会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん面接は30分ちょっとぐらいだったと思います。学生4人VS面接官3人の集団面接でした。
正式に内定出る時期はリミットが5月20日ということでしたが、どれくらいででるのかはちょっとわかりません++
あと合否に関わらず連絡をもらえるのか&連絡方法を聞くの忘れてしまったので、だれか知っている方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(_)m
圧迫面接では絶対ないのでリラックスしてがんばってください★
私はあんまり緊張しないほうなので★ 今日も面接官とケラケラ笑ってましたからw つっこまれることはほとんど聞かれませんので本当にリラックスして望んだほうがいいですよ★ まぁ今一度志望動機などをきちんと確認しておくことをオススメします★
あとこれは性差別なのかなぁと思ったのですが、私と他の女性の学生のみに、就職について両親の考えをきかれました。(ただ質問は人によって違ったので、偶然女性にのみ聞いてしまって、男性には聞かなかったのかもしれませんが。)かりさんは男性か女性か分かりませんが、一応両親の思いを知らないようだったら確認しておいたほうがいいかもしれません。
>むーみんさんへ
内定もらえるかなぁ。。。;; まぁ今回の選考のリミットが5月20日ということなので、のんびり待ちたいと思います。むーみんさんもがんばってください♪
最終お疲れ様です。私も最終の連絡いただきました。どんな内容か気になっていたので、安心しました。時間はどれくらいでしたか??あと、正式に内定が出る時期を聞いていたら教えてください。よろしくお願いします。スケッチに関連して・・・ぼさぼささんもぜひ最終に残ってどんな髪形かスケッチされて欲しいです。がんばってください!!
私は明日23日の11:45~ですよ。
今からドキドキしています。
しっかり、髪形整えていかないとですね!!
面接官がスケッチですか?めずらしいことしますねwwとにかく最終お疲れさまでした。内定もらい次第報告おねがいします。
最終面接お疲れ様です。最終面接で髪を見られているとはびっくりです。最終では実際みんなどんな髪型してるんですかね?とういか、面接官の書いているものを見れる余裕が素晴らしいです!きっと自分は放心状態だろうな。。。
あ~疲れた; これでもう静岡いくこともないと思うと気がラクになりました♪
最終面接は確認って感じですので、これから最終の人は緊張しないでいったほうがいいですよ。
あと!面接官が3人いるのですが、1人が学生の顔(たぶん髪の毛)をスケッチしていました! さすが銀行だなぁって思いましたが、身だしなみは相当気をつかったほうがいいと思います。最終まで進んで髪の毛で落とされたなんてかなしいですからね~★ これから最終の人はがんばってください&最終終わった方はおつかれさまでした♪♪♪
正直全然わからんw一般人の自分から見ればそれぐらいで天狗になってるとか言うなって感じがしました。でも体育会の人と話したら、その人が言うには「就活を理由に試合に出ないような人に体育会を語って欲しくない。でも実際難しいよね・・・」ってことでしたから、そーゆーもんなんだなあと。
あ、でも誤解しないで欲しいのは、今回のこととは別に、体育会を最後まで続ける人ってのはすごい人だと思ってますよ。もちろんかずさんもです。なんて言うか、感じたのは、私からすれば、今何より優先するものが就活の選考なわけで、かずさんは試合を優先させて変えてもらえないからと文句が出てくるのは筋違いじゃ?って感じたからなめてるんじゃない?って思ったんですよね。かずさんからしてみれば体育会なめてんだろ?ってかんじですかね???
ま、これまでの生活と考え方の違いってことで水に流していただけたらと思います。
変えてもらえたって事で、本当によかったですね。ぜひ試合も選考もいい結果がでるようにかげながら応援させてください。
時間差で連絡あるみたいですね!!ミラクルの可能性が増えましたね!まだまだ行けるぞ!!!
ばっちし、変更してもらえました。体育会の人の気持ちは一般人にはわからんだろうね。ラスト一年にかける思いを。人事の上の方は快く変更してくれました。
私も何とか最終の案内をいただくことができました!
最終連絡をいただいた方に質問なのですが、電話で第一志望かどうか聞かれましたか??
大学の先輩の去年の活動記録を見たら確認されたと書いてあったのですが私にはありませんでした・・・。
確認をされた方のみその場で内定をいただけるのかな~、なんて不安になってしまったので。
時間がいつもと違うので心配です
お答えいただき有り難うございます。助かりました。
22日に最終の方は月曜の25日にでるはず!
だからゴールデンウィークは羽を伸ばせるはずです。
自分は最終までいってないので関係ない話なのですが・・・
そうですね、俺もわずかな希望にかけて待ってみます。
お互いミラクルが起こるといいですね!
