会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の連絡きました!僕は19日に筆記をうけて、さっき最終の連絡きました。筆記できなかったので、通過して驚いてます。一日で連絡きたので、かなりうれしいです。
一次の時に何日までに連絡しますみたいなことを言われませんでしたか?それまでは連絡来る可能性はあると思います。
ありがとうございます。今度2次選考です。
一次から三週間が経過。もう駄目だよなー!!
14日に2次面接を受けたものですが、18日に連絡きましたよ。
いえ、先日3次を受けてまだ返事は来ていないのですが、ちょっと気になったもので。。。
誤解を与えてしまってごめんなさい(><)
>たかさんへ
返信ありがとうございます!
お互い通るといいですね。。。!!!
持ち物は、成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書です!
2次選考時に必要になります。用意できない場合は、その旨を伝えれば問題ないと思います。
2次選考ですか?がんばってください!!
ありがとうございます☆時間には余裕を持ってのぞむことにします!
そうですね。
私も辛抱強く待ってみたいと思います★☆
お返事、ありがとうございました(^^)
わたわたさんは三次頑張ってきてください!
3次の結果がきたんですか?3次っていつごろへんじいただけるものなのでしょうか?
確か、説明会では4次選考まであると言っていた気がします。ただ4次は最終の意思確認なのかもしれません。3次を突破すれば受かる可能性がかなり高いと信じたいですね。
僕も14日に3次受けてまだ連絡ないですよ。他社の選考があっても、静銀のことで頭がいっぱいで上の空状態ですよ。早く連絡が来るといいですね。
過去ログで去年の書き込みを見ていたら最終で落とされた方もいるようです・・・。
3次で選考は終わりのようなものと思っていたのでちょっとガーン!!
どうなんでしょうかね。
電話かけてくださった方は三時間くらい見てくださいとおっしゃっていましたよ。多少短くなったり長くなったりするかもしれませんが、その程度で考えていたほうがよいのではないでしょうか??
私は13日に二次をうけて昨日の夜三次の連絡を頂きました。もう落ちたのかもって思っていたので、びっくりしました。この時間差はなんなんでしょうね??落ちたって言う踏ん切りがつかないですよね。この掲示板を見ただけでも、13日にうけて翌々日に連絡来たって言う人もいますし。
なのでキューピーさんも待ってみたらいいと思います。
お返事ありがとうございました。昨日の夜に無事通過の連絡を頂き今日これから三次受けます!!にゃろめさんの言葉すごく嬉しかったです。おたがい頑張りましょうね☆
ちみに私は15日に選考を受けて、昨日の夜に(11時頃)電話きました。みなさんにもまだまだチャンスあると思うので、諦めないでください!!
054-の番号通知でしたよ(^^*)
私も出れなかったのですが、
留守番電話にメッセージを残していただいていて、
0543-に折り返しお電話ください、とのことでした。
1次面接のときは翌日の朝に通過連絡がきたのですが・・・
3次に進んでいる方は、2次を受けて何日後に連絡もらいましたか?
書き込みを見たら、最近1次の通過連絡がきてる人がいるみたいなんですけど、このバラつきは何なのでしょう??
やはり、欲しい人は先に選考を進めて、あとから補充しているとうことなのでしょうか?
まだ私にも望みはあるのかなぁと少し期待気味です!
丁寧にいろいろありがとうございます!静岡銀行さんの選考は人間性を総合的に判断される気がします。答えられないことには正直にわからないと答えても二次を通る事が出来ましたし。是非早く内々定をいただきたいものです!お互い頑張りましょう!
今日三次面接受けてきました★ 二次が圧迫だとは私は思いませんでしたが、(面接官が複数でしたのでそれによって違うかもしれませんが)私の感想でいうと、三次はそんなに突っ込まれることもなく、終始和やかなものでしたよ★ 私はずっとわらってましたし★ むしろリラックスして臨んだほうがいいですよ★
金融の知識はそんなに必要ないと思います。私も経済系の学部ではないので、知識としては一般人レベルですが、大丈夫でした。(合否は分かりませんがw)
ちなみに3人の集団で、1時間もかからなかったと思います。
実質の選考は三次が最後っぽいですね~★ 三次の連絡をもらった時にそれっぽいことを人事の方がおっしゃってましたし~。 これまでの連絡を考えると20日あたりが山ですかね。。。
私は、二次試験は15日に受けました。
でも、連絡は人それぞれみたいなのであまり参考にはならないかもしれませんが・・・。
ヒデさんに連絡が来ることを願っています!!
俺も14日に3次受けましたけど、連絡ありませんよ?
気長に待つ・・・と言ってもこの時期他社の内定拘束とかも絡んだり、内定取れなかったりで精神的にキツイですよね。
正直、順不同の連絡方法では無くて、明確に連絡の時期が解るスパンでやって欲しいですが、それは我々学生の我儘ですよね・・・(笑)
精神的に、頑張りましょ!!
3次の結果遅いのでもう泣きそうです。
私は2次選考を13日に受けて、先ほど3次選考の連絡を頂きました。どうやら、結果連絡は順不同のようですね。気長に待っていれば、そのうち連絡が来ると思います。
内定者の方ですか?学歴はやはり高いのでしょうか?三次のあとが最終でいいのでしょうか?いまいちよくわからないので情報お願いします。
これはついに落ちたかな。。。(;_;)
自分的には1次2次と同じように話してたつもりだったんだけどなぁ。。
筆記もそんなに手ごたえなかったわけじゃないのに。。。
最後まで選考基準がわかんなかったです
俺は全然くる気配無いです… 誰か助けて
ミルコさんとにゃろめさんはいつ二次選考をうけられましたか?
電話を待ち続けて今日で三日目…第一志望なので、本当に発狂しそうです。。。
ありがとうございます☆
リュウピーさんはとても親切な方なので、ついつい甘えて質問してしまいました。笑
がんばってきます!!!
私も4日に受け、今朝電話がかかってきたのですが、出れませんでした。番号通知でしたか?非通知でしたか?
私の時はありませんでした。しかし出たとしても自分なりの考えで対応力のある人材を静銀は求めてると思うので大丈夫だと思います。二次のときの問題も私はあまり理解していませんでしたが何とかなりました。にゃろめさん3次がんばってください。
私は12日に一次を受け、まだ連絡が来ないので諦めようと思ってたのですが、少し期待してみようと思います。
返事ありがとうございました。どうも世間の荒波にもまれて神経過敏になってたみたいです★
私は13日に受けましたが、まだ連絡は頂いてません。だめだったのかな。不安です。第一志望なのになあ。。。
三次通ってると良いですね。
私も4日に一次受けて、今朝一次通過の連絡がありました。
ほんと100%諦めていたので、びっくりしています(*◇*)
お互い頑張りましょうね!!
私は今度3次を受けるのですが、3次面接ではもう金融の知識はまったく聞かれませんか?
簡単なSPIでしたよー。多分、誰が受けても同じくらいの点数になるのでは?くらいの問題でした。経済についても、新聞に書いてあるくらいのレベルでした。