会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このサイトを利用している時点で、
あなたもすでにフェアじゃないでしょ…
自分は火曜ですね(笑)
正直悩んでいますが…
お互い頑張りましょう!
私も1日3次受けて、全く同じ状況です(:_;)
いつも1週間後に電話かかってきてたから今日かかってこなかったらやばいかもです(:_;)
そのようなことを教えるのはフェアじゃないと思うのですが。
面接や小論文はどんな感じだったのか、差し支えない範囲でどなたか教えて頂けませんか!?(^-^;
ありがとうございます。
>みろさんへ
私は30日に面接受けましたが、『16日までに連絡する』組です。因みに次最終とは言われてないです。
まだ連絡きてませんけどね(泣)
お二人は火曜日以降に4次受けられましたか?
私もいよいよ最終です。
お互い頑張りましょう!
結果は16日までに連絡すると言われたのでまだ待ってます。
ちなみに、面接はあと1回と言われました。
同じような状況の方いますか??
最終は人事部長ですよ。
その場で最終面接の予約をしました。4次は意思確認的な話が中心ですので4次面接はほぼ最終と同じような感じだと思います。
13日です!
説明会のときに連絡は人によってまちまちと言ってましたしあまり気にしなくて良いと思いますよ。
一次は時間がとにかく短かったですしあれで判断出来るとは思えないので。
そうなんですか…
今日連絡なかったら諦めます(゜o゜)
面接の日にちはいつですか?
その場で最終決まったのですか?
昨日の夕方過ぎ、通過の連絡いただきました。
次は本店で2回面接をするとのことです。
おめでとうございます!
私も同じく今日の午前中受けて、全く興味持ってもらえない感じでした(笑)
ちなみに私は連絡きていませんが。笑
次の選考も頑張ってくださいね!^^
面接とか全然興味持ってもらえず即効終わったのに(笑)名古屋です
面接とか全然興味持ってもらえず即効終わったのに(笑)名古屋です
2次から、2回あるんですかね?
あと差し支えなければ、今年の小論文の内容を教えていただけないでしょうか><
そうですよ!7時位に連絡きたんでほんとに終わってすぐでした。
通過おめでとうございます☆
昨日名古屋で一次試験を受けて当日に通過の連絡をいただいたということですか?
早く行けば早く帰れますよ。俺は午後からので3時半くらいに帰れました。
通過おめでとうございます!連絡早いんですね!
私も明日受けてきます。
面接も含めてどのくらい時間かかりましたか??
次は12日です。2回面接するらしいです。
本当に何を見てたんでしょうね…
お互い通過してるといいですね(*^_^*)!
通過連絡は面接受けてから土日挟んで六日後にきました。ここの掲示板みてると面接当日通過連絡ある人もいれば二週間後くらいに連絡ある人もいるみたいですね。
私も受けました。何を見ているのかよくわかりませんでした。隣の人の声も聞こえてびっくりしましたが。
私も来週4次を関東で受けます。最終は岐阜で行うと聞きましたよ。関東だけで終わるということはないのではないかと思います。
3次面接はいつ面接受けて、いつ通過連絡頂きましたか?
差し支えない程度でいいのでお願いします。
僕も全く同じ状況で
12日に本社に来てといわれました。
やっぱり
1対1を2回らしいですね
小論文なしで
これが最終とかは
ありえないですか?
私は何だかあっさり終わってしまい…
言いたいこと上手く伝えられませんでした(>_<)
私、東京で3月末に三次うけましたσ( ̄▽ ̄
後、2回位で終わりじゃないですかね。人事の方は早い人で4月中旬に内々定とおっしゃってましたよ。
関東です★
東京で4回面接をし、最終は岐阜で面接をすると説明会でおっしゃっていました^^
道のりは長いです(>_<)
がんばりましょう!
いずれ関東でも小論があるのだろうか…
ここって、何次まであるんですか?
たぶん同じだと思います!!
次は4次ってことになるんですかね??
小論文が1次で前回が2、3次になるんですかね( ̄∀ ̄)
ありがとうございます。
私も27日に受けて今日通過連絡頂けました。
私も関西私大です。
一緒に頑張りましょう(^_^)
通過おめでとうございます!(^^)!
私も通過連絡頂くことができました!!
次も前と同じように1対1を2回やるんですかね??
通過おめでとうございます!(^^)!
私も通過連絡頂くことができました!!
次も前と同じように1対1を2回やるんですかね??
こんにちわ!
27日に岐阜で一・ニ次面接受けましたよ。
ちなみに関西の私大生です★
はじめまして。
ちなみにいつ受けられたのですか?
何日に面接受けられましたか?
今日通過の電話いただきました
8日にまた岐阜にいきます
私も30日の昼に受けましたが、結果は16日までに連絡すると言われました(;°Д°)
そんなに早くくるなんてすごい!!
人事の方かなり忙しいみたいなんで、時期に差がでそうですね(;^ω^)