二次選考で必要な書類は、用意できるものでOKらしいですよ!私は健康診断証明書意外を提出しましたし。あとのものは郵送でOKです・
天狗になっているからかどうかはわかりませんが、ただ最終面接ということで学生が本気で入行したいかどうかというのを見ているのだと思いますので、指定した日時にくるってのでも本気度をみているのではないかと、私は思いました。
学生を一人採用するのにも企業としては高額な金額をだしているので、入行する気がない人には内定をだしたくないでしょうし。(なんでやねんさんが本気ではないということではないですよ)今年入社した人が3日で辞めたという話を知人を通して聞きました。そういう人を採用してしまうのは企業としても大変な損失ですので、そういうことを避けたいのではないでしょうか。
ただどうしても最終面接をうけたいのであるならば、連絡をしてその熱意を伝えることをしたらどうでしょうか? なにもしないよりかはいいと思いますよ★ がんばってください★
そこで質問なんですが、二次選考に成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書の内で持参できるものを用意しろとのことでしたが、あとは筆記用具以外に用意するものありますか?ちなみに学校の発行の都合上成績証明証しか用意できなかったんですが、大丈夫でしょうか?
どなたかお答えいただけるとありがたいです。
多分一緒の日に受けたんですけど私も来てません!私はまだ待ってみます。携帯がなることを信じてます。
>ぶー子さんへ
18日に来たんですかー!早いですね。
私はまだ電話なりませんー;
地元が静岡ですが、大学が東京なのでこちらで就活してます。通過できたら嬉しいですが、静岡まで行くのは交通費&時間がかかるのでそこがイタイですね(^^;
連絡、気長に待ってみます!
私も今日の朝、最終の連絡をもらうことができました!!本当に嬉しいです。それから情報提供してくれたみなさんありがとうございました!最終は意思確認だけだといいな~。。。ちなみに私も22日です。
>なんでやねんさんへ
私も体育会ではないけどかなりがっつりテニスをしてる者です。私は幸運なことに試合と選考がかぶることはなかったのですが、友達はかぶってしまい、試合にでれなかったことがありました。自分の人生を決める就職活動ですし、やはりそこで体育会を優先してしまうと、あまり熱意が伝わらないのかもしれませんね。。試合にでたい気持ち、すごいわかるけど!!頑張ってください!!
もう終わっちゃったのかな
天狗にはなってるのかもしれませんが体育会の試合と人生の一大事の就職をはかりにのせること自体間違ってるのでは?
私はなんでやねんさんが就活なめてるようにしか思えないですね。
電話に出られないだけでもうだめだという会社もあるのですからまだいいほうなのでは?どうしても都合がつかなくて変更がきかないとなると悔やみきれないですが、それが運とか縁ということになるのでは。
最終はほとんど意思確認みたいなものらしくて、よほどのことがない限り落ちないそうですよ☆☆
けど油断は禁物だしがんばりましょうね(^^)
>わかるさんへ
やっぱり最終くらいになると役員の方とのスケジュールを考えなくてはいけなくなるし、まっしょうがないよ。こっちは選考うけさせてもらってる立場なんだしさヾ(’O’)
最終がんばりましょ~O(^-^)O
私は15日に受けて18日の22時に次の選考の連絡来ましたよ。ここ見てると連絡の来る期間は人それぞれみたいですね。
僕は22日の金曜ですよ!指定されてました。
やっぱり県内優良企業で邦銀トップのプライドが
あることは否めないですよね。日程の変更くらい
ありふれた話だと思うのですが、学生を下に見て
るんでしょうかね。顧客からもしばしば天狗にな
ってるとの話はあるみたいですし。。。
私は21日と指定されました。その日以外は対応できないってゆわれましたが、みなさんはいつですか??
最終面接、一体何をするのかわかりません(涙)
ご存知の方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!(>ー<)
最終はいつですか?
私も15日に一次受けました。連絡来てないです・・・
すいません、連絡来てないのに書き込んじゃいました。。
私も連絡待ちで、すっごい不安だったので。
筆記ができなくて落ち込んでいたのでビックリです。
ホントに最後の最後なので、当日は自分の意思を思う存分ぶつけてきたいと思います。
皆さん、がんばりましょ~!!
一斉に連絡してるんですかね!?私はちょうど携帯もってなかったので、留守番電話にはいってましたよ!
私も19日に筆記受けて今日連絡来ました。本当にここが第一希望なのでがんばります!
電話は非通知ではないですよ~。
最終は今までと違って整理してから連絡するとおもうので今までのように急にこないと思いますよ~。5月10日までに連絡しますとおっしゃてましたし・・・。来週あたりからじゃないかなと思います☆