会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の夕方きましたよ。後ろがけっこうがたがたしていたので、多分れんらくはしているはずだと思いますよー。
私も土日は連絡していないと思っていましたが土日に連絡きている方もいるみたいなので気になります。
私は3次の連絡は2次の翌日にもらいました。同じ日に2次を受けた女の方も何人か同じ日に3次だったから、ここは男女差関係ないみたいですよ。
ちなみに結果連絡まだ来ません(>_<)
掲示板見る限りでは、まだみたいなのでもうちょっと待ってみようと思っています。今まで静銀はあんまり待たされることなかったのに、連絡待ちはつらい。。。
ありましたよ。
きたかたいらっしゃいますか??
いたら書き込みお願いします!!
土日は連絡してないと予想して、月曜あたりにくるといいんですか・・・
私も5日に1次を受けてさきほど通過の連絡をいただきました。落ちたと思って諦めていたのでとても驚いています。
せっかく頂いたチャンスなので、悔いの残らないようににやりたいと思います。頑張りましょう!
もし知っている方がいたらよろしくおねがいします!
まだ連絡ないみたいですね。
ここに書き込んでる人も3次通過の連絡もないようですし、
土日の連絡はないと考えていいのでは?
明日の月曜の昼前後が山場ではないかと個人的に睨んでます。
3次の面接は緊張もせずに聞かれたことに対して簡潔に答えられたので問題はないと思うのですが、筆記はほんとヤバイです。非言語とか半分もできてないかも・・・
通過していれば月曜あたりに連絡くるかもしれないですね。
そうなんですか!ほんとに心強いです。
私はあきらめ半分だったのですがやはり待ってみようかと思います。
どうも静銀は土日は連絡がないような気がしてるのですが、どうなんでしょうね?はあ、ほんっとに不安です。
俺も勝手にそういう解釈をして不安をまぎらわしています。
3次の面接とか筆記とか手ごたえはどうでした?
こないよー。けど筆記もあったので気長に待ってみようと思います。連絡着たらすぐに書き込みます。書き込みてー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そうなんですか!?心強いお言葉ありがとうございます。
私も諦めずに待ってみようと思います!
お互いがんばりましょう☆
私は二次の連絡が一次の5日後にきたので、今回も期限ぎりぎりまで待ってみるつもりです!
二次で一緒に集団面接をうけた人たちはしっかり自己表現ができていて、すごいな~と思ったので私はダメかもしれませんが・・・
明日は電話が鳴りますように!!!
13日に二次うけて、昨日三次のれんらくきました
>綿菓子さん
私もお二方と同じく、13日に二次選考受けました。
連絡来ないですね~。
前回は2日で来たのでもう心配で心配で・・・。
2日で連絡来ないと脈ナシっていう噂がありますが果たしてどうなのでしょう??
>綿菓子さん
私もお二方と同じく、13日に二次選考受けました。
連絡来ないですね~。
前回は2日で来たのでもう心配で心配で・・・。
2日で連絡来ないと脈ナシっていう噂がありますが果たしてどうなのでしょう??
私もおととい受けました。まだ連絡はきていません。
今日も一日中、携帯のそばを離れられませんでした(>_<)はやく連絡くるといいですね☆★☆
私はここが本命なのでマジで胃が痛いです。
私はおととい受けましたがいまだに連絡来ません。不安ですね。13日に受けてもう連絡来たかたいらっしゃいますか??
私も今朝2次試験受けました。もしかしたら同じ集団面接だったかもしれませんね。思ったより早く終われて私は助かりました。
第一志望なので心配です(>_<)
一次は次の日のお昼に来たのですが
今日はまだ来てないのですごい不安・・・・
来たからいたら是非書き込んでください!
基本的に皆さん同じ時間設定だと思います。一つが20分程度だったような。私は3次の結果を待ってるのがドキドキです。
すごい大人な意見だと思います。あのような書き込みは本来なら無視すればいいとわかってるのに、何かいてもたってもいられなくなり、思わず書き込んでしましました。反省。。。
たった今二次試験受けてきました。三時間くらいかかるからと言われたにも関らず、所要時間一時間半程度。。。たしかに待ち時間はほとんどなかったからそのくらいなのかもしれないけど、個人面接って一時間くらいしてる人もいるんですかねー。三次受けられた方、どうでした?
