会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も金曜日に最終受けて、まだ連絡ないですよ~;;
着信歴が無くて、胸が痛いです;本当に。。。
お互い、電話が鳴ると信じて待ちましょう!!!
他社なんて辞退するから、連絡下さい~!!(><)
おめでとうございます!!
私は携帯鳴る気配すらありません。。。
さらば静銀、そしていろいろな経験アリガトウ。
私はまだ電話が鳴りません。。やはり最終でもかなり絞っているのでしょうか・・・??
かなり胸が痛い状態です。
1次面接はいつ受けましたか?やはり早く受けた方のほうが内定通知も早いのでは・・・とかんがえまして。
私はまだ来ていませんが第1志望なので根気強く待ってみたいと思います。
3次の日にそのまま最終だったのですか?一人ずつ呼び出されて最終の人とそのまま帰る人とに振り分けられたのでしょうか?
最終のとき今までの試験と総合判断だっておっしゃってましたよー。
最終受けてまだ来ないです。もう精神状態やばいです。お互い早く連絡来ると良いですね!!
一応私の選考過程を書き込みします。
同じ選考日程とは限らないと思いますが
よかったら目安にして下さい。
14日に1次(集団面接1-6・小論文)
22日に2次(個人面接1-1が2回・集団面接1-4)
23日に3次(個人面接1-1・集団面接1-3・筆記試験)
そして最終面接(集団面接1-4)を受け
25日の夜に内定のご連絡をいただきました。
28日の午前までに他の選考を辞退する旨説明がありましたので
選考後すぐに連絡がない方は、内定辞退者の補充時期の連絡になると思います。
私の予想では28日午後以降に連絡があると思います。
選考中の方にはシビアな内容になり、気に触る方もいらっしゃるでしょうが、率直に書き込みさせていただきました。
何も手につかない不安感を私も味わい、眠れない日々を過ごしましたし、携帯を何度もチェックしました。
しかし、結果待ちに脅え、有効に使えない時間があるのはもったいないと思います。
限られた時間しかなく、将来の見通しが立たず、あせりますよね。
1個人の意見で参考にならないかもしれませんが、28日までは連絡がこないものだと思って、是非有効に時間を使って下さい。
その方がみなさんにとってプラスだと思い、書き込みしました。
就職活動を共に経験した同胞に、この書き込みで少しでもいいから不安を解消して、よい結果を生み出してもらえたらと思います。
迷ったり悩んだりしていても始まりません。
行動あるのみです!!
就職活動頑張ってください!!!
私のときは面接終わってから筆記をやり、その後に一人ずつ人事の人に呼ばれて解散でした。そのときに最終に進む人とそうでない人と呼ぶ担当者が違った気がします。
通過の方には日曜に面接がある方もいるので…いちおう連絡は30日までなんですが。と言われ諦めようと思ったのですが連絡をいただいたという書き込みがないので連絡いただいた方がいたら書き込みお願いしたいです。
おめでとうございます!!やはりGWまでには内定は出そうですね。私も早くこの不安な生活から抜け出したいです。内定の連絡はどのような感じでしたか?いつまでに内定承諾書書けとか、就活をやめろとか。内定もらってから静岡銀行に行くことはあるのかなあ??わかる範囲で教えてください。。
まだ諦めないでください!今までの選考の連絡時間を考えても、かなりの時間差はあると思います。5/20までに連絡…って言われるほどですから!
ショックさんはしっかりできた、って感じられているのなら、大丈夫だと思いますよ!私は話した内容は恥ずかしながら良く覚えてませんが^^;全体的にはいつもよりできた方だったと思ったので。自分の手ごたえを信じましょう!
携帯電話さんは特別か信憑性がないコメントだったみたいですね
みなさん、早くくるといいですね~!!
明日はきますよーに☆
私は金曜に最終受けてまだきてません・・・・
落ちたのかなぁ・・・
しっかりできたつもりなので、かなりショック
皆さんも 掲示板が更新されていないこの一時間にたくさん内定もらってたりするのかな・・・
私も同じく金曜日に最終受けました!
第一志望なので、連絡こなくて心配です。
おそらく明日、あさってくらいじゃないでしょうか?
