会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日の朝一で受けて連絡来ない私はさすがにオワタ感じ/(^O^)\
16日に二次面接受けて
昨日の夜に通過の電話が来ました。
かなり忙しいみたいで連絡が遅くなることもあるそうです。
時間余って
「質問ある?」
とか聞かれたので落ちたかなと思ったけど通ってました。
19日に受けて月曜日が祝日だったのでまだ連絡来てないです。
多分厳しいかもしれません。
二次受けて連絡ありましたか????
私は19日に2次受けましたよ~
他のリクは2、3回金融機関っぽいとこから電話かかってきたんですけど出られませんでした。
十六で東京選考だと日大だと厳しいかもしれませんが、頑張るしかないですよ!
私は19日に2次受けましたよ~
他のリクは2、3回金融機関っぽいとこから電話かかってきたんですけど出られませんでした。
十六で東京選考だと日大だと厳しいかもしれませんが、頑張るしかなしですよ!
同じですね。私は次回二次です。大垣とかリクついてますか?やっぱり日大だと厳しいのですかね(;^_^A
そうなんですか。祈って待つしかないですね☆気が少し楽になりました!ありがとうございます!!
30日の昼です。
まだ4日しか経ってないなら大丈夫ですよ。
私は一週間後に通過の連絡をもらいましたから、気長に待ちましょう☆
三次面接いつですか?人によって面接時期が異なるみたいらしいです;
面接いつ受けましたか?私も連絡こないです…26日までにくるはずですが、4日たってこないともう無理ですよね…
是非前向きに考えてって言われたのにorzそんなことあるんですかね…
>すこすこさんへ
ありがとうございます!ちなみに私は15日の午前受けました!
面接中になんとなく感づいてはいたけど…なんとも言えない気分になりますね
まあ他がんばります!
おめでとうございます!
私はまだ来ません(´;ω;`)いつ受けたんですか?
私も関東の大学ですが
リクついてないです たぶん大丈夫だと思いますよ^^
内定の先輩はつかなかったと言っていましたし、大丈夫だと思いますが、基準が何なのかわかりませんねー。。。。
おめでとうございます。
因みにめーうーさんは何日に2次受けましたか?
2次通過の連絡来ました!3次からは志望動機ミッチリ聞くから用意しといてねって言われました。
これからが本番みたいです!
私も関東でリクつきません・・・関東はつかないとか勝手に思っていましたが、ついてる方いらっしゃるようでなんか心配です
ちなみに私の知り合いもMARCHでしたが、十六はリクつかなかったと言っていました。
複数と1対1の場合があるんですね…!
わかりました!ありがとうございました(^^)!!がつがつしないように気をつけます!
お返事&暖かなお言葉ありがとうございます!
自然体で臨んできますね
私も日大経済ですよ~
わたしもです
というかもはや雑談で終わってしまったのでかなり不安です
この来るかどうかわからない電話待つ感じ・・・就職活動は恋愛と同じとはよく言ったものです
私もです!志望動機は全く触れなかったので、逆に焦りました(汗
因みに2次通過の連絡きたかたいます?
もちろんスーツです!
あまり「選考に関係があるんだ」って意識せず、自然体で頑張って下さい。
服装はスーツのほうがいいのでしょうか?
一対一だったら、その場の可能性もあると思いますけど、複数だった場合は後日連絡だと思いますよ!リクルーターの箆、これは選考に関係ないって言いますので、あんまりガツガツするのはよくないですよ
親切にありがとうございます!
そうなんですね!わかりました。本当助かりました(´`)頑張りましょう!
横から失礼します。
その場で言われるケースと数日後に電話がかかってくるケースがあるみたいですよ!
私は、数日後にかかってきました。ちなみに私も東海です。
今度初めてリクに会います。情報ありがとうございます!
その場で一次の予約ができるという話を聞いたのですがどうでしたか?また,次回のことについて何か言われましたか?ちなみに東海です。
今度初めてリクに会います。情報ありがとうございます!!
その場で一次の予約ができるとの話を聞いたのですがどうでしたか?次回のことについて何か言われましたか?
名市大はリクつきますよ。
国公立は基本つくのでは?
僕の時は、学生時代に頑張ったことと、志望業界ぐらいを聞かれましたよ!学生5人で1時間ぐらいでしたよ~
なるほど。内容がとっても気になりますが…(笑)
東京で2次受けましたが、皆さんの書き込みにあるほど突っ込まれはしませんでした。
むしろ1次と余り代わらない感じで、こちらとしては志望動機をもっと深く探って欲しかったです…
なかなか上手くいかないものですね(´~`)
リクルーターとの面談ってどんなことをするのですか?
時間はどれくらいかかりましたか?
そうですね
こっちは、リクに会った人のみ先行して筆記?選考をやるという形です。関東はリクに一次二次があるのですか…がんばってください
ちなみにこの選考17日に京都で受けたのは午前の部で30人ぐらいですので、多分50人強がこの選考受けてます。
さらに選考内容については人事の方から 緘口令(笑)が出ましたので、小論文の内容とか質問しちゃダメですよ(笑)
分かりました。ありがとうございます。
昨年よりも席を多く準備しているみたいなので頑張ります。
リクルーターの方とは会いましたが
説明会の連絡はきていません。
説明会は明日のみなのでしょうか?
京都では小論文選考がはじまっているのですか?
私は関東でまだ2次を受ける段階なので分かりませんが、
関東も3次4次あたり?に受けるんですかね?
はーとぴあ京都です。
地下鉄烏丸線丸太町駅5番出口ですよ
わたしも今日リクに会って、ねじ込んでもらいました。
明日は小論文選考だけですよね?