会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に2次受けてもう連絡きたとのことですが、何時に行きました??私は13時45分からのを受けたんですがまだ連絡来ません~
落ちたってこと??
かなり心配になってしまっています。他のところに集中するためにも誰か私に引導を渡してください。
筆記の出来も最悪だったし、完全に諦めてました・・・。
が!
今日になって2次選考の連絡来ました^^
1次の翌日に連絡来ている方との差が気になりますが。。
まぁ、深く考えずに精一杯やってきます!!
みなさん、頑張りましょう!!
心が折れたら負けですよ!!
確か24か25日だったと思いますよ。
ここでは無いですかね?
ちなみに大学は関東です。
最初は15日の土曜に来てって言われて、思わず『他社の選考がありまして…』って言っちゃった。。面接で散々”第一志望”って謳っただけに気まずい空気が流れたのは言うまでもないです。。
結局日曜にしてもらいました。
私が三次選考を受けたのは12日です。試験は全くGABではなく、本当に純粋な性格検査だけでした。結果なのかどうかはわかりませんが、面接終了時に○日空けといてね的なことを言われました。どういうことなんでしょう?なんか周りの人と違うので不安です。でも私も「自分は自分だ」の精神で頑張っていきたいと思います。励まされました!!ありがとうございます。
ちなみに私は高学歴でもなくバリバリ静岡県生まれ&育ちで現在も自宅っ子です。説明会とワークラリーには両方参加しましたが、OBOG訪問もしてません。私もその違い知りたいです。ともかくも頑張りましょう!!!
そうですね、特にこの時期は感じる人は多いと思います。
でも、情緒不安定な状況でも精一杯日々頑張っていく必要が有るのだと思いますよ!!
お互いに頑張りましょう(´∀` )
>たかはしさんへ
やはり県内か県外の違いもあると思いますよ。
県外:面接の日程が多い中で静岡に来ることができるか??
って面で熱意を見ているのではないでしょうか?
県内:他社の選考も進んでいて、内定が出ている状況でも
静銀に来るかって言う面で見ているのではないでしょうか?
そう考えたら県外が早く、県内が遅いって事へとつながるのだと思います。
でも、これはあくまでも僕の予想なので正しいかどうかは解りませんが…。
来てる人は何か心当たりありますか?高学歴だとか、地元が静岡だけど大学が遠いとか、選考の進みが早いとか、リクに会ったとか・・・
自分は10日に2次受けましたが全然連絡来ません。大学が静岡県内なのでいつでも来れるとか思われてるのかな?それとももうアウト?
気が気じゃありません・・・
とっても勇気づけられるレス有難うございます!
この時期は、どうしても情緒不安定になってしまって
自分でもビックリしてます(汗)
でも、flyingfatさんのおっしゃる通り「自分は自分だ」と思って
突き進んでいくのが一番ですよね!!
ステキアドバイス本当に有難うございましたvv
祈って祈って、静岡に念を届けて待ちたいと思います(笑)
日曜日の面接受ける方いらっしゃいますか??
第一志望だけに、すごく不安です。
1次選考も、2次選考も翌日の場合もあれば、けっこう先の場合もあります。
今は採用の途中段階で、自分なりに悩んだり、凹んだりする事は多いと思います。
でも、1年後にここで働いている姿とかを思い浮かべたら、モチベーションとかって上がると思いますよ(´∀` )
昨年の内定者も4月25日以降でしたし、5月に入ってからの内定もあります。
最後まで諦めない事が大事だと思いますよ。
人によって選考の速度は違いますが、「自分は自分だ」と思って取り組めたら良いんじゃないですか??
それで、来年はお互いに静銀に入行しましょう☆
翌日に来ないと、もうダメなのかなぁ・・
緊張しちゃって食事もノドを通りませんよ・・(涙)
ダメならせめて「ダメでした」って連絡くれた方が切り替えしやすいよぉ・・
って・・こんなコト言ってもしょうがないですよね(汗)
ゴメンなさいっ!!
返信ありがとうございます。
適性検査は、一般企業でやるようなSPIのマークシートでしょうか?
GABやったことないんですが、どのようなものでしょう。
3次結果きたらいいですね!
お互い頑張りましょう。
よかったら返信お願いします。
情報ありがとうございます!
GDですか~☆
1次の集団の時も感じたんですが、
皆さんレベル高いですよね!
私は、少し背伸びして受けてる感じです。。
でもそのぶん準備に力を入れて、
普段以上の力が出せるよう頑張ります!
教えて下さって、ありがとうございました!
三次選考っていつ受けたんですか?
私の場合個人面接と適性検査だけでした。
GABは全然受けてなくイエスノークエスチョンで10分もかかりませんでした。参考までに。
お互い悔いの残らないようにがんばりましょう!!
カコさんも言ってますが…
2次の内容は言われなかったのでハッキリ2次は何をやるのか聞いたら、GDと面接だと答えてくれましたよ!
特に持ち物も言われなかったので、筆記があるならその次だと思います。ただあくまで筆記はやらないと断言されたわけではないので、心配なら筆記の準備はして間違いないと思いますよ(^^)やって損はありませんし!
まぁGABかSPI何なのか今年の筆記の種類はよく知りませんが…。でも頑張りましょうね!!
11日に試験うけて、12日の21時くらいに2次試験への電話がきましたよ!
