会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。もちろんいくつもりです。でも第二志望の会社の面接がここで終わってしますのは・・・と思いまして。
例え補欠組でも、受かっちゃえばこっちのものですよ。がんばっていきまっしょい!!
時間は大体、二時間ぐらいです。けれど、時間にゆとりがあったほうが、面接に気合が入ると思いますよ。
名古屋まで、新幹線で一時間としたら間に合うとは思いますが。GDは、なかなか良い雰囲気で楽しめると思います。
のっぽぱんさん
気長にまとうとは思いますが、なかなかあせってしまいます。けど、電話が来るのを信じて待っています。
僕は15日に二次面接受けたんですけどまだ連絡がありません。一番行きたいところなんで毎日不安です。次の三次面接はいつあるんですか?
グループディスカッションで話した人たちは
17日に1次通過連絡が来て、18日に2次で
きたという人が2人もいてかなりびっくりしました。
これって確実に補欠組の集まりですよね。。。
>ココさん
リクルーターしてただけすごいと思います。
でも京都→静岡の日帰り行き来は本当に大変ですよね(涙)
ところで、静岡銀行の選考は、2次の後どこまであるのですか?次最終?なわけないですよね。。
まぁあたしは通過の連絡きてないのでそんな心配をするのは気が早いのですが。。。
次の選考は来週の頭です。
順次連絡しているようなのでまだ大丈夫だと思いますよ。
私の友人でまだ連絡ない人もいます。
火曜日まで2次があるようなのでそこで連絡があるのではないでしょうか?
ありがとうございます。
少し安心しました。
本命なのでとても不安だったので…
これから2次の方も3次の方も頑張りましょうね☆
書類をひとつしか持っていけないのは辛いかもしれません。しかし、書類はあくまで、プラス加点くらいの対象にしかならないからあまり気にしないで。あなたのような人は他にたくさんいますよ。実は僕も大学で申請中で出せずじまいが多い。
全く大丈夫ですよ。私は去年言われたときに一つも用意できませんでしたが、内定いただきました。提出したのは
結構後になってました。
>あまのっちさん
静銀はそんなことありませんから安心してください。用意できないものは仕方ないですからね。
>さばちゃnさん
時間がどのくらいかは分かりませんが。
私としてはぜひ弊行を受けて欲しいです。
静銀はとても良い雰囲気で働ける職場だと思います。
私自身、昨年は都銀や政府系金融、証券会社など
多くの内々定を頂きましたが、静銀にして間違いなかったと感じています。私の他にもそういう方は多いです。
21日に静銀の2次にいってきます。GDとかGM、個人面接があるそうですが、時間は何時間ぐらいかかりました?私は名古屋にすんでます。10時15分からですけど、某証券会社の2次面接が名古屋で3時からなんですよね。
私も1つしかそろえることができません!でも本当に未だ大学で発行されていなくてそろえられないんです。なので、不本意ながら書類は一つだけ持っていこうかと思います。これで評価が下がってしまうのも悲しいですよね・・。
私も、二次選考の結果が来ていません。15日に受けたのですが。まだまだ待つしかないようです。もう落ちたのかなー。いやそんなはずはない。次の選考はいつなんですか?
当日なんでしょうか?
いや、金融機関はかなりそういうところにうるさいから、口ではまだいいとか言っても実際はマイナスの印象らしいです。僕の遠い親戚がある金融機関で人事をしていますが、そういう情報は本当らしい。
友達は翌日来たって言ってました。
僕は15日に受けたのですがまだ来ません。
本命なので毎日ドキドキもんです。
よろしくお願いします☆
二次があまりにも不安だったので、
何か情報はないものかと・・・。
>浜松市民さん
私も京都なんです~。
しかも、二月ごろにリクルーター(なのかな?)
断っちゃいました。
って言っても、日程が合わなかったので、不本意なんですけど(涙)
最終日に一次受けて、翌日に連絡があって15日の二次いってきました。
一次の後の連絡が早かっただけに、今とても不安です。
5月10日って、なんて先なんだー!!
二次、もう通過した方いらっしゃいますか?
