会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も○日か○日は空けておいてと言われたのですが
詳しい時間は指定されませんでした。
連絡まだなので携帯離せません><
落ちることもあるみたいなので最終行けるといいです…。
自分も東京の大学で同じ時間からなのでがんばりましょ!!
集団同じになったらよろしくお願いしますー!
私も次回が「最終面接」だと言われ、3次面接の際に日時を決定していただきました。たぶんあちらも日時の調整をしてらっしゃるんだと思います。
でも他と選考が被ってしまっていたんですが、ちゃんと対応してもらえましたよ。
開始時間も中途半端な時間なので、筆記はないと願うのですが・・・どうなんでしょう。(笑)
ちなみに、最終までの面接回数は、合計して5回でした。
がんばりましょう(><)9
筆記が非常に心配です…。
SPIならまだいいけどGABはちょっと。
去年の内定者日記見るとGABみたいですね。
あれが得意な人っているんですか??
勉強勉強です。
とは言っても3次面接のときに「次は○日に最終だから空けておいてね」と言われただけなので、詳しい時間等については連絡待ちの状態です。なかなか連絡が来ないのでやきもきしてますが。
周りの友達も同様の状態なので、みんな同じ日にまとめて面接するみたいですね。役員の方も忙しい予定をぬって面接に充ててくださるわけですから、日程が重なるんだと思います。
最終まで何回面接されました??
これ人によって違うと思います…
私の場合は、今週末が最終だから、それまでに3次の合否を連絡すると言われました。
なので、次が最終とは伝えられたものの、まだ連絡が来ないため、最終へ進めるのかも分かりません。
なので、試験日を言われているayakotさんがうらやましいです。
最終で筆記試験があるかどうかはわかりませんが、私の記憶だと「最終面接」と言われた気がします。
日程というか…日にちは三次試験の時に言われ、時間はまだわからないからまた連絡しますと言われました。その日に全員まとめて最終面接するんでしょうか?あまり役に立たずすみません。お互い悔いの残らないよう精一杯頑張りましょう!!
三次について質問ですが、受けた時に最終への案内が来るとあるんですが…
その時に、最終面接の日程を決めたんですか??
私も三次を受けた際に、次回が最終と聞きました。
最終では、筆記試験やるんですかね???
金融は身辺調査が厳しいとは言うものの、面接で兄弟の職まで聞かれたのはここがはじめてでした。
親類に消費者金融を一度でも利用した方がいると駄目であるとか、門戸による差別とか…
信頼・信用を売る仕事だから仕方ない事なのでしょうか…
自分に関係ないとは言え、心が痛みます。
keiさんにはリクがついていたんですか?静銀にはかなりのリクがいるみたいですが、リクがついたとしても内定を貰える可能性はそんなに高くないのでしょうか。
安心しました。
本当にありがとうございます!!
静銀受けてる人もいい人ばっかりなんだなぁ、と思い、余計入りたくなってきました。
お互いいい結果出せるように祈りましょうね☆
「親戚がいる・いない」が内定後の配属先を決める際に
一つの目安になるそうです。
親戚と一緒の支店になったりすると色々問題があるから…
とおっしゃっていたような気がします。
おそらく、気に揉むことはないと思いますよ!
私なんか金融関係の人間は一族だーれもいません^^
第一号となれるように頑張ります!
9日→1次個人面接、2次選抜者(リクの人)集団、3次適正、4次一般の人と一緒に集団
10日→三人と個人面接(最後は人事部長)でした。
内容は混乱を招くこともあり、また人それぞれ違うと思いますので控えさせて頂きます。
しかし、金融希望である私は、この強行な日程に従ったことにより3行の選考を辞退せさるを得ませんでした。静銀は第一志望郡であり、このような案内を頂きましたので期待していましたのでショックです。24日までと言われましたのでもう少し待ってみます。皆さんもがんばってください。
ありがとうございます!!
では勤めていない方が有利になってくるのでしょうか。。
そんなこと考えてもラチがあかないですね・・・。
あとはいい結果がくることを待つのみ!
親や親戚が静銀に勤めているかどうか聞いているのは、
採用した際に配属する店舗がかぶってしまうのが
マズイと考えるからだそうですよ。
私の場合は、親や兄の職業など聞かれました。
おそらく、身辺調査なども兼ねているんでしょうか。
提出書類の有無ではなかろうか!?全部提出(健康診断書、卒業見込み証明書、成績証明書)した人は受かればすぐ3次に、提出が欠けている人は少し連絡延ばして書類を集めるための時間をくれたとか??
・・・・ね~よねぁ・・・
10日に最終面接って随分早いですね。最終面接はどんな感じだったんですか?差し支えなければ教えてください。
一時面接から最終面接までどの位の期間で進んだんですか?
例えば違う銀行に勤めているのはダメとか、静銀にいるならダメとか・・・
すごく励みになる書き込みありがとうございました!
