会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。やっぱり論文と
面接で2時間かかるわけですよね。大変そうだな~
本当にありがとうございます!あきらめずに電話してみます!!くまきちさん今後の選考会がんばってください!!
電話連絡です!選考会のメールがこなかったときは、もうだめだと沈んでいましたが、思い切って電話をしてよかったと思います。ミキさんもあきらめずに連絡してみて下さい。そして、いっしょに選考会がんばりましょう!!
今日一次面接にいってきました。
面接自体はよかったのですが、1時間以上待たされたのが↓でした(-_-;) できたらちゃんと時間を指定してもらいたかったです。
私は説明会には参加していませんが、面接のメールがきましたよ???
面接は結構気楽な雰囲気で進められました。ただ、予想外の質問が来るので少し戸惑う事も有。
小論は・・・・正直自信がありません(><)
どの位重視されるのでしょうね?自分の知識不足を認識しました。
ありがとうございます!!私も連絡してみます!ちなみに電話連絡ですか??
私も、3月の終わりに一次選考会のメールがきませんでした。説明会にも参加したのにっ!!だから、私は人事の方に直接連絡しました。そうしたらメールアドレスが間違っていたため、こないことがわかりました。言うのが早かったので選考会の予約をすることができましたが・・・今は選考会も始まっているので、どうなるのかはわかりませんがどうしても受けたのであるなら一度連絡してみてはどうでしょうか?
それにしてもUターンの就活はお金が痛いですね(^^;
無駄にならないように精一杯がんばってきます☆
セミナーでもらった資料の中に履歴書があったのかと必死に部屋を探してました。
>kokkoさんへ
難易度はそれほど高くはなく、普通だと思います。
>トモさん
面接は人事の方1:受験者6の集団面接でした。
>もつさん
一次で必要な履歴書は、HPから出力が必要なものではなく、
各自で用意して持っていくものです。
市販、あるいは大学で用意されている履歴書を持っていかれれば、いいと思います。
履歴書に関する指定はなかったはずなので、自分で用意した履歴書を持って行けばいいはずですよ。
履歴書は市販のもので大丈夫ですよ。私は大学で売ってるものにしました。
>トモさんへ
面接はグループ面接でしたよ。がんばってください。
静銀は筆記とか論文でかなり専門知識聞かれるのかとびくびくしてます(>_<)
面接って1対1ですか?
ありがとうございました。大変参考になりました。
面接は40分、論文とエントリーシートもどきは、面接時間を含めて2時間以内に書けというもので、終わったら帰っていいよというやつです。
>オディーさんへ
履歴書です。また、いつかは成績と健康がいるみたい。
ありがとうございます。今日は、ひたすらPCに向かうことにします。がんばります。
こまめにチェックするとキャンセル待ちでも入れますよ!
私は今しがた空きをみつけ予約できました。
粘りましょう!
今日久しぶりにメールを開いたら、追加があったにも関わらず、満員で予約ができませんでした。
自分が馬鹿なのはわかっています。
こんな時、どうしたらいいのでしょうか。。
泣きそうです。ひたすら、キャンセル待ちでしょうか。
頑張ってください!私は3日に受けます^^お互い頑張りましょう!
一次頑張って下さい^^
私は12日に受けます。。
時事問題についてなのですか?
説明会に参加しましたが、配布資料に特別なものはありません。営業店においてあるミニディスと採用案内みたいなA3サイズのパンフです。A3のパンフは12月にあったワークラリーで配られたものと一緒のものでした。
試験日程が9:00~ 11:45~ 14:10~ なので2時間ぐらいではないでしょうか?
他の日程との調整をしたいので、是非知ってらっしゃる
方いたら書き込みよろしくお願いします!!
やっぱり早い日は埋まるのはやいね。それだけ内定もはやく出るだろうし。がんばりましょう!!!
わたしは、個人的な理由で、選考を断念しようと思います。明日の午前11:00にキャンセルする予定なので、その時間の少しあとくらいにチェックしてみてください。ちなみに、4/10です。同じような方もおられると思うので、すぐとられる可能性もあります。頻繁にチェックすることをお薦めします。
結構、他社でもキャンセルは頻繁に行われていて、わたしも頻繁にチェックしていたら、予約できたということもありました。
では、明日お忘れなく。
静銀は、いい銀行であると思います。みなさん、選考がんばって下さい☆わたしも、就活がんばります。
でも、今開いてみたら、ただいま満員ですって書かれてたんですけど、それってもう申し込めないってことなんでしょうか??
今回もしも申し込めなかったら、もう選考会には参加できなくなっちゃうんでしょうか??
他の銀行の選考がその日はあったのでよかったですが…。
でも、予約できて一安心!!
説明会こなかった人には選考メールはないみたいなので
教えることはできませんよ
選考試験のURL教えていただけませんか?
お願いします。
そうみたいですね。先ほどメールが来て、見たところ履歴書を持って来いとのことですね。ありがとうございました。