あれは突っ込む程度だと思うんですが…
圧迫面接というのはもっとボロクソ言われますよ。
リクにあってない人にもチャンスはたくさんありますよ。
都銀よりお給料もいいですし、雰囲気の良い職場ですから、ぜひがんばりましょう。
そうですね。採用する側が、採用したい学生から連絡していくのは事実ですので、補欠の可能性は高いと思いますけど、本当に行きたいのであれば受けてみるべきだと思いますよ。面接やGDで挽回できる可能性もまだ残されているわけですから。
交通費の問題は私も大変よくわかります。はっきり言って死活問題です。
私は主に東京で就活しているのですけれども、東京在住ではありません。一日往復3000円ほどかかります。
それでも自分が行きたい企業があるので2ヶ月ほど続けています。
お互いがんばりましょう。私は2次の結果待ちです。
連絡きますかねー???
私もリクにも会ってないし、説明会すら出てないし、通過の連絡受けたのも4日後だったし補欠かなぁ・・。私は10日に筆記うけて14日に連絡きて次が18日なのですが↓
私は京都の大学なので、日帰り静岡、正直交通費厳しいです↓↓
絶対落ちてると思ったし、連絡きてかなりびっくりしたけど、補欠だったら行く価値あるのかなぁってちょっと悩んでます(>-<)
初めは和やかで、徐々に締めてくる感じでしたね。
変に気を抜かなければ、大丈夫だと思います。
【何を発言したか】より【どう発言したか】を見てるのかな?
聞くというよりは、観察してるという印象を受けました。
どの企業も、そうなのかもしれませんが。
私は地道に15日に2次を受けてきました。内容は、ご存知かと思いますが一応→ 個人面接と集団面接とGMでした。個人面接は和やか~な感じ。面接官の方が暖かい方で、かなりリラックスできました☆
和やか雰囲気が続くのかな~と思ったとたん、集団面接はピリピリムード。当たる質問によって色々ですが、一般常識程度の金融知識が問われるものもあります。
GMはその場で考える問題かな。今思えば面白かった。面接官の方もにこやかで。私と一緒に受けたメンバーも良い感じの方ばかりで(n_n)v
参考になりましたかね。濃い内容の2次でした~。2次はかなり自信がないです。これから受ける人、頑張ってくださいね!!
やる気なくすなあ・・・。
でも、みんな筆記は受けてるはずですよね。
だから、内定出たとしてもここ1週間くらいでは?
15日にきてほしいとの事だったんですけどほかに用事があったんで日にち変えてもらったら16日の午後からになりました。
なんかGDらしいんですけどどんな感じなのでしょうかね??
誰か受けられた方います?
僕の知ってる話だと静銀さんはやっぱとりたい人と先に連絡とるらしいです。これあたりまえのことかも知れませんがやっぱそうらしいです。
で、はやい人だと受けたその日とか次の日に連絡来るらしいです。
それは1次、2次、3次・・・とずっとそうらしいですよ!
人事リクルータがすでに1,2ヶ月前に内定だしてますよ
どなたかこの時間の方いますか??
何人くらいもう内定もらっているのでしょうか?リク以外のルートでも気にせず自分を出せば大丈夫だと思います。
私はこれから2次なのでがんがりますっ!
みなさんいっしょに内定勝ち取りましょうね☆
こんばんわ!僕は10日の午後に1次受けて次の日の夜9時半くらいに連絡来ました。
15日と言われたんですけど予定入ってたんで無理言って16日に変更してもいらいました。始まる時間が17時15分というなんか遅い時間なんで不安なんですけど・・・
誰か二次受けられた方います??僕はなんとなくだけど言うこと決めてるんだけど何聞かれたかきになってしまうんですよね・・・
ちなみに1次はテストできなかったし、グループ面接?みたいなのもチンプンカンプンな事いってたのになぜか選考進んでしまいました。けどやっぱ本命だから最後まで全力を尽くしたいですよね!!
個人面接約15分、人事1対学生4人のグループ面接、学生8人でのGDでした。
個人面接は和やかに終わりましたが、GMは軽い圧迫に感じました。
結構厳しいところを突いてきます。
これからの人は頑張って下さい。
ちなみに内定者がいるとの話ですが、事実です。
僕の友人はリクに会ってとんとん拍子に選考が進み、
内定をもらっています。
やはり、慶応は別格扱いみたいです。
次の期限が5月10日(?)って・・・気長に待ちますか。正直手応えはあまりないのですが、これからの人は頑張ってください。
確かに日にちおかしいっすね、すいません。
あと内定話は某掲示板での事なんで信頼性は薄いです。
みんな、がんばろーぜ、静銀で会おう!
