会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会も満席で取れなかったし大学によって受付開始日も違っていたみたいなので、私の大学だと受ける意味ないのかなって不安になります(;_;)
あとみなさんが言ってるリクルーターってなんですか??
大阪ではあったみたいなんですけど…
前、セミナーに参加した時、説明会の連絡がいくと聞いたんですが…まだきていません。。。
返答ありがとうございます。
私も本日連絡がありました。
>Cracker15さん
みたいですね。
少し不安になってました。
南山も多いので、もうすぐじゃないですか?今回が今年初めてって言ってましたし
昨日でることができなかったので今日電話にでたらリクルーターでした☆
面談は2~3人でしてくださるみたいです☆
もうリクルーターから電話あったんですか?僕は南山なんですけどまだきてません(>_<)
普通に考えれば優秀な人では?
どういう人が来るんでしょうか?
全員にくるわけじゃないでしょ?
私は北陸です!!
今日連絡きましたー★
愛知県の大学です。十六銀行は、名古屋、南山、愛知が多いので、この辺の大学なら可能性ありですね☆
自分にはまだ来ていなくて・・・
喫茶店みたいな所で受けてきました。
同じ大学の5人対リクルーターでした!
最初に学生時代頑張ったことと志望業界を聞かれて、そこからは自由でした。知り合いがいました(笑)
面談はしていませんが、私もOBから電話がかかってきました。私は明後日に面談があります。
面談は、どのような感じなんでしょうか・・・
ありがとうございます。本当に和やかな雰囲気で、面接というより雑談みたいな感じでしたよね。
東京で1次受けましたが、なんで銀行なのか?って事は聞かれました。
あとは同じく頑張った事を中心に人柄を見るって感じでしたね。
終始和やかな雰囲気でとてもやりやすい面接でした。
僕がおかしいです?
自分はリクナビで登録してから3~4日で電話来て東京支店に呼び出されて、行ったらその日の夜に面接日程の電話が来ました。自分含め早慶ばかり4人で説明受けました。東京では他の企業に合わせて選考を早めてるとかなんとか言ってたような・・・
不具合によりとは書いてありましたけど、もしかしたらきてぃーさんの言うようなこともあるかもしれませんね。残念なことではありますが…。
私も満席で予約できませんでした。会社説明会の予約の時も、友人と私で予約開始日が違いました。もしかしたら学校によってわけられているのではと思ってしまいます。
私も11日にメッセージきませんでした
12日20時に一応きましたが、満席で予約できませんでした。どれくらいの人にメッセージが届いて、逆に届いていない人はどれくらいなのか気になります。
翌日に届きました。ありがとうございます。
友人には20時頃にメールが来て普通に予約できたそうです。他にもメールが来なかった人いますか?
僕は明日12日に東京で個別説明会を予約しました。
リクルーターなのか、どんな感じなのか、どなたか教えて頂けますか?よろしくお願いします。
きましたよ。19日ですよ
15日の昼に参加します。
宜しくお願いします。
8日の昼に参加する者です。
会場で会ったらよろしくお願いします。
確認できました!ありがとうございます。
説明会でお会いするかもしれませんがその時はよろしくお願いします。
電話きました。東京の支店に伺うことになってますが、ホームページに載ってますよ。
インターホン押して・・・みたいな。
個別説明会って東京支店でやるんですかね?
場所はHP見ればわかるって言われたんですけどよくわからない…
結局私のところには連絡はありませんでした。
ちるるさんを含め、面接に通られた方は頑張って下さい。
今週ですよ☆
先週、電話がかかってきました。
すみませんが、
質問ばかりになってしまいます。
面接が来週というのは、今だと今週ということでしょうかか。
また、連絡はどのような形でしたか。
少し前に連絡が来ました!!
来週面接がありますよ☆
10月30日までに結果がわかるらしいのですが、とても心配で…。
安心してください、きっとそのうち連絡来ると思いますよ♪