会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました★就職活動は不安なことばかりですが、がんばりましょう☆
貴重な情報ありがとうございます!!半年後に内定・・・。
なんだか背筋が伸びました。がんばろうと思います!!
>ゆりっこさん
12/27のワークラリーは特に確認メールなど来ていないように
思います。(過去掲示板でそんな話もしてると思います!)ちな み最新の一覧で私が言っているのは11/27のSJC主催のもので す。考えたら27日って表示だけじゃどっちの話か良くわからな くなってますよね、混乱させていたらすみません!・・・(><)
>きゅうさん
私も今のところあまり他の業種を見れていません(><)
合同説明会などで広く見ていこうと思っています。
(答えになってなかったらごめんなさい!)
私も静銀めざしてがんばってますが、みなさま27日の説明会にはご参加なんですね。私もとくに何の連絡もないのでどうしようかとても心配でした。私は銀行や信用金庫などの窓口業務をしたいと思っているんですが、銀行の他にどんな職種があるかよくわからなくてとにかく銀行などにしかエントリーしていない状態です。人それぞれ志望する業種などはもちろん違うと思うのですが、みなさんは静岡でどのような企業など考えていますか?もしよかったら教えてください。
この時期から活動してるなんて偉いと思います。半年後に内定獲得できるよう応援してます。
ありがとうございます!!
私も先輩が静銀今年内定だした人4人いるので、
何か情報入ったら書き込みしますね★
お互いがんばりましょうねっ!
実は周りは実家通いだったり(神奈川・埼玉とか)、マスコミ 志望でUターンしなかったり・・・同じ境遇(Uターン)の友達 があまりいないので身近にUターン系の情報が少ないんですよ ね(><)その点は少し不安かも・・・。地元短大卒で来年入行(静銀ではないですが)する友人が地元にいるので相談乗ってもら おうかと思ってます!
地元と都内どっちがいいかってなかなか 難しいですよね(><)
でも今、地の利があるのは確かだと思うので積極的にセミナー 参加してこようと思います。共通して使えそうな有益な話 があったら書き込みますね!
>ゆみさん
27日の説明会、確かに特に何もないですよね。。。確認メー ルは一応ありましたが「当日のご来場お待ちしております。」程度で・・・。まだ一週間ちょっとあるし、入場券とかは送付されるんでしょうかね??受付で照会とか・・・?
私も謎です・・・。静岡関連の説明会はSJCと新卒のかんづめの
情報を頼りにしてるので・・・もしその辺りみてなかったらチェッ クしてみてください!!・・・もし他にもあるようなら情報待っ てます・・・^^;
私も東京の大学に通っていて、Uターン希望ですが、都内の企業もいくつか受ける予定です。
私も27日の説明会参加します☆
そのことなんですが、入場券とかないですよね?
申し込みだけで大丈夫なんですかね??
27日会えるかもしれませんね(●^o^●)
ほかにも説明会とかあったら教えていただけると嬉しいです☆
確かに1日近く経たないと反映されないですよね><
私も今SPIや一般常識など勉強中ですが、
自分の頭の悪さに嫌気がしてきます・・・涙。
藤棚さんは、都内の大学ということで、
色々なセミナーにたくさん参加でき、
うらやましい限りです!!
私は地方なので、どうしても選んでしまって。
交通費の問題で・・・。
この掲示板書き込みがすぐに反映されないのでポンタンさんの書き込み読めてませんでした・・・。ありがとうございます★
今日は一般常識模試受けてきました・・・。
なかなか難しかったです・・・。時事はハルウララとか登場して・・・。
ありがとうございます~!!安心しました!!
ネットからって気軽ですけどこういう場合不安ですよね・・・。
12月まで気長に待とうと思います★
ワークラリー会場ではおそらく知り合いもいなく一人なので・・・
この場で知り合えてなんだか心強いです。意外と隣の席だったり・・・とか考えると楽しみかも・・・。
それではまた・・・!
応募した時に書かれていたので、気長に待つしか
ないですね☆
私は静岡の大学なので、何か情報入ったら
連絡しますね。.:*・゜(n・e・)η
私にも確認メールきてません。きっと締め切ってから詳細がくるのかなって思って気長に待ってます。
私はSJCのセミナー行きますよ!!
よろしくお願いします。
都内の大学に通っててUターン就職なので境遇が似てるので
お互いがんばりましょうね★
私もウォークラリーの応募したんですが、確認のメールとかこないです!