今日2次の人、頑張ってくれー
かなり励まされますよ~!シクシク。こんな素敵な仲間に出会えたことだけでも、静岡銀行受けてよかったなと思っちゃいます。素敵な掲示板ですね。頑張りましょうね!! 明日15日、出陣してきます☆
初のGD、ビギナーズ・ラック を信じ頑張ります。またこの掲示板に出現しますネ。
わざわざ高い交通費を払って行くものか迷う、、、
いいことおっしゃいますね♪
ここの掲示板はこんな使い方をしてみんなで頑張るためにあるんですからねo(^-^)o
>ぱっとさん
そういえば8日が抜けてたりするんですけどね@@
それよりもう内定者でてるってどこからの情報ですか??
ふつーに考えちゃうと内定が出てるはずがないような(;^-^A
私も16日ですよ~。電話で、聞き間違えてないか、切った後に不安に思ったんですけど・・。
同じ日程の人がいたようで、少し安心しました。
静銀は第一希望ですので、とても緊張しますが、がんばるぞぉ!!
6日→15日、7日→18日、9日→21日、10日→22日
かもしれないですね。僕は9→21
噂ではもう内定出てるなんて話も聞きますが、
本当?
そうですよ!目の前の目標に向かって頑張るしかないっすもんね。僕も農学部なので畑違いの業種かもしれませんが、静岡銀行で自分を磨きながら故郷に貢献したいという思いを支えに頑張ってます。境遇なんていい人はいいし悪い人は悪いから腹くくるしかないっすよ。そんなことより誰にでも時間と自分なりに頑張るチャンスは平等にありますよ!選考が近づいてくると不安になるのはきっとみんな一緒!そんなときこそ前向きに頑張りましょう!・・・で、相談なんですが、出来れば15日の選考の具体的な内容少し教えていただけたら助かるんですけど・・そのときはお願いしますね☆
お返事ありがとうございますo(^-^)o
お二人とも悪いイメージを持ってらっしゃらないようでちょっと安心しました♪
私はOBの方と一回、説明会の参加と支店を覗いただけという数少ない接点からかなりいいイメージを持っているだけに、実際は…みたいなことがでてきたらどうしよう??みたいに思っていたので@@
銀行というところは信頼できるところとお付き合いするというのが一番大切なところだと思うので、ちょっとかたいイメージは仕方ないですけど…
みなさんは15日・18日・21日のようですが、私は22日なんですが…
一次選考が6日→15日、7日→18日、9日→21日、10日→22日だったりして??
オレは落ちた。
2ちゃんでも叩かれた。
自分は一体何をやりたいのだろう。
給料だけで仕事を選んでいる自分がいた。
何が君の幸せ、何をして喜ぶ、わからないまま終わる。
そんなのは嫌だ。
静岡人としての静銀のイメージはですねー。茶娘☆としてのイメージはやっぱり「シブ銀」のイメージが強いですね。色んな意味で渋いっすよー。渋いから信頼できる所がありますね。
>すけきちさんへ
返信ありがとうございます。KOじゃないし..、同じ学部で金融を受けている人はほとんどいませんし...。初のGDだし。でもやる気がでてきました。感謝感激!様々な境遇の方がいるんですね。すけきちさんの30万円にはびっくりです。遠方の人は大変だー!
静岡銀行に入ってやりたいことがたくさんあります。大学受験は部活優先で真剣に取り組めなかったので就職こそは頑張ろーと思っています☆
頑張りましょうね!15日頑張ってきます!
正確に言うと県民ではないのですが、利用者として発言させていただきますね。
はっきりいって良くも悪くも普通の銀行という感じですよ。お金を扱うだけあって固いイメージはぬぐえませんね・・・。
ただ、個人的に静銀の行員の方と付き合いがあるのですが、とても爽快な方達です。職場が固いだけであって、行員そのものが固いわけではないので誤解なさらないでくださいね。
ところで、私は16日に次回選考なんですけど、なんだかこの掲示板にはいないみたいですね。リクにも会ってないし、説明会すら出てないので補欠ですかね。通過の連絡受けたのも4日後でしたし・・・。誰か同じような人っています?