会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれからもう一年か、はやいもんだにゃ。
採用活動は4月からなんて言ってましたけどほんとかな?
アピールも何も話聞いて質問するだけだったんだけど、あんなんでいいんでしょうか・・
いきなり人事の人だったから驚いた。
でもいまいち手ごたえがわかりません。
他にも会った人、どういう話をしたか
教えてもらえませんか。
リクルーターではないと言っていたけど、ほんとかな?
今日友人が(別の大学ですが・・・)いってきたようで
話はきいたのですが・・・
気合??その友達はそうは言ってなかったので緊張です。。。
静銀かなり行きたいので余計に緊張しちゃいます。
気合入れて行ってください。今の僕に言えることはそれだけです。。。
こんにちは!やっぱり嘘ですかね^^;他のところもそんな感じのこと言われて行ってみたら思いっきり面接みたいな感じだったし。。。でも出張というのは一応本当っぽかったですよ。泊まているホテルのフロントで待ち合わせとか言われたので。
でもやっぱり何かしら関係はあるはずなんでアピールできるように頑張ります!!ありがとうございました!!
>ぴっこさんへ
>僕は、その方が14日に出張で僕の学校の近くに来 るそうでその際に会うということになってます!
それをリクルーターというんですよ。もちろん出張だなんてウソ・・・。これは採用に大きく関わってくるので、しっかりアピールしてくださいね。
返信ありがとうございました。
それほど怪しまなくていいんですねー
突然だったからびっくりしていて。
しかも焼肉食べてるときにかかってきて(笑)
周りはざわざわしてるしあまり話せなかったんですよ…
大学の先輩なんですかね、
会ったときに聞いてみようかと思います!!
私は15日の予定です★
こんばんは!僕の場合、同じ学校の出身者として会社の雰囲気を伝え、応援してゆきたいみたいなことを言われましたよ!きっとぴっこさんにもそういう気持で連絡したのでしょう。それか、リクルーターとしての面接か。。。何にしろ、そんなに怪しいもんじゃないと思いますよ!だって、静銀の方じゃなかったら、ぴっこさんが志望していることを知ってるはずがないので。僕は、その方が14日に出張で僕の学校の近くに来るそうでその際に会うということになってます!
はじめまして。
私も先週人事の方から電話をいただいてお会いする約束をしたのですが、
こちらからお願いしたわけでもないのに、なぜ急に会ってくれるのでしょうか?
本当に静銀の方なのかも心配で。
みなさん一人一人にあっていくのでしょうか。
遠くまできてくれるそうで…(もちろん他の用でしょうが)
ありがとうございます。よろしくおねがいします。
総合職、一般職という業務範囲を区分する制度はありません。また性別による業務量や質の差も基本的にないのでやる気のある女性には面白い職場だと思います。逆に女性だからといって中途半端な気持ちで入った場合、本人にも会社にも良いことはありません。
こんにちは!セミナーの連絡が来ませんね。多分もう少し後になるのかもしれませんね。地銀は全体的に遅いみたいです。幾つかの地銀にエントリーしているのですが、会社説明会の連絡があったのはまだ横浜銀行だけですし。
そういえば、静岡銀行の方から電話があってお会いすることになりました。その時にでも聞いてみますね!
俺の友達の静銀マンも中央だしね。
みんな同じ地元同士がんばろうぜ!
地元で幸せになろうね。
ありがとうございました。がんばって挑戦してみたいと思います。
そうそう。この不透明な時代に
学閥で安泰、なんて考えてる奴はつかえない
慶應出てても使えないヤツは不遇な目を見るよ。
逆に慶應じゃなくても優秀な人は支店長には十分なれる。
もっとも皆さんが役員以上を目指してるんなら学閥も関係してくるかも。
ただし、役員になるってのはホンのひとつまみより少ないんだから。
支店長でも十分にステータスはあるよ。
実力がある(これからつく)って自信があるならどんどん挑戦すべき。
出身校で有利になりたいだけならやめるべき。
中途採用で受けることはできます。新卒ではありません。ただ、不可能に近いでしょうね。職歴がある転職希望者のほうが圧倒的に有利で間違いなく内定までたどり着けないでしょう。
人事の方に電話で聞いたら職歴無しの既卒でも総合職を受けられると言うようなことをいっていたのですが、本当でしょうか。先輩も24歳までは内定も可能と言うようなことを言っていたのですが。
せっかく入ったのに辞めちゃう人が多いって聞いたけど。
やっぱり地方って世界が狭いから仕方ないのかもしれないけど厳しいね。
出世が決まった時代はあった。
しかし今後は慶應だからといって
仕事のできない奴を出世させる余裕も
ポストもなくなっていく。
ソルジャー=企業の兵隊さんだよ。まあ一般的に言ったら平社員ってこと
ソルジャー?
マーチ?
どういう意味ですか?