この時間差は何なんですかね?
論文何もできひんかったけど。
>いたさん
教えてくれてありがとうございます。
留守電にも残されてなかったので。
もう少し待ってみます。
もう1回かかってくるのを待ってみます。
お互い頑張りましょうね!
>asahiさんへ
お二人も居るのなら間違いないようですね。疑ってすいませんでした・・・あぁ、第一志望だっただけにかなり悲しいです。
お二人を始め、選考進んでいる方々は頑張ってくださいね!自分は違う地銀を頑張ります・・・
あさって面接です。何を聞かれるんでしょうか・・・。
不安ですが、頑張ります。
3次試験は何日の何時からやるんですか?
あと、2次面接はいつ受けましたか?
私も11日に受けてまだ連絡ありませんよ。おそらく2日後(つまり明日)あたりに頂けるのではないでしょうか。
自分も11日にうけました。最終の時間の中の最終の面接順番でした。まだ、来ません。どきどきです。
誤解を招く書き方をしてしまってすみません。文才ないもので汗。友人と言うのは去年就職活動した友人です。私もあまりに早い連絡に不安を感じてしまい、友人に聞いたところそういった答えが返ってきたということです。ごめんなさい。
私も2次試験受けた日の午後すぐに連絡ありました。まったく有名大学ではありませんよ。
9日の昼に受けて、11日の昼に054~で一次の通過連絡もらいました。参考までに。
番号通知で携帯ではなかったですよ~☆
第一志望なので、めちゃめちゃ嬉しかったです♪
まだ一次ですけど・・・笑
ありがとうございます!
笑顔でがんばってきます。
>かつしんさん
私がお電話頂いた時は、
個人と集団のみ伝えられました。
SPIは3次なんですかね!?
それともドッキリでやるのかな??
ありがとうございます!
正直、新聞読んでません。
明日ですが、当たって砕けてきます!!
私は1次の結果は非通知でした。その時出れなかったのですが、留守番電話にメッセージが残されていました。
う~んさんへの返事に何か変な感じがするのですが?
>>友人に聞くと即日の人もいれば数日経ってからっていう人もいる
おそらく一番早い人で2次を受けたのは10日だと思うのですが、それからまだ2日ですよ??
ここにいる人はayakotさん以外連絡を貰ったって人が居ないのに文章からすると最低でも友人2人(即日の友達と数日の友達)は連絡を貰っているようですし、さらに数日経って連絡って言うほど2次試験が始まってから日数経ってないですよね??
自分も2次受けて全然連絡来ないのでひねくれた見方しかできません・・・すいません。
まだ合否の連絡期限が過ぎてないので、チャンスを待ちましょう。
私は論文ははっきりいって全然自信ないです。むしろできなかったです。
合否の連絡は番号通知でしょうか?
不在着信があったので・・・少し不安です・・・
この日に受けた方で連絡きた人いますか?
私も9日に一次受けました。まだ連絡こないです‥。もう二次にも三次にも進まれている方多くいるんですね。論文も面接も私的にはできたはずなのに‥一次で落とされるのはとてもショックです。
でもpunisukeさんの言うように連絡待って、今できることを確実にこなしていたいです。
自己PRと志望動機は聞かれましたね。個人は1対1です。しかも全員笑顔な人達なので会話も弾みますよ♪
うーんさんへ。
別枠っていうのはないと思います。いたって普通の大学ですし、特別何か秀でてるでもなく…。友人に聞くと即日の人もいれば数日経ってからっていう人もいるので、面接官によって違うとか??ですかね?あとは他の会社状況によって決めてるとか??ホント人事の人ってどこを見て選んでるのかさっぱりなんで、一生に一回くらい人事やってみたいですね~(笑)
九日に一次試験受けて、未だに連絡ないのですが、二週間たってから連絡がきてる方もちらほらいました。女性に偏っていたが気になりましたが。
試験から一日、二日で連絡がある方が多いようですが、ある程度の時間がたっても、望みは高いと思います。
私的に、いろいろ分析したのですが、おそらく連絡に個人差があるのは、県外大学に行っている方を先に面接したり、面接日程の調整であったり、言い方は悪いのですが、内定者補充であったりする気がします。
連絡がきてる方も、きてない方も、全力で頑張りましょう。
俺も受けたけど電話まだ来ない。
疑うわけではないですがその日の午前に受けて午後に結果が出たというのはなんだか違和感がありますね。。。
午後にも他の方の面接があったでしょうし、過去ログを見ても即日の返事をもらってる方はいらっしゃいませんでした・・・
昨日受けて返事いただいた方も一人も出てきてないので、ayakotさんは何か特別な枠かも知れませんね・・・
連絡はまだ来ていません。
その日中ってかなり早いんですね・・・
昨日、二次受けましたが、まだ連絡こないっす。
今日受けて、もう来ている方もいらっしゃるみたいなので、第一志望だけにマジびびってます。
が、今日は3次の連絡来ませんでした…
ダメだったのかな…
かなりショックです。
3次に進む皆さん頑張って下さいね!!!
ご丁寧にありがとうございます。
お聞きしたいのですが、
個人面接の面接官の人数はどの位でしたか?
私は1対1なら余裕なんですが、
1対2~3になるとたちまち動揺する性質でして…
弱点克服のためにも、教え頂けると嬉しいです☆