申し訳ありません。内容の方が内定者日記にも書いてあったので安易に答えてしまいました。
それも考えました。
別に受かる人は受かるし、できる人はできる。
就職活動ってそう言う側面もありますしね。
でも誰かしら文句を言うなら、私自身がフェアと思えるほうの意見を言いました。
私の書き込みを見て不快に感じた方が居ましたら、
すいませんでした。
同感ですねー!!個人の責任問題なので、聞かれたらすぐに答えるのではなく、他の人の気持ちを考えるのも大切ではないかと思います。
自分はまだまだ一次試験を受けたばかりですけど、えらそうですいません。
みんな簡単っていうけど俺はバナナの問題よくわかんなかったんだけど…
面接って3次は3次だけで判断するってことですか?それとも1次からので総合的に勘案するってこと?
ってそんなのわからないですよね。
私も2日前に三次選考の連絡がありましたが、どうしても学校の都合で行けなかったのでお断りしてしまいました。もう連絡はいただけないかとへこんでましたが、今日連絡を頂きました。なので、さくらさんにも2.3日後に連絡が行くと思いますよ。
二次選考では面接が3回でしたが、三次面接は何回ぐらいで所要時間はどれくらいなのでしょうか??? 学校をあまり休みたくないのですが。。。
そこで教えるか教えないかは個人の問題ですし♪♪
そんなに皆さんカリカリせず、もっと仲良く行きましょうよ!
問題を知ってもできない人はできないし、問題を知らなくてもできる人はできます。
駄目だと思っていたのでうれしいです☆
二次は専門知識問われるんですね。 あいたたた。
余計な横槍ですが、
そこまで聞くのは、フェアではないと思いますよ。
実際、この銀行にホントに行きたい人に取ってみれば死活問題ですし。
教えてくれ君は良くないと思います。
【ご注意】にも書いてあります。
とは言うもの、
私の個人の意見としては、
筆記、特に能力検査に関して、そんなに重視されてないのではないでしょうか?
ホントに重視しているなら、厳正な環境でやりますが、かなりのほほん?とした感じでやりました。
多分適性検査のほうを重視してるのではないでしょうか?
その後に人事のお偉方と3人で面談しました。
人によって筆記が後であったりと、順番は違います。
私も10日に1次受けました。筆記も全然だし、集団面接でも志望動機も何も聞かれませんでした。だから、あんまり期待を持たないで待ってます。最初に「4月末までにご連絡させていただきます。」って言ってましたしね。
それを聞くのはアンフェアです。私も今日どんな問題が出るのかドキドキして色んな対策とか考えて挑みました。
銀行は信頼第一ですし、我々学生も公平に選考試験に挑みましょうよ☆(^^)
言語と非言語です。とても簡単だから安心してください。集団面接も難しいことは聞かれませんでした。
静銀の悪口、いいじゃないですか(^^)企業って良くも悪くも色んな面を持ってるものなんですから。あるお客様にとっては最高の銀行でもあるお客様からは最低の銀行と思われてることだってあります。学生から見てもそうじゃないですかね?入る前から静銀の悪いところまで知れるんですから逆に良い意見としてとらえましょう(^^)そしてもし入行できたら、悪い点を直してよりお客様から選んでもらえる銀行にしましょう!
あまりに的を外れてるようだったら内心バカにしてやってればいんですよwww
3次の筆記はどのような問題でしたか?教えてくれませんか?
先日、三次に進む連絡をいただいたのですが、都合が悪く断ってしまいました…
日程調整をして再度連絡いただけるとのことでしたが、その日電話は来ませんでした。もし、また連絡をいただけたら嬉しいのですが。
これから、二次を受ける方へ。
私は全く金融の知識がないので、ありのままを話しました。人事の方はとてもいい方ばかりで、つたない話を聞いて下さいました。正直なのがいいと思います。頑張って下さい!!