でも、確か応募を締め切ったあとに確認のメールが来るって感じだったと思うのですが、もしちゃんと応募できてなかったらって思うと心配ですよね(@_@;)
私もピピさんと同じく今、静岡を離れているので(大学は都内)なのでたしかに県内情報少ないです!
ワークラリーの冊子も10月はじめに偶然就職課で見つけた感じでした・・・。あとは今月末にあるSJCナビ主催のセミナーに参加しようと思ってます。(去年の参加企業に静岡銀行も。)
がんばりましょう!よろしくお願いします!
あと・・・ワークラリーってエントリー確認メールとかってないですよね??ちょっと心配になってしまって。
(〆切ってから詳しい内容のメールが来るというようなことは書いてありましたが・・・)
今企業研究とかしている段階なのですが、静岡銀行は今のところ第一希望なのでしっかりがんばらなきゃって思ってます。
ですが今東京にいるので静岡銀行の情報がネットでしかはい入ってこない状態なので、ここで色々情報交換とかできたらうれしいです!!
まったくワークラリーについての感想意見じゃないんですけど、同じ意気込みの人として書き込んじゃいました!
これからがんばりましょう!!
先日、静銀ジョブフェアーに参加させていただきました。
いままでよりも、静岡銀行に入行したいという気持ちが、強くなりました。
人事の方も、親切で、感じのよい対応だったので、安心しました。
ワークラリー楽しみですね!これから、がんばっていきましょう!
去年の今ごろの書き込みから・・・全部ではないですがいろいろここまで見てきて、みなさんのいろいろなコメントを見ながら一喜一憂(ちょっとちがいますが・・・)して、曲がっていた背筋が伸びた気がします。(抽象的な表現ばかりですみません。)
とりあえず、ワークラリーから!頑張っていきたいと思います。
ワークラリーについて感想とか意見とか・・・何かあったら聞かせてください!!
通過者のみに9月30日までにお電話でご連絡をいただけるというお話でした。
1次通過のご連絡は、9月17日までにというお話でありましたが、1次の2日後に連絡をいただいたので、未だ2次通過のご連絡がいただけないのは駄目だったのかな、と思っています。
どなたか、もうご連絡をいただいた方いらっしゃいますか。
クレペリンどうなるものか・・・
みんなに好かれるようなことして、
業績が上がるわけがない。
ここは県内では商売に徹している数少ない優良企業。
あんま甘っちょろいこと言わないで。
静銀に口座もあるし、行員の人も接客態度もいいと思うので、
個人的に静銀は大好きです。
何だかいっぱい嫌なことが書かれていたけど、私みたいに
静銀のことが好きだと思っている人もたくさんいると思います。
だから内定を頂いた方はがんばってくださいね!
関係ないのにでしゃばってごめんなさい m(__)m
私、静銀に昨年入行したのですが、中途採用ありますよ。てか実際配属された支店に中途採用の人がいました。さて、中途採用ですと、誰かが言ってた幹部候補みたいな響きではないですが、実際幹部候補な感じです。他の企業で結果を出した人って風に私にはうかがえました。
何年かたっても同じ気持ちを持ち続けることが出来たのならぜひぜひ挑戦してみてくださいな。
長い人生、なんだかんだ会社との付き合いは大事だ、と最近感じるようになったばかりのまだまだ青二才ですが参考になれば幸いです。
日程と距離の関係で、受けることもできませんでした。
私は都銀に内定を頂きましたが、
頑張って実績を積み、いずれ静岡銀行に転職したいと考えています。
中途採用どうなっているんでしょうか?
静岡銀行の行員の方が見ていらっしゃるなら、是非お聞かせ願いたいです。よろしくお願いします。
静岡銀行・・・いい銀行だと思いますよ。
ここの掲示板荒れてるみたいですが、価値観なんて人それぞれだよ。
頑張って静岡をより良くしてください。
お返事ありがとうございました!!
自信を持って、やれたということがあるって、人として魅力的だと思います。自分が頑張っているものに、磨きをかけたいと思います。
勉強に特化して頑張る必要は無いと思いますよ。
私は特に資格とか目立った成績はありませんでしたが、大学三年間で毎日部活動に励んでいきました。面接でもこのことをアピールしましたし、多くのことを聞かれました。
自信を持って何をやってきたのかを言えることが大切だと思います。頑張ってください
私は、来年度就職活動をするものですが、静岡銀行第一志望でがんばっていきたいとおもっています。
いまから、どんな勉強をしていったらいいのでしょうか?よろしかったら、アドバイスをください。
私が知っている、静岡銀行の行員の方たちは、とてもやさしく、マナーのある方たちなので、そういった方々と一緒に働ける、内定者の方がうらやましいです。