会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前に内定が出た方が居たみたい、っていうのは
集団面接でですか?それとも個人面接でしょうか?
もし集団面接だったら、きっとその場で内定は出さずに後日連絡が来るでしょう。
だからまだ解りませんよ。
私は25日夕方に3次通過の連絡と意思確認の電話がありました。
明日27日最終面接です。面接形式については会場で伝えられるそうです。
個人面接だと良いんですが…一気に決めたいです。
それはいったいどういうことなのでしょう!?でも去年もその場でもらった方と、何日か後にもらった方がいたのであきらめるのは早いと思いますよ!!最後まで希望を捨てないで元気で頑張りましょう!
(^^)!!
私は15日までに連絡とのこと・・・
これは駄目だったってことですかね・・・
連絡は昨夜ですか?という事は最終面接は
明日27日でしょうか?集団ですか?それとも…
最終面接に残った方はかなりたくさんいるようですが、半分くらいは受かるのでしょうか?
ま、連絡を待って、頑張るしかないですけどね(^^)!!頑張りましょう---
それにしても最終がもう始まっているのになぜ3次の結果が15日までなのですかね?これはそれまで期待していいのか、もう諦めるべきなのか気持ちの整理ができなくてなんともきもち悪いです。みなさんどう思いますか?
あのー、最終は、電話で集団面接って言われたのでしょうか?私は、面接形式は当日連絡しますと言われちゃったんですけど・・・
無事私にも連絡が来ました!
励ましの言葉ありがとうねー☆
まだこれからだよね。頑張ろう!
大丈夫!!連絡くるって!
あなたの笑顔は素敵よ☆
お互いがんばりましょーーー
最後まで集団面接とはちょっと驚きです。
でも第一志望なのでなんとか思いを全部ぶつけたい
です!!!
俺は24日に3次受けました。
その日の10時過ぎに電話かかってきましたが
まさか静銀かと思わず、ビックリしました。
去年は、人によってまちまちなので、
当日じゃなきゃだめとはいえないとは思いますけど。
23日に3次受けましたがまだきません。
その日にくる人が多いみたいだけど だめだったのかなぁ
すごい!!頑張ってください!
私は3次受けて結果待ちなんですけど、参考までにハナビさんはいつ3次面接受けましたか?よければ教えてください!!
他にも最終面接の連絡来た方はいるのでしょうか?
どうやら26日に3対2で行われる模様です。
最終まで、集団なんですね。
うかる確立ってどのくらいですかね。
また口止めされているんだろうか・・・。
ガー、就職活動なんて胃が痛いのでしょう。皆さん頑張りましょうね!!
>ブーチャンさんへ
去年はGW前に内定もらった方とGW後にもらった方がいますよ!というかいったい選考は何次面接まであるのでしょうか!?4or5次!?
今週3次ですよね?来週の早い時期に最終で、GD前に内定と考えてもいいんでしょうか?
毎回の選考のたびに聞くに聞けないこの質問、就活族の本当の春はいつになったらやってくるのでしょうか?
3対2の集団面接でした。30分くらいです。
私は言いたいこと全然伝えられなかったです!!くやし~!!!絶対静銀に行きたいです!!
神様~!ってな感じです(^-^)これから受ける皆さん頑張って下さいね! 神様~!!!
まだ連絡ないです。やっぱりもう3次面は始まってるんですね。ちょっとショックです・・。
みなさんぜんぜん書き込みがないのですね。やはり本当に人事の方に口止めされてるんでしょうか?
ちなみにこっこさんの3次面接はどんな感じでしたか?二次の集団面接のときのような圧迫だったら嫌なんですが・・。
それより連絡頂くほうが先なんですけどね。
気長に待ってみます。
もう3次面接を受けましたよ。
ROOTさんは受けましたか?
他の方はまだ2次通過の連絡待ちなんですかね?
通過の方の書き込みが少ないですよね。
もう2次は終わったようなのでいいかと思いますが、皆さん酒屋さんの話でしたか?去年も同じテーマのように聞いていたので…
まだまだ先は長いですねTT頑張りましょう!!
>クククッさん
そんな通達あったかな??
俺は二次通過の連絡来たけどそんなこといわれなかったよ~。
どんな人たちが内定もらってるんでしょう?
2次3次が並行して行われているので進展具合は伏せてほしいとの通達があるのでみんな書き込まないんですよ。
ありがとうございます。
>りんさん
って人事の方が言ってましたよ。
今週中に3次が行われるんじゃないでしょうか?
はじめまして☆GW前に内定は出るのですか?先日2次を受けた時は、次の連絡は5月10日までっていわれたようなきが・・。
5次というのは5日かけて行うと言う意味で、
面接の回数は8~10回近くなるのではないでしょうか。先は長いですががんばってください。
今日あたりに連絡ないとアウトでしょうか?
私まだ連絡ないんですぅ
静銀は1日で数回面接あるからそれ含めて5次までってことですか?
2次通過連絡なかなかこないですね
今週3次じゃないのかな?
GW前に内定出すって言ってたんだけどなぁ…
静銀は5次面接まであります。去年はそうでした。
ありがとうございました。本日静銀受けてきました。微妙といえば微妙だったけど、精一杯やったかな・・・。
そうですよ。一次試験をやったアゴラ静岡です。がんばってきてください。
私は、今、二次面接の結果待ちです。どうしても行きたい所だけに、はらはらの毎日です。入行したいー!!静銀第一志望のみなさん、がんばりましょう☆
いえいえ。少しは力になれたのならよかったですよ。今日、ある都内の銀行の内定をもらってこれで就活は終わりにします。静銀は3次面接までいきまいたけど、辞退です。東京の魅力が忘れられないからもあるけど、自分の実力を世の中で試したいから、東京と思い辞退しました。みなさん、がんばれ。
ずーっと憧れてた銀行なだけに、衝撃は大きい・・・。
昨日、今日は土日だから仕方ないとしても、もう無理なのかな~(・_・、)グスン
>まだ二次を受けてない方々へ
大体、かかる時間は二時間ちょっとですよ~。
あまり早く行き来すぎると周囲が静かなだけに緊張してしまうから、
10分か15分前に会場に入るのが丁度いい感じだと思いました。
>浜松市民さん
何次選考まであるのかって、通過してなくても気になりますよね・・・。
今年、他県の地銀に就職した友人は3次までだったらしいいですが、
静銀って、都銀と普通の地銀の中間くらいだから、
4次くらいまであるのかな、とか勝手に思ってます(笑)
都銀は、5次面接まであった、とか聞きましたし・・・(汗)
時間は大体に時間ぐらいでしたよ。しかし、面接にゆとりを持たせるためにも時間は多めに見といたほうがいいと思います。GDは、なかなか楽しかったですし。
>のっぽぱんさん
はやいとこ、連絡来てくれーとおもっていますが、気長に待ちたいと思います。それが、就職活動の面白いとこでもあり、辛いところでもありますね。