀行に行っても仕事の大変さは変わらないと思いますf^_^;
あと私は、お客さんとして両行を訪ねて支店の雰囲気を見ました☆☆参考になるし、自分の働くイメージがさらに高まると思います(^0^)/
これは私の意見なんですが少しでも参考になると幸いです☆
内定のお礼状などは送られましたか??
こちらにお世話になることに決めたのですが、やはり送ったほうがいいのでしょうか?^^;
確か、通知の連絡と仰っていたと思います。違っていたらすいません。。
僕もまだ連絡来てないです。。確かに最終ステップの方も結構いるようですし、時間かかりそうですよね。一応、期日までは待ちましょう・・・泣
通知の連絡ですか!じゃあ、あの非通知は違うみたいですねw
その後、連絡来てないです・・・泣
最終ステップの方も結構いるようですし、時間かかりそうですね。
最終面接って本社の何階で受けられました??
僕、この前本社の7階で
6次・7次面接を受けてきたんですが
どうやら最終じゃなかったみたいで。
よろしかったら情報ください!!
その後、十六銀行から連絡来ましたか?
長いですよね
非通知があったんですか!ただ、十六さんは説明会の時に非通知ではなく、掛け直しの出来ない通知番号で掛けるとおっしゃってた気がしますよ(^_^;)
僕はまだ連絡待ちです。
そうみたいですね。。結構長いんですね!
昨日非通知があったんですが出られず・・・です。
十六茶さんは進めましたか?
マジすか!?東京で3回面接して、4月の終わりに岐阜の最終面接のフローだったんですか!ちなみに、二次面接の通過連絡ってどれくらいで着ましたか??
そうなんですか。でもおれっちメーカーをよく見ていて、地元が岐阜だからしゃーなしで
うけてる的な感じを伝えてたのに…選考フローよくわかんないですね。
僕の場合、他社状況をかなり聞かれながら、それに合わせて選考が進んでいる感じなのでかなりペースが遅いのだと思います。金融が第一志望かどうかでも進むペースが違うのではないでしょうか。
>十六茶さん
そうですね、次が最終です。
めっちゃ時間かかってますね。僕は3月の終わりから4月の半ばまでで東京で3回面接して、4月の終わりに岐阜の最終ドタキャンしてきました。
岐阜に行きたいですね☆16金さんの書き込みを見る限り、私3次や4次で決まる程甘くないようですね。次のステップの連絡って来ましたか?
>16金さん
貴重な情報ありがとうございます。2月中旬からってすごいですね。もう5次まで行かれたという事は、そろそろ最終面接ですか?
岐阜に行きたいです!★
私もさすがに3次か4次で決まるかなぁなんて思ってたんですが、そうじゃないみたいですね!<16金さん
ここは非通知でしたっけ??
僕も東京組ですが既に5次面接を終えています。僕の場合選考が2月中旬から、間をかなり空けながら進んでいます。時期が時期なので回数やペースは違うのかもしれませんね。行員の方も5~6回は面接をすると言ってました。
同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです。連絡くるといいですよね。
>AIさん
私はまだ連絡を頂いておりません。とてもうらやましいです。私の分まで頑張ってきてください。
>16さんへ
5月1日に4,5次面接を受けて,今日ご連絡いただきました。
少し間があいたので不安でしたがあきらめずに待っていてよかったです!!
みなさんにも連絡あると願っています☆
やはり同じステップですね!僕も二次で結構他社選考のこと聞かれました。
そうですね。お互い進めるといいですよねっ☆てか、岐阜に行きましょう!www
これは、僕の憶測ですが、東海地方の方々は1日2回面接×2日間(2・3次と4・5次)で最終に進んでいるのを考えると、東京組は最終まであって3次まで、はたまた日数的には、1日1回面接×2日間で、次が最終の可能性も大いにあり得そうですよね☆次までの連絡期間が長いし。まあ、あくまでも妄想ですがww
確かに、十六茶見ると和みますねw他社ではあり得ない、温かい心遣いは本当に嬉しいですよね!行員の方も良い方達だし。
私もです☆同じステップですね!
2次で結構他社のこと聞かれたので良かったのか悪かったのか・・・><
お互い進めるといいですね!&次が最終だといいですねっ♪
十六茶見るとなぜか和んでしまいますw心遣い嬉しいですよね。
私は4月末に4,5次面接うけました。
縁があれば、5月20日までに連絡いたします。
といわれましたが、未だ連絡はありません。
あきらめていますが、20日までは待つつもりでいます。
僕も同じく一次のときに二次の案内をもらいましたよ!
二次をこの間受けてきたんですけど、次のステップは月末までに連絡らしいです。みぃちゃんさんもですか?
なんとなく、二次が山のような感じがします。だいたい、東京事務所には人事がそこまで居るとも思えないし。三次が、岐阜行き(最終面接)だと嬉しいですよね☆
ですよねー☆行くと必ず十六茶が出てくるし、みんな良い人だしね。
1次のときにその場で2次面接の予約させてもらいましたよ!
十六茶さんも同じですか?
3次が最終だったら嬉しいですね!連絡が来なくて不安ですが。。
待遇良すぎですよね☆★皆さん優しいし!