会員登録すると掲示板が見放題!
十六銀行には8389件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの251件の本選考体験記、184件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対2(学生)の時もあるんですか??
はい!!!返信ありがとうございます(*^_^*)
最後まであきらめません!
どんなかんじでしたか?
即握手?
だから~
即日~5日とか人それぞれですよ!
待ちましょう♪
ここは即日じゃなきゃ可能性はないんですかね(:_;)
第一志望だっただけに、ショックです…
情報ありがとうございます♪♪
関東組への説明会はかなりの数をしているようでこわいですね〃握手いただけるように一緒に頑張りましょうね
ありがとうございますo(^-^)o勇気づけられました♪♪半分期待しつつ、切り替えて頑張ります!!!!!!!
ありがとうございます!!
もう内々定ほぼ確実ですね(^O^)私の分まで頑張ってください
この時期に1次を受けられるということは、東海の方ですよね?(関東・関西はかなり選考が進んでると思うので)
名古屋で1次を受けられるのでしたら、学生2・人事1の集団?面接です!10分くらいで終わります。
5日一次(名古屋)→即日tel
8日二次&三次→連絡なし
って状況です。一次が早かっただけに不安が…
東京で説明会ということですが、私は新日本橋駅前の東京支店でありました。参考程度にしてください。
私は3月31日に3次面接して連絡無しです。
関東の方だとその場で日程組むんですね。関西中部は後日連絡かもしれませんね。もう少し連絡くるのを待ってみます(・ω・)
まだ私は2日後に3次なんですがw
私の場合、2次通過の連絡は10日間放置されてたのでまだ希望あると思いますよ。
地域・関東
私もけんじさんと同じく、4次のときに最終の日程を組みました。その場で日時を指定されました。
ホームページに載ってるっていわれたけどわかりません。
自分は4次面の時に、最終の日をその場で指定されましたよ。
今どこまで進んでいらっしゃいますか???????
差し支えなければ書き込みよろしくお願いします♪♪
ちなみに私は2日に面接していまだに連絡なしです!!
リクの時点ではだめだったので後回しなんじゃないですか?
一度アピールの場所を無駄にしているのでしょうがないですよ。
選考フローが違うのはわかっています。ただ、皆さんがどのあたりに最終を受けられるのか気になったので質問させて頂いたのです。言葉足らずですみません。
面談で第一志望と言わなかったのですが4日目にして連絡がきました!即日来てない方も希望あると思います!待つ価値ありです!
せめて選考地区位書きましょうよ。個人でもそうですし、関東、関西、中部では選考フローは全く違いますよ。
友達は同じ人とリク面をして選考の予約をしてもらえていました…
リク面したのに選考の予約をとってもらえなかったのはやはりダメだということなのでしょうか?
ちなみにもう選考を受けましたが連絡なしです…(>_<)
ありがとうございます!!
それなら間に合いそうです^^
内定でるまで頑張りましょうね!
すみません。空きがあったのは3月末で今のことではないです!!
言い方が下手ですみません(;_;)
追加の日程は出てないと思います!
ですが今出てる日程も1度席を増やしたのかほぼ全部空きが出てましたよq(>_<)なんの通知もなかったのでマメにチェックしてた人が予約できたって感じだと思います。
わたしは上記のような追加が出る前に電話問い合わせしたけどダメでした(-_-)
私は1時間半くらいだと言われました!
たぶん連絡が早いのはリク組だと思います。銀行は学歴重視なので愛知の学生にはあんまり興味がないように思えます。
選考結果は、合格者のみ4/30日までに連絡と聞いたのですが、大抵どれくらいで連絡がくるのでしょうか?
1日に2回面接があると言われたのですが、2回目を含めるとどのくらい時間がかかるでしょうか?
午前11時からに1回目を受けるのですが午後3時に他の面接があるので少し心配です。
よろしくお願いします!
私も連絡来ていません。ちなみに私の友達2人もです。
みんな落ちたのか、まだ連絡来ていないだけなのか…。
不安ですね(;_;)
わかりました。
私、退会します☆
ここにいること自体がアンフェアなら私はフェアで戦います。
ごたごたしてすみませんでしたm(__)m
お互い十六頑張りましょうね☆
>けんじさんへ
もう少し言葉と言い方を考えて言った方がいいですよ。
火曜ですか。自分の中でちょっと引っ掛かったのが解消できました!
お互い頑張りましょう。
人事部へ直接電話されたらどうでしょうか?
電話して選考受けられる可能性はけっこうあるようです。ここはどうか分かりませんが
予約がとれません(*_*)
この前名古屋で受けました。席に着くとエントリーシートがあるので、それを書き終えると論文に入ります!論文を書いてる間に、前の席から約1〇分の個人面接が始まります。そして席に戻って論文の続きをやります。論文と面接が終わり次第解散なので、前の席に座ることが出来れば、2時間ぐらいで終わります☆論文の前には、3〇分ぐらいの説明会がありました~
周りはみんなライバルなんやで普通は教えないと思うが、そもそも、このサイト利用しとるやつがフェア云々言うのはお門違い
どちらにせよ、ここのサイトを利用して情報を得ているあなたと
利用していない方々ではあなたがいう「フェア」ではないと
思いませんか?
ここのサイトを利用していない方からの、
「フェアじゃない!」という発言なら理解できますが。
…まぁ、試験内容を聞く方もいかんとは思いますがね。。。
ご指摘ありがとうございます。
私はこのサイトは自分が受けた試験の通過連絡が来た人がいるか知りたくて見ているだけで、このサイトを試験内容を知る目的で見ているわけではございません。
通過連絡が来た人の書き込みがあれば、自分も諦めがつきますので。
誤解させてすみません。
早めに行った方が早く面接が受けられるのですか?よろしければ教えて頂きたいです・・・。
一向に連絡が来ません(>_<)
私も二日に受け、16日までに電話すると言われたものの、連絡きれました........
ここのサイトを利用している時点で
あなたも既にフェアじゃないでしょ…