私は昨日2次を受けたのですが、熱意を伝えきれていない気がするので非常に不安でいてもたってもいれません。
待ってる時間が一番苦しいですね・・・何をしてても考えてしまってケータイが手放せないです。
過去ログを見ても、今回のみなさんの書き込みを見ても、何の基準かわかりませんが連絡が来るのはマチマチみたいですね。
みなさん希望を捨てずに待ちましょう!!
来年自分が働いてる姿を思い浮かべて辛抱強く待とうと思います!
返信ありがとうございます!!・・・そしてさらに欝モードに(-_-;)自分で質問しといて返事貰って欝になってちゃ世話ないですね~。
結構頑張ったと思うのですが静銀には要らないと判断されてしまったのかな?もう少し気長に待ってみます。
>keiさん
10日に最終を受けてる時点で私とは違いますね・・・はぁ、久しぶりに憂鬱な日曜日です・・・
一次通過の連絡が少し遅かったので補欠かと。
神奈川出身・在住の上三流大なので見込みは薄いと思いますが、新幹線代と学校休むぶん頑張って来たいと思います。
わざわざ、日程空けて一日面接したのにさ。。
駄目でも連絡してほしいです。ここはリクありますよ
はじめまして☆12日の午前に二次を受けたものです!
一次通過の連絡は翌朝だったのに、今回は3日待っても来なかったので半ば諦めていました。。。そしたら!!!さっき三次の案内をいただきましたぁぁぁ!!!びっくりです。。心臓バクバク。
三次は来週ということで、補欠&出遅れ感はありますが、第一志望なので、与えてくださった機会を十分に生かしてきたいです。
私はみん就で言われるところの三流大学ですし、もちろんリクの声もかかりませんでした。みなさんの励みになれば、、、と思って書き込みさせていただきました。みなさんにも連絡が来ることを祈っています。。。
私も連絡来ません・・・しかも10日に2次だったので明日で1週間・・・補欠でもいいので3次に進みたいです!!
通ってる人はほとんど即日のような感じも受けますが、リクとかに会った人なのでしょうか??リクに会ってないし、学歴もたいしたこと無いよ~って人で3次受けてる方いらっしゃいますか?
私もまだ連絡ないです。もう2日経ちますが、可能性低いのかな・・・
私はまだきてないです↓↓
もうだめなのかな。
そして今日次回の選考の電話頂きました!予想以上に連絡が早くてびっくりしています。
GDと聞いていたのですが、ありませんでした…。前に書き込みしてしまったんでみなさんごめんなさい(;ー;)
ちなみに今日は2回の集団面接と1対1の個人面接がありました。
一気に3回の面接でしたが予想以上に時間かかりませんでした。1時間半弱…かな。
これから受ける皆さん!頑張ってください☆
私は13時45分からです!
東京の大学に通っているので、明日は新幹線で静岡に向かいます。(交通費イタイ…)
うまくうくといいなぁ。。
14日に二次選考受けました。私もまだ連絡来てません。
やはり連絡ないと落ちたのかな
僕は13日の3時45分からでしたが・・まだ連絡ありません。かなり不安です。
私は次が最終面接といわれまして、それは来週末だそうでまだ受けてません。役に立たずすみません。去年の様子とかだと集団面接らしいんですが、今年はどうなるんでしょうね?三次は個人だったから最終も個人で行くんでしょうか??どきどきですが、お互い頑張りましょうねっっっファイトーーーー!!!
私もまったく同じ状況です。たまたま隣で待っていた方も、同じく3次は個人面接と適性検査しか受けておらず、その場で次○日ね、と言われたらしいです。もし4次(最終?)がもう終わっていらっしゃるならどんな感じか教えていただけませんか?ここの選考ってほんとよくわからない…
初めましてこんにちはv
かきこみありがとうございます!
日曜日に面接って初めてなので不安でしたが同じ日の方がいてくれて安心しました。
まっちゃんさんは、面接何時からですか??
私は15時45分からでちょっと遅めです。
静銀に内定もらえるようにお互いに頑張りましょう!!
私も12日に二次を受けたのですが、連絡来ません。一次のときは二日後だったのですが今回はどうなのでしょうかね?12日に受けてもう来てる人もいるようなのでとても心配です。
初めましてこんにちは!
私は13日に静銀の一次選考を受け、16日に二次受けます!
不安でいっぱいですが、お互い頑張りましょう★
ありがとうございます!!私も発狂しちゃいそうなので
早くきてほしいです・・今日、来てくれたらうれしいな。
待ってみますね☆
あ、同じ時間です・・・
私も12日に2次面接受けましたよ
未だに連絡なしです・・・
携帯に非通知の不在着信が入ってたので期待しちゃってたんですが
ソレは携帯会社のテスト発信だとかなんとかで・・(実家の母の所にも同じ着信があったらしい)
こんな時に紛らわしいっ!!!(涙)
私も明日他の選考会があるんですが、静銀が第一志望なので
もう気になっちゃって気になっちゃって携帯が手放せないです。
13日に2次受けた方に、もう連絡来てるって聞いちゃうと
溜め息がとまんない・・
でも、4日たってから連絡来たという方もいらっしゃるので
気が気じゃないですが待ってみましょう!
自分も12日に受けました。
今の今まで発狂しそうでしたが、一時くