会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のところには連絡来てないですよ
もしかして噂の慶応限定説明会ですか?
私も先日電話がきて20日急遽説明会やるからきてといわれました。なので行きます。これリクなんですか?ただの説明会とおもっていいのでしょうかね?
過去の書き込み見れば
先程、HPにて、第一次の予約(??)をしました。
初歩的な質問なのですが、当日は、面接となにをするのでしょうか?また、個人なんでしょうか?あと、エントリーシートなどは、そこで書かされるのでしょうか??
そうですよね!関係ないですよね。。
おんなじ境遇(!?)の方の意見が聞けて少し安心しました。
お互い頑張りましょう!!!
私もW大ですがリク来ました。ですが同じゼミ仲間で静岡出身の静銀志望の人には来てなかったりします。それほど気にする必要はないと思いますよ。
あと、そのとき話した人事の方はリクルーター選考はしていないと明言されてました。都銀との比較の話になったときちらっと言ってただけですが。まあ私がリク選考で切られたからそう言ったという考え方もできますけどね(笑)
私もw大ですが、リクは来ましたよ
あぎんさんは女性の方ですか。
返信ありがとうございます。
一部…W大は含まれてないのでしょうか。人手の問題かなー。。。果報を待ってみます(笑)
問題があれば連絡してみるのが一番だと思います。
ちなみに私は普通に選考会に予約することができましたよ。
関係ないですよ。
一部大学限定らしいです
関係ないと思いますよ?
私も第一志望ですが、学校の都合で早い日程の受験は諦めました。
早い日程の方が受かるってことはないと思います。
私はそう思います。
お互いに内定もらえるように頑張りましょう!!
選考会は、早い日程の方に申し込んだほうが受かるって本当ですか!?
私はここが第一志望なので、できるだけ練習してから受けたくて、最終日に申し込んじゃったんですけど。。
早い方にかえた方がいいですかねー??
セミナーに参加したのですが、その後何もなしです。県外だと冷やかしと思われてしまうのでしょうか。かなり志望度高いのですが。。。
で、あまりの静岡県民の多さにぶっちゃけひきました。
もし静銀に入れても静岡県民以外は部外者扱いされるのかな~と思うと欝です。
本日夕方に2月に会ったリクらしき人から連絡がありました。
就職活動どう?みたいな感じでした。
20日の日にセミナーを急遽やることになったから来れないか?ということでした。
私の他にも同じような連絡受けた人居ますか?おそらくリクとは関係ないと思いますが気になったので書き込みました。
初めての書き込みなので失礼な文章でしたらごめんなさい・
お返事ありがとうございます!!
安心しました(^0^)
4月からの選考、頑張りましょうね☆☆
私もきてないですよ。
私はリク面談後セミナーでお伺いしたのですが、どうやら4月から選考が始まるので気にしなくていいと思いますよ。
2月の半ばにリク面をして御礼のメールを送ったのですが、それ以来音沙汰なしです・・・
もうダメなのかなぁ。。
>ジモコさんへ
ありがとうございます!
書き込みお待ちしております!
>みぎーさんへ
ほんとですか!?
去年と同じ流れであることを願います。
貴重な情報ありがとうございます!
>samuraiさんへ
まあ、就職は縁ですから。。。(先輩談)
どちらを優先しても、そう考えると前向きになれるような気がします。特に自分は。
でも出なくても大丈夫っぽいらしいですよね!
見てる側だと、一つ一つの内容が大きいですよね。←私はそう。
私ここで初めて書きこしたので、マナーがなってませんでした?思いっきり自分本位(自分の感情)で書いてました。
公の場での情報提供には気をつけます。
良い勉強になりました。また、おかしな書き込みしたら注意してください。よろしくお願いします。
こういう情報もあるんだってくらいに思ってください><
でも、刺激になりますね★私ももっと自分の軸もって頑張って生きます!!リンダさん、いったんら~さんありがとうです!!
