会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は第一志望軍ですが、幾度も面接の度に静岡に
行かなければならないことを考えると逡巡があります
東京の説明会は、最初全体での会社概要の説明が30分くらいあって、そのあとは自分が興味あるブースに行って話しを聞くという形でした。夕方の6時くらいまで自由にいていいという形だったので早めの時間帯に申し込めばとことん話し聞ける感じでしたよ☆
私もまた行きたいくらいです!!
東京の説明会に参加されたんですね。
私は、静岡で行われる説明会に参加してくる予定です。
私も第一志望なので、お互いに頑張りましょうね♪
ココで色々な情報交換できると良いですね☆
おそらく静銀にOBが多くいるような大学だと思われます。
しかしリクルーターは選考とはほぼ関係ない様子なので気にしなくてもいいと思いますよ。
ありがとうございます。安心しました。
エントリーシート会場で記入みたいですね。
説明会は先日東京であったので参加しました。
静銀の人はいい人ばかりで説明会のやり方も良く私にとって本当に良い説明会でした。
静銀は本当に第一志望なのでなんとかして内定勝ち取りたいところです。
お互いがんばりましょーね☆
選考が始まるのは4月からです。去年はエントリーシートは会場で記入という形であったと聞きました。私は10月からエントリーしていますけど特にそういった指示はないので心配しなくてもいいと思います。
まだだと思いますよ??
私も提出いつなのか不安でした。
まっちゃんさんは、説明会とか行かれましたか?
やはり特に選考とは関係ない様子でした。こちらから様々なことを質問し、銀行業務や静銀に対しての理解を深めてもらおうという場であった気がします。
私はリクルーターの方からは、出身高校や志望動機、家族構成などを聞かれました。また仕事の醍醐味など様々なことを伺うことができたの非常に有意義な時間でした。皆さんもリクルーター路線などと特に気になされないほうがいいと思いますよ、実際選考が始まるのは4月からですから・・・
こっちに聞かれたことは出身高校くらいで、あとは軽く静岡銀行について説明を受けただけです。
リクの方は同大学同学部出身の方でとてもいい方でした。
リクルーター面談ですが、私の場合、最初に「今日は選考にはプラスにもマイナスにも働きませんので、何でも聞いてください」と言われました。OB訪問みたいでした☆
多分、リクで内定出るような優秀な人は他の企業からも内定もらってそちらに行く人も多いんじゃないでしょうか?
あと、建前としてオープン採用ということで、隠すように指示されている可能性も捨て切れません。
私は東京で行われた説明会に参加したのですが、3月に静岡で行われる説明会が選考前最後の説明会とおっしゃっていたので、時間があれば参加することをオススメします。説明会では、行員の方や内定者の方から様々な話を聞くことができるので静岡銀行の職場環境などを詳しく知ることができますよ。
その友達の周りの内定者も会ったことない人がほとんどのようです。
なのでそこまでこの会社のリクルーター制度にこだわる必要はないと思います。
ただ説明会には絶対に出るべきです。後々の選考に進めばかなり参考になりますし、その企業のイメージが変わる可能性が存分にあるからです。
みなさんチャンスがあってうらやましいです。
私はなかなか日程があわなくてまだ説明会に参加できてないんですけど、これからも何回か説明を開催してくださるのでしょうか。
過去の書き込みを見ると「第一志望かどうか」「説明会に
参加したかどうか」が重要な要素みたいですね。
自分は第一志望でもないし、説明会にも参加していないので
普通の選考に回される可能性が大のようです。
ただ、会う方が大学のOBらしいので、いろいろと
話を聞かせていただこうと思っています。
そんなことがあるなんて...知らなかったです(☆0☆)教えて頂きありがとうございます!
リクルーターですよ。
0次面接です。
採用実績がある大学の学生を中心に行われます。
過去ログ読むと、マーチ(明立中?)がボーダーみたいですね
電話って何のことなんですか?!申し込みとかなく、静岡銀行さんのほうから電話がかかってきて、面談するんですか?
私にも来ましたが、私は早慶ですよ
リクって直接採用に結びつくものなのでしょうか?
ちっぷさんと同じように飯田橋のエドモントンホテルです!
みなさんはいつですか??
一度目の連絡では日程が合わないので、
断ったのですが、リクルーターの方から、
私の日程を合わせてくれて再度連絡が来て、
とりあえず会うことになりました。
私は東京の住所でエントリーしたので、
静岡出身の人に連絡してるわけではないと思います。
新聞を右手に持ってるように言われました…。
私は大した大学ではないので電話は来ないですが…(笑)
電話が来るということは、やはり早慶あたりの方々なんでしょうかね。
私も電話かかってきました~~。場所は違いますが、左手にケータイを持って待っているように言われたのは、同じです!!何を話せばいいんだろう。。
私もかかってきました。
坂井さんという方で、飯田橋のホテルエドモンドのコンビニの前で、左手に携帯電話を持って待っているよう言われました。どうやら1対1での対談らしいです。
これってリクルーター面談なんですか??
みなさんも行かれますか??
今日実家静岡から帰ってきました!低いテンションのまんま参加してきました!高校が同じ人とか結構いたので行って良かったと思います!銀行は2社目、セミナーに参加したのですが静銀のほうが内容も雰囲気も良かったです☆☆
28日に参加してきました。とにかく人が多かった気がします。。。退場は自由なので、一応参加してみてはどうでしょう☆
返答ありがとうございます。おそらく、この1週間のうちに来ると思いますが、待ち遠しいです。
はじめまして☆
私もまだきてません。12月中旬にくるって言ってたから不安ですよねぇ。
面白そうだと感じた
私の受けた最終は4人とも受かったみたいですよ
書き込みお願いします。
春選考を見てみると、最終でも絞られるようで…
とても不安です(>_<)
そうなんですか!次が最終なんですか…。26日に2次面接を受けたものの、連絡が来ませんでした…。残念です。
頑張ってください。
昨日はお疲れ様でした。
私は本日お昼過ぎに通過のお電話を頂きました。
いよいよ次は最終面接です!!