会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日二次をうけてきましたよ。専門的なことを聞かれるけど、自分の考えを言えれば大丈夫だと思います。やはり熱意と、必死に伝えようとする精神がポイントになるのでは?って思いました。まだ結果はきてないし、落ちてるかもしれないけど、納得のできる面接でした。待つだけですね!がんばってくださいね
お返事どうもありがとうございました。選考の翌日に通過の電話を頂くことができました。本当によかったです。二次の集団は専門知識が問われるみたいですね。うぅー。結構難しいのかな?二次をうけてきた方々、ぜひ感想を聞かせてほしいです。。。
それから、個人的な話ですが一言言わせてください。この掲示板で静銀の悪口言う人たくさんいますけど、もっと人の気持ち考えてほしいです。この掲示板を見てるひとの多くは第一志望だと思います。そういう人が見たらどう思うか、考えなくてもわかりますよね?私もここが第一です!個人的に思うところがあったので書き込ませてもらいました。長々とすいません。
ありがとう!気分を変えて他社を頑張ります!
ありがとうございます。ほんとうに突然なんですね・・・。
静岡に帰るのは飛行機をつかわないとならないので明日きてくださいとかちょっときついなあ。
カキコありがとうございました!!
本当ですか!?
やっぱり、厳しいんですか・・・私もそんなに金融関係に詳しくないのでかなりへこみます。
ダメもとなんとかがんばってみます。
ありがとうございました!
みんな同じようなことしか言わない志望動機ではなく人間性が見られていると思いますよ。銀行の商品は人ですから人事に好印象を与えることができない人はまず落ちるでしょうね。難しい質問をされた時は正解ではなく対応力が見られていると思ったほうがいいですよ。
11日の2次で今日連絡の明日でした。突然でしたが明日は他社は説明会なので断り静銀にさせてもらいました。
3次は突然でいつとか分からないと思います。
1次面接はその人の対応力やコミュニケーション能力なきがしましたよ。
私は6日に1次を受けて8日に通過の連絡を頂き今日2次の方を受けてきました。
不謹慎かと思いますが、連絡の来ない辛さがわかりますので書き込ませていただきました・・・
志望動機も自己PRもなしの1次面接。
本当に行きたくて第一志望なのに、熱い思いを伝える前に撃沈って。。。
何日に受けていつ連絡をもらったのかと、何日に三次が入る可能性が高いのでしょうか?
学校もあるし遠方からなので、日程が心配で・・・。
三次明日!?早いですね。いつ二次をうけて明日になったんですか??
私あさって他社の最終があってそことここの二つが第一、第二志望(順位が決められない…)なので気が気じゃないです。
まあ受かると決まったわけではないですが。
論文の内容はまったく聞かれませんでした。
2次は個人面接2回と集団面接で、集団のときに一人ずつちょっとした金融知識を聞かれました。けど新聞読んでいれば分かるような時事問題だったのであんまり難しく考えなくてもいいと思いますよ。
二次以降の選考に進んでいる方にお聞きしたいのですが交通費がもらえたりしてませんでしょうか?ちょい遠いところから受けに行くので是非知りたいので差し支えなければ教えて頂きたいです。
他社の最終切るはめになったけど…
よかったぁ☆
50件戻ってもいまだに来ないって人ばかり。
諦めをつけるためにも、お願いします。
次の日程を指定されたのですが、学校の都合上どうしてもいけなかったので断ってしまいました。日程の調節をしてもう一度連絡しますねとおっしゃってくださったのですが、まだ連絡がありません;; 第一志望じゃないと思われたのでしょうか???
でもここまできたからには何としてでも受かりたい!
はやっ!!
ええ~私は11日に受けてまだ連絡来ません。
ありえね。落ちたのかーー!?自信あったのに。
入社希望書の志望動機が書き途中だったのに、
面接終了後控え室に戻るとすでに回収されちゃってました。
面接指定時間より前に面接したんだから、
その間の時間頂戴!!ってのはただの言い訳かな?
履歴書も糊の汚れで黒くなってしまって、書類もきれいにかけない奴はだめだろうな・・・
もし、次があるなら、新しい履歴書持参しようと思います。
集団面接は個人的にだめだしされた・・・
ありがとうございます(^^)まだ連絡が来ないのでもう少し待ってみます。神頼みです☆
私も3次の連絡をいただいたのですが、最終だとは
言われてません。なので4次まであるのでしょうか?
交通費が結構深刻な問題になってます…
論文2題のうち1題白紙・1題うそっぽちかましてしまいました・・・。
面接は意表を突く質問ばかりで戸惑いました。
ビミョーです。 神に祈るのみです。
某証券会社のCMに「年金も知らないじゃ済まされないと思いました」ってCMありましたよ!!
はじめまして。
私は今度二次面接を受けるものなのですが、その面接(個人、集団問わず)金融の知識について何かとわれましたか???
論文の内容を深く聞いたりなど・・・。
自分は10日に2次受けたけど連絡がこないです。
私もうけてきました。特に初めの論文が…恥ずかしながら白紙です。やっぱり金融の知識がなくてはな…と実感した今日…
みなさんファイトーーー!
今日受けてきました。この掲示板で小論文はそんなに難しくないみたいなことが書かれていたのでちょっと安心していたのですが、問題を見た瞬間固まってしまいました。。詳しくは言えませんがまったく知らない単語が出てきたりして私的にはかなり難しかったです(;_;)面接は多分面接官の方によって質問が異なると思います。私のグループは働くこと自体(?)に対しての意見が求められましたが、隣のグループからは株がどうとか年金がどうとか難しそうな言葉が飛び交ってました。面接は自分の意見をしっかり持っていればどうにかなると思います。こんな所でしょうか。。頑張ってください!!
2次を昨日(11日)に受けて、さっき3次の連絡のお電話いただきました。
今度は集団面接、筆記試験、適正検査だそうです。
筆記試験ということはいよいよ金融知識を聞かれるのかと思って今から必死で勉強中です。
3次まで日があまりないので、がんばりらなければ。。。
かっちゃんさんも電話くるといいですね(^^)
6日に一次選考受けたものです。選考のときは今月30日までに連絡って言ってましたが、書き込みを見る限りではみんな3日以内にもらっているみたいですね。わたしはまだもらっていないのでなんともいえませんが・・・
>けんぼーさんへ
大変ありがとうございます。静銀の人事の皆様のやさしさにほれ込んで、遠方からの参加でした。会場も持ちものもわからず、昨日書き込みをしたときは、泣きそうな状況でした。お二人に、大感謝です。ありがとうございました。
お二人の就職活動が、お二人の希望のところに決まることを祈っています。
持ち物は筆記用具と履歴書(指定なし)。場所はアゴラ静岡ビル7階会議室ですよ。
持ち物は履歴書と筆記用具、会場はアゴラ静岡の7Fです!
がんばってきてくださね★
私は14日に一次試験を受けます。論文、面接との事ですが、何か気をつけることとか、知っておいたほうがいいこととかあるのでしょうか?すごく不安なのでアドバイスあったらお願いします。