会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きのう、何次選考があったんですか?
もうダメだとわかっていても待っている自分。
切ないです。
通過されたかた、是非書き込みお願いします!!
私は22日の19時に電話で一次通過の連絡いただきました。
私も22日に通過のご連絡を頂きました。
次回選考は26日ということですが…、
静岡は台風直撃ですよね。
日程変更とかあるのでしょうか?
どうせしたのやつガセじゃねーの?来た割りには、書き込みすくねーし 31日ころいうっていってなかたっけ???きにせずに自分を信じてまとう!!
連絡来ませんでした。
やっぱり地元じゃないし(近県ではありますが・・・)、
面接でも納得がいくようなアピールができなかったと思いましたし。。。
銀行で秋採用をやってるので頑張ってみたのですが、残念。
二次選考は一日がかりで面接だそうです。
頑張らないと!!
ちょこさんは午前の選考を受けられたのですか?
午後とは論文内容を変えてるようですねぇ。
私は何とか書きましたが、面接が微妙です^^;
やはり地銀さんは地元出身者が有利なのでしょうか?
一次選考は論文・面接ですが…、
三次選考に筆記試験・面接が秋採用もあると思いますよ。
明日一次試験を受けるのですが、論文と面接との事で秋採用は筆記が無いんですかね??
少し心配になったので書き込んでみました。
例えば浜松から東京とか。
採用うんぬんでは不利な気はしますけどねー。企業にとってどっちが使いやすいって考えたらって話ですけど。
入ってからコース変更もできるみたいなんで要は入ったもん勝ちでいいんじゃないですかー?出世とかには響きそうだけど。
エントリーした皆さんは返信メール等来ましたか?
まぁ、実際はそうでしょうね。いちいち同意を必要としてたら成り立たないですし。金融機関なんてそうじゃなくても転勤が付きまといますからね。
でも、こういった制度がある(残っている)ってことは同意を必要とするコース・必要としないコースの両方が選ばれているってことだと思うんですけど。
同意を必要とするコースを選ぶ=落ちるには直接は結びつかないと思います(それなりの理由がある人もいらしゃるだろうし)不利にはなるでしょうけど。
転勤のコース選択についてですが、採用した男性の場合100%近くが「本人の同意を必要としない」方を選ぶようです。・・・と言いますか、そちら選択しないと受からないようですよ。
若干名ってあいまいですよね。
私はやる気が変わってきます。
秋採用、がんばりましょう☆
HPでエントリー
をすれば大丈夫です☆
その後、メールが送られてくると思います。
秋採用を受ける皆さん、頑張りましょう!
銀行は3~5年周期で原則転勤ですよ!不正防止ってやつですね。静銀は県外・海外にも支店はありますけど県内勤務が基本だと思います。一応地銀ですしね。あと転勤に関しては本人の同意が必要なコースと必要でないコース両方用意されているようなのでそれほど心配ないかと思います。
簿記とかは今の段階で出来なくても全く問題ないですよ。簿記なんかはテクニックが重要なので頑張れば誰でも出来るようになりますよ!
それから、試験の申し込みは17日が締め切りみたいです。早めにエントリー・試験の申し込みしてくださいね^^
秋採用受けられる方お互い頑張りましょうね!!
ありますよ。転勤だらけです。男性に限ってかもしれませんが、最初のころは転勤だらけです。海外転勤も覚悟したほうはいいですよ。
ありがとうございます!!エントリーしてみようかと思います。
あと、もう一つ聞きたいのですが、やはり銀行(金融業界)は簿記や計算が得意でないと難しいですかね?勉強不足ですみません。あと、転勤はあるのでしょうか?質問ばかりですね…。
今からでも大丈夫だと思いますよ☆
私は春の選考がすっかり終わったあとで、静銀のHPでエントリーしたら、秋採用の案内メールが来ました。だから、とりあえずHPでエントリーしたらどうでしょう?
私は春のセミナーには参加していませんし、エントリーをしたのも一ヶ月ほど前です。まだ大丈夫なのでは?
そうなんですか。では、秋採用を受けることは難しいですね。ありがとうございました。
私は静岡銀行から直接「秋採用ご案内」のメール(申込みURL付き)が送られてきました。
春のセミナーに参加していて、選考会には出席しなかった人にメールして下さっているようですね。
私は春に静銀HPにてエントリー済みです。
私は、最近まで教育方面か一般企業か迷っていまして、一般企業に決めたものです。秋採用があるとメールで拝見したのですが、秋採用はどこで知ったのですか?エントリーをして知ったのかよろしかったら教えて頂けませんか?
私は、最近まで教育方面か一般企業か迷っていまして、一般企業に決めたものです。秋採用があるとメールで拝見したのですが、秋採用はどこで知ったのですか?エントリーをして知ったのかよろしかったら教えて頂けませんか?
一次選考は論文・面接とのことですが、
他にも何か情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
秋採用を受けられる方、頑張りましょう!!
いつ振り込まれるんでしょう?金額とかも申請していないのに、どうやって振り込んでくれるんでしょうね。
何かご存知の方いらっしゃいますか?
返信遅くなってしまってごめんなさい!!
今のところ47人も登録しています☆
半分近くの内定者がいるみたい
調べてびっくりしちゃった
ご返事ありがとうございます。やはりみんなそっちを使っているんですか。わかりました。ちなみに何人くらい登録してますか?
今までずっと銀行に絞って就活してきました><でも都銀や地元大手地銀しか受けていなかったので、結局第一志望は最終までいったけどご縁がありませんでした。でもどうしても銀行に行きたくて、それからまた銀行探していたので、まだ追加で採用やってる銀行もあったので、ここはどうなのかなって思って、HP見ても分からなかったのでカキコさせていただきました。
これからまた秋採用する金融会社もありますし、頑張ってみようと思います!
ありがとうございました^^
内定者コミュニティで親睦会の話なども出ているので
是非登録してみんなで仲良くなりませんか?
待ってます♪
金融志望ですか?金融はどこも終わっている気がします。追加もないと思いますが、金融志望なら信金とかならまだやってるところあるかも。
はじめまして、ヒデさん。懇談会の服装のことは自分も気にはなっていたんですけど、やっぱり無難なのはスーツかなぁということで、自分はスーツで行くつもりです。やっぱり何も書いてなければスーツで行くのが自然ですし、みんなも私服で来るのはリスキーだからスーツで来ると思いますよ!一人だけ私服とかだと目立っちゃって嫌ですもんね(-_-;)
P.S. 今パソコンが故障中で、学校にいるときしかネットができない環境なので、返信の遅れはご容赦願いたいです・・・m(__)m
追加とかあるのでしょうか?
結構たくさん、いますよ!現在60人ぐらいはいると思います!