会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
自分も伝えたつもりですが、9日までなのでまだ待って見ます!
関東です。連絡が早くて私も驚いています。志望度がとても高いことをアピールできたからなのではないかと思っています。
十六銀行 名古屋ビル 10日 午前
2010/04/10(土) 13:30~16:30 愛知県 地図 2010/04/01 10:00
十六銀行 名古屋ビル 10日 午後
キャンセルで空きましたよ
志望動機も学生時代のこともがっつりと聞かれましたよ。特に、入行してから何がやりたいのか、はっきり言えるようにしておくといいと思います。
関東で4次選考の案内来た方いらっしゃいますか?
十六への想いをおもいっきり面接官の方にぶつけました。始めつっこまれましたが伝わったようでよかったです。
4次の案内もらった方は何日位できましたか?
関西組みですか??
内定もらった先輩や、去年4次面までいった人はみんな2次面あたりから連絡が遅くなったといっていたので・・・。
3次面で当日って・・・。
30日の昼に受けて当日通過の連絡をいただきました。
いつごろ受けましたか??
私も関東です。
4月の頭に3次を受けてきます★
深い質問とは、志望理由に関してですか?それとも学生時代のこと等についてでしょうか?
よろしければお願いしますo(^-^)o
先ほど4次選考の連絡いただきました。次は5日です。
終盤に近付いてきてますね。いい社員の方ばかりなので次の選考も楽しみです。
私は6日の午後です。
3月26日に受けてまだ連絡来ず・・・
まあ、そういうことはどこでも多々ありますし、あまり気にしない方がいいですよ。
通過連絡を待ちましょう(^-^)
もう連絡来てるんですね。18日に面接をして全く連絡が来る気配がないです。
残念です。
連絡はまだ来てないです。たしかに納得されてないというか、反応が薄かったです。僕も志望度がかなり高いので、不安です。ちなみに、大学と出身はどちらですか?僕は岐阜出身で、大学は関西のkkdrのdです。
皆さんもけっこうつっこまれましたか?
関東ですか?
2対1だけあって
2次の4対1のときより
だいぶ質問が多かったーー
でもなんとか…
祈るばかり…
私も的確な解答ができませんでした。
それに、私の答えにもあまり納得されていない印象を受けました。
連絡来てません。。。
志望度高いので不安です。
もう連絡来ましたか?
僕も同じ過程を経て面接受けました。若干の圧迫はありました。結構つっこまれたので、用意不足であまり的確に受け答えできませんでした。通過連絡はもうきましたか?
リクナビの返信・連絡から行けますよ。根気よくキャンセル待ちをしないといけませんが…
ごく一部の人は、事前にOBからのお電話で予約できるみたいですね。
関西で小論文のみ⇒通過後、27日に本店でニ回連続面接だったので、一次&二次面接だと思います。
一人目の方はなごやかな雰囲気でした。二人目の方は、質問内容は基本的な事ばかりでしたが、私の意見に対する反応が、圧迫に感じました。私の考え方について否定的な態度&雰囲気を終始された印象です。
圧迫でストレス耐性を見られているだけなら良いのですが、企業とのミスマッチを感じられたのだとしたら、すごく残念です。。。
リクナビや銀行のHPからはできなかったのですが・・・
そんな圧迫があったのですか
ちなみにそれは一次、二次面接のことですか?
差支えなければ、それは質問の内容が圧迫と感じたのか、面接官の方の反応、雰囲気が圧迫なのかどっちでしたか?
3分後は満席って…
みんな待機してたんだろうなぁ。
早すぎる・・・;
私は結構圧迫?だったので不安になってしまい・・・
和やかな雰囲気だと思いますよ
そんな変わった質問もなかったと思いますし
ただ…時間がいじょ~に短かったよー
まさか、そっこーで切られた? い~や~~(>_<)
私は
・岐阜銀行と業務提携
・新卒採用に力を入れている
くらいしか、思いつきません(汗)
さすがに日曜わまずいですよね?明日かけてみます!
恐らく人事に直接電話するのが早いでしょう。笑
そうなんですか。うまく対応することがポイントですね!!ありがとうございます☆参考にします♪
正直覚えていません。そのぐらい質問が多かったです。もちろん志望動機はありましたし、学んだことも聞かれましたが、自分の言った内容に対して、それから派生した質問が飛んできたので、あまり抽象的な回答ではなく、ロジカルに応答したほうがいいと思います。
自分は、志望動機をはじめ、学生時代何を学んだか。。。などですが、正直、いきなり話題が変わったりしてあまり覚えていません。人事しだいですね。
3次面接お疲れさまです☆受けるの早いですね!!私は4月1日に3次です。けんじさんが質問攻めにあったとき、何を質問されましたか??
ただ、自分は二次の時にとことん質問攻めにあったからかな。
私は17日に2次を受けて3月中に3次を受けます。
人によって連絡を貰った日が一緒でも受ける日には随分と差がありますね。
「次はウチに対する思いを聞かせてね。」って言われました。
すなわち、ちゃんと十六のこと調べてきてってことですよね*^^*/
次4月7日とか、かなり間があくんですけど、みなさんもそうですか??
horiさんと同じ日ですよ!!連絡貰い、次回三次面接です!!第一志望ですので頑張ります!!
いつ面接うけられました?
18日に二次面接を受けて、昨日の夕方通過の連絡をいただいたのですが、三次面接についての話で、日程と時間以外で割と時間をかけて何かを話されていたのですが何だったんですか?
よく聞き取れずに終わってしまったので、分かる方教えていただきたいです。
私も今結果待ちで、ドキドキです。がんばりましょう!!!
18日に二次面接を受けて、昨日の夕方に通過の連絡をいただいたのですが、三次面接の日程と時間以外に、割と時間をかけて話されていたことがあったのですがよく聞き取れませんでした。あれはなんのことについてだったんでしょう。
どなたか教えてください。