会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか?まあ、他県出身者がなんで?とか理系がなんで銀行なの?とかはよく聞かれる事ですよ。
ただ、静銀はそれほど圧迫面接ではありません、野村證券の圧迫すごいですよ。普通にキレそうになります(笑)
はっきり言って学歴の無い学生、他県出身の学生、女子はど不利な点を持った人はどこでもこんな程度の事は言われると思います。それをうまく切り返せるだけの知性を示せて初めて、同じ土俵に立てるって感じです。
ぎゃのさんはもう他の内定お持ちかもしれませんが、もしまだ就活中でしたら今回のことを糧に、圧迫面接くらい臨機応変に跳ね返えせるコミュニケーション能力を身につけてくださいね。あなたの静岡県外での成功を心からお祈りしております。
待つ価値はあると思いますよ。
僕のように辞退する人もいるだろうし。
ありがとうございます。無事内々定の連絡を頂くことができました。
私は24日に最終を受けましたが一向に電話が掛かってくる気配がありません・・・。かなり落ち込んでいますが、周囲の友人に励まされ5月14日まで諦めずに待ってみようと思います。ここが第一志望で他行や信用金庫の選考を断ってまできました。電話を待っている皆さんも同じ心境だと思います。とにかく最後まで希望を捨てずに待ちましょう!!!
半分諦めていたので喜びは大きかったです。
私は口外のことは言われませんでした。ココに書き込んだのも、連絡情報を欲している人たちがいたからですが、、、。
この掲示板も情報のそういった共有の場としてあるわけですし、、、。気分を害した方はスミマセン。なんとなく違和感を感じたのであえて書き込ませて頂きました。
私の書き込みは不愉快なものだったと思います。ごめんなさい。ただ、人事の方が書き込みを見てどうこうすると脅したかったのではなく、「静銀と学生の信頼問題」のことを言いたかったのです。友達に言わないでねって言ったことをみんなに言われてしまったら困るし、むかつきませんか?
企業としての静銀の立場や、他の選考中の学生の立場をもっと考えるべきだと思ったので。。。
生意気かもしれませんが、正直な気持ちでした。
私も頑張ってまちつづけます!!!
あくまで期限は5月14日ですからね!
希望は捨てませんよ~
ってやってる間にも順位付けがされているんだろうなあ~
「内定出た」という書き込みだけで、人事の方は誰が誰か分かるのでしょーか?
10人位の内定者数ならともかく・・・。
そーいうアオさんは、静岡銀行に28日時点で内定をもらっている関東の法学部の学生さんですか??
こっちのほうが誰だか分かりやすいのでは・・・。
おめでとうございます!
電話は何時ごろきましたか?
私は法学部なので一言。10月1日まで内定の法的拘束力はありません。いきなり内定取り消しをされても文句は言えません。入社後も企業は解雇権を持っています。特に企業に対する著しい信頼関係破壊行為は「懲戒解雇」という最悪の解雇をされる可能性があります。内定がゴールではないと思います。信頼できる人々と一緒に働けることを祈っています。
本当ですか??なんだか少し希望が持てます!今日も待ってみようかな☆
関係ないのですが試験で静岡に行くことが何度かあったのですが、「(だ)らー」ってやっぱいいですね。
このページの右上のほうですが、きのう登録したらまだほとんど人いませんでした。
まあそのうち増えると期待して登録しましょう。
でも、まだの人もチャンスはありますよ。
なんか、電話の最後にまだまだ選考中でこれから電話をかける人もいるので…
って言ってました。出口の見えない迷路のようでつらいと思いますが、みなさん頑張ってください。
携帯何回も見てしまいます。今日こなかったらもう駄目なのでしょうか?
内定もらった方々、おめでとうございます!
内定者メーリングリストってどこにあるんですか?
私も鳴らないです…携帯。
もう少し、待ってみようと思います。
単独第一志望なので胃が痛い毎日です。携帯を眺める時間が長くなりました。今日かかってこないかな・・・
大失敗したという感覚がないだけにショックです。
もうかかってこないのでしょうか。
最終面接を受けて27日以降電話があった人はいませんか??
よかったら内定者メーリングリストに登録しませんか?
今日なんかも電話されることってあるのかなぁ?
なんか携帯ばかり見てる自分がいる。
まだ連絡ない人、がんばろうね。
第一志望ではなかったけどやはり最終で落ちてしまうとさすがに凹みます…
内定したみなさん、がんばってくださいね
正直圧倒的な第一志望だったのに超ショックです。
たしかに最終面接はあまり言いたいことが言えなかったですが。
ほんとに涙が出そうです。
いつもは遅くても翌日の昼に電話がきてたので、絶対落ちたと思い
眠れませんでした。
私は金融志望ではなかったし、経済の知識もないけど
受かりました。様々な方向から人を見て、その時々の取り方をしているのだと思います。即日に連絡が来なくてもあきらめる必要はないし、あまり自分を飾る必要もないと思います。これから最終の方はがんばってください!!わたしは緊張のあまり超早口でした(笑)
どうやら26日に連絡きてるらしいですね。
私は駄目っぽいです。
あぁ、やばい少し涙が出てきた
私はリクにも会ってないですし、OB訪問もしていない(しろって)完全一般ルートです。
そんな私にですら幸運の女神が舞い降りたわけですから、まだ連絡きていない方も今日あたりすんなり頂けることと思いますよ。
私も毎日胃が痛かったです。
静岡に貢献しマース。
ちなみに24日にうけました。
連絡あるとしたら今日、明日が山かな?
どう考えても5月に連絡はこない気が、、、
あーー、結果が気になる
私も24日に最終でした。
同じく、ずっと胃がきりきりしてます。
24日に受けて連絡きた人いますか?
やっぱりあれは、落とす面接だったのでしょうか。
待ってるのがつらい…
・・・放置プレイです。胃が非常に痛いです。
25日とは今日のことですか?僕は最近最終を受けましたが、今日は日曜だから連絡が来なくて普通だと思っていましたので少し焦ります…
集団面接でしたが即日内定をもらった人はいたと思います。
残って呼ばれていましたので。
その方はたぶん一次から評価も良かったと思いますし、最終でも光っていました。私は残念ながらですが。
残り組だと思いますが、終わったことは悔やんでもしょうがないんで、連絡期日まで待ちながら就活を続けたいと思います。
>ふじさんへ
遅くなってごめんなさい。16日に二次を受けました。