とりあえず、静銀に入れるように努力しよう^^;
人生でも同じことが言えるでしょう
早慶を連続コンボで倒すくらいの気概が必要ですよ
僕の友人(法政)も面接で早慶、東大を何人も撃破して大手メーカーから内定もらいましたし
同感です!わざわざ書くこともなかったのですが、とてもいい意見に賛同したく書き込んじゃいました☆自分の軸もってがんばっていきましょう☆
私思うんです。早慶だから幹部候補ではなくて、幹部候補になる人材が早慶出身が多いんではないでしょうか。元々早慶出身の人がたくさん入社してるのもただ普通に優秀だったからでは?だから就職活動では自分は○○大学だから・・・ではなくて自分は自分で行きましょうよ☆
あ、この会社は4月以降の選考での内定の方がほとんどですよ。これは確認済みです。だからリクルーターが来てない・・・とか、内定の人が出てる・・・とか気にしないで、みなさん一緒に4月から頑張りましょうね☆
・・・って私は何様だ(笑)
直接の知り合いじゃないので、本人には聞けませんが。
その人の友人から聞くには出てます。
なんか、変な発言しちゃいましたかね?><;
多くはオープンルートだと信じてますよ~だから受けたいと思えるんですし。皆さんを乱しちゃったなら誤ります…気をつけて発言します><。
>みさんへ
実際、国公立の採用実績少ないですよ
多分国立といっても、旧帝以上だと思います。
採用内訳では、マーチが多いようです。
静大も総合職では、文系の場合厳しいみたいですよ(静大の友人談) 浜松キャンパスの方が静岡キャンパスより有利という噂も某掲示板で見ました
もう内定が出てる人がいるって確認済みですか??
知り合い(幹部クラス)の話によると、国公立が採りたいみたいです。
私立なら早慶くらいが喜ばしい、みたいな・・・
もちろん、それ以外でも4月以降の公の選考で内定を得ることは可能です♪
私は4月の選考会に出て、筆記頑張って、どうにかこうにか進みたいと思います(:_;)
就職後も金融は問題で、都銀なら早慶の上位学部以上じゃなきゃ幹部候補になれないみたいです。まぁ。わたしは都銀は流石に一般職でいきますけど(^^;
そして静銀は、内定者は静大と慶応が多いようですが、幹部候補は?に慶応?に早大です。
なんか、悔しいです。
何が、金融は人物重視なんでしょうか><。
麦茶さんはきっと、パパっと決めれますよ♪
内定出るまで頑張りましょう(^^)
今度、静岡で開催される説明会の予約をしたのですが・・・
みなさんは予約確認メールなど、何かきましたか?
説明会の案内以来、何の音沙汰もないので。。
心配でm(__)m
誰かお答えいただけたら幸いです。
私も同感です!友人はリクルーターから連絡があり、ホテルのロビーで会ったそうです。波に乗れません!
ここは就職偏差が高いですよね・・・
結構前からリクルーターも動いてるみたいだし。
リクに乗れない自分が悲しい!!
静銀の人事の人から直接話し聞くとか?16日の説明会いくのでまた書きこんどきます☆
もちろん出ないより出た方がいいと思いますが。
あと去年は説明会後、3月末に選考会予約開始のメールと、予約のためのIDとパスワードが送られてきました。
って予約してたんですけど、選考がはいってしまっていけないことになりました;;
どうなんでしょう…残念です…
やっぱ説明会は出なきゃダメなんすかね。。。
実家は静岡なんすけど3/16辺りに帰省するほどヒマあるのか心配です。
私もそう思ってました。
なので、県外から静岡いくつもりですよ…。。
遠いのに…
リクナビから静銀にエントリーした者です。
説明会に参加していませんが、入社試験は受けられるのでしょうか?
それとも一回は説明会に出席しないと選考へのステップに進めないというシステム何でしょうか?
初歩的な質問ですみません。
2月に東京で行われた説明会に参加した時に、3月に静岡で行われる説明会が選考前最後の説明会だとおっしゃっていましたよ。
知っている方は情報提供お願いします
清水やスルガもレンジには入れているので、説明会などには今後参加する予定です。
そうなんですか。
スルガ、清水当たりもレンジに入れているんですか?
2月にリクからお声は掛かりませんでしたか?
直接、人事に電話しても紹介してくれることは無いと思いますよ。
静銀にOBがいるなら、OB訪問してみてはどうですか?
大学の就職課でデータがあるでしょう。
もしいないのでしたら、人の伝を使うという手もあります。
それも無いのなら、最終手段として銀行本店の前で待ち構えるという禁じ手もあります(笑)
度々すいません(^_^;)
私は金融機関に絞って回っているので、併願は金融機関だけです。
すいません私は実家が静岡にあります。m(__)m
静銀は、業務の幅も広く、人の教育にとても力を入れているので、受けるだけの価値はあると思います。
私は、第一志望です。
でもメーカーや商社にも興味があって色々受けてみようかと思っています。
静岡まで来るのは大変かと思いますが、受ける価値はあると思います。
>ゆっくんさん
静岡で説明会があるので、行かれてみてはどうでしょうか?
お互いにがんばりましょうね。
バスケマンさんも東京在住ですか?
他社との併願はどうしますか?
私はメーカーを考えてますが
静岡まで出向くのは大変かもしれませんが、それだけの価値がある銀行だと思いますよ!