あぁ、早くこの現状から開放されたいです。
待たせすぎだよ・・・・
私も聞かれましたよ。なんかしずぎんに親戚とかがいると支店配属の時に一緒になるとまずいから、ってことらしいです。
私も金曜に最終面接受けました。面接はかなり失敗気味で、全然自信ないけど、第一志望だし受かってて欲しいです。でもまだ電話鳴りません…
誰か受かった方いたら教えてください!
内定早く欲しい~~!!!
多分近い親族で同じ金融機関に勤めることができないから家族にしずぎん勤めてる人いないか調べるって意味もあるんでしょうね。私の友人が「浜銀いきたかったんだけどお父さんが浜銀だから無理」って言ってたし。何故身内で同じ金融機関に勤めることができないかはよくわかりませんが・・・
後は単純に家庭環境に問題ないかってのを知りたいんでしょうね。命の次に大事なお金扱う職業だからしかたないですね。しずぎんだけでなくほかに受けた金融機関でも聞かれたので、この業界では家族構成や両親の職業を聞くのは当然なことみたいです。
わたしもさっぱり鳴りません。
授業に出ても上の空。食事ものどを通らない。
ほんとに誰か連絡きたら書き込みお願いしますね。
早く電話きてーー
誰かきたかたいたら、是非書き込みお願いします!
早くしてーーー
何も手がつきません
1人ずつ呼ばれたってどういうこと?ヒーさんも呼ばれたのかな?どんなこと聞かれた?私のときは、始めに面接して後で筆記だったよ。筆記が終われば自由に解散でした。
私は父親の勤めてる会社を聞かれました。
なんででしょうね??
ところで昨日最終を受けてきました。第一志望なので気が気じゃありません。しかもちょっと悔いが残る面接でした。
最終の後の連絡早くほしい!何してても落ち着きません。
私も二次のとき同じこと聞かれました!家族構成やら両親の職業やら。おそらく、調べているのでしょうね。
今日、受けてきました。10時くらいからで1時ちょい過ぎまででした。なんか帰るときに順番に1人ずつ呼ばれたのでかなり怪しいです。。。
ありがとうございます!!あと6日ですね。どうなんだろう。。ギリギリでもいいから連絡あるといいですね。
>エビさんへ
私はあまり選考過程において不透明な印
象は受けないのですが、どのような点が
不透明だと感じられるのでしょうか?
>エビさんへ
私はあまり選考過程において不透明な印
象は受けないのですが、どのような点が
不透明だと感じられるのでしょうか?
不透明なところがある、っていうのは私も同感です。
でも、いろいろな企業受けて、そう感じたのは静銀さんだけではなかったし、企業の伝統や都合を踏まえて選考をなさってると思うので…何とも言えないもどかしい感じですよね。。
2次試験の結果の期限は、1次と同じく4月30日です。
お互い連絡くるといいですね!!
私は22日に最終だったのですが、まだ連絡が来ていません。
変な噂ばかり聞くので、少し疑心暗鬼になってるだけなのかもしれないですけど…。
選考って、受けさせてもらってるって考えはどうかなぁと思っちゃうんですよね。自分で選んで受けてるのは確かですけど、その選考の過程で会社のことについて気づく事もあると思いますし、憧れだけで進んではいけないんじゃないかなと思いまして…。
夜遅くごめんなさい。3次試験は3時間程度でしたよ。面接と筆記の順番は人によって異なるようですが。一日といっても昼から始めると夕方になるよって意味だと思います。がんばってください。
むらさききゃべつさんへ
書き込みありがとうございます。明日は元気に明るくがんばろうと思います。内定の連絡がきたらまた教えてくださいね。共に内定を頂き会える日を楽しみにしています(^o^)/
3次は大体3時間くらいでしたよ。スムーズに行うことが出来たので、そのくらいだったのかもしれませんが・・
行員の方は早ければ今日中とおっしゃってましたが、まぁ気長に待ってみます。
言いたい事は割りと言えましたので、もうこれ以上は何もできませんしね。
今日の夜に電話いただいた人がいましたら
書きこみお願いします。