会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8394件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうなんですか。人によって違うのですね!!
緊張しても落ち着いて話せるように頑張ります!
あれ…人によって違うのかな?
私の場合は説明会の時に受けた一次面接の後は
二次と三次を同時に受けましたよ。
後日頂いた電話で次もまた二回の面接(四次と五次)と言われました。
私の場合は今のところ特別変わったことは聞かれてないですね。
志望動機と志望度、自己PRや現在の就活状況などです。
割と話しやすい雰囲気を作ってくださるので緊張せず自分を出し切りましょう。
とても緊張します!!どんなこと聞かれるんですか?
教えて下さい。お願いします!!
そして、4次面接も同じ日に行われるのですか?
25日に行き、まだです。
返信ありがとうございます。4次、5次面接後、そのまま最終面接受けるかどうか聞かれることもあるんですね!
やっぱりそういう人もいるんだ
というか5次終わってそのまま帰されちゃったら終りなのかな
私も規模は十六さんなのですが、入行してからが少し厳しいと聞いたので悩んでいます。。
あと地元が岐阜ではないので今のところ他行にする方向です!
突然失礼します。
私も他行から内定をいただき、ほとんど同じ状況で悩んでいます…
規模でなら十六さんですし…ゆう太さんはどういった点で悩んでいらっしゃいますか??
私も連絡来ました。ちなみに30日です。
まだ悩んでると正直に伝えたら来週まで待ってもらえました(>_<)
他行と悩んでてなかなか決められなぃです…
連絡きました?
22日に受けて私まだ来てないです‥
ダメだったぽい。。
私も22日に受けてまだ連絡来てません…!
来るとしたら多分明日までですよね;;
お互い通ってるといいですね!!
たぶん面接官によると思うんですけど、五次面接だけ圧迫感を感じました。それは四次面接までが雑談な感じだったので余計にそう思ったのかもしれません。
まだ来なくてすごく不安です・・・
最終やって内定でてる人もいるのかな?
ずいぶんゆっくりな気がする
あれから連絡きましたかー?
突然すいません。私も来週4次、5次面接を受ける予定なんですけど、どんな感じでしたか?
ありがとうございます!!
ちゅんさん、おめでとうございます♪
まだ、連絡は来ていないのですがもう少しだけ待ってみます☆
本当にありがとうございました!!(^ω^)
私は4,5次面接とも9階で行いました。しかし5次面接は今までと違った質問もあり、少し今までとは違う感じを覚えました。
次が最終って言ってましたよ。今日は4次面接が9階で、5次面接が7階になり少し偉そうな人じゃなかったですか?
私も本日4,5次面接を受けましたが連絡きておりません。でも次呼ばれれば最終ですよね??
15日に説明会+集団面接+小論文受けて今日連絡いただきました!
1週間あいたのでだめやと思ってたので意外でした。
なのでまだまだ待ってて大丈夫やと思います(^^)
そうなんですか!
ありがとうございます!
面接後何日で連絡が来ましたか??
給料とどちらのほうが出世できる可能性が高いかとかですね。
そうなんですか。ありがとうございます。2回目の個人面接で、その日に最終の予約したのですが、個人的にはあまりうまくいかなっかったので心配でしたが少し安心しました。
私は地銀志望で、十六が4,5次面接なのですが、両方内定もらえたらほんと迷いますよね?規模では十六で、取り組みや行員の雰囲気では大共、それぞれいいとこがあるんで、やはり最終的には給料になりますかね?
私は意思確認程度でした。
私と同じですね。大共の最終というのは内定いただけるのですかね?
もしかしたらどいらにするかで悩むかもしれない状況なので。
この二つだと正直甲乙つけがたくて。
私もそれすごく気になります。
Jさんは両方内定もしくはうまくいかれてるのですか?
東京支店で4,5回面談やって
最終は岐阜の本社って感じですね!
社員の方はみんないい人ばかりなので
落ち着いて頑張ってください^^
突然ですが15日に十六さんの会社説明会に参加して、連絡きた方ゎいらっしゃいますか!?(’・ω・`;)
ありがとうございます!!岐阜だったら新幹線取らないと・・・!とか思ってたので安心しました☆よかったです★
自分も関東で受けたんですけど東京支店でしたよ♪
ちなみに場所は日本橋です^^
分かりました!助かりました。ありがとうございます★
先ほど電話で27日の少人数セミナーの連絡をもらい、詳しい場所はHPにありますので・・・と言われたのですが、本店なのか東京支店なのか聞きそびれました><
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!
3階だと言われましたよ(^0^)/
私は明日2次面接に行ってきます★
お互いがんばりましょうね(^_^)
私も来週二次選考です。けれど、本店の何階で行われるか聞きそびれてしまったので教えてくれますか?
よろしくお願いします。
ちなみに僕はきてません・・・
返信ありがとぉございました!!
ここぢゃないかぁ…。
確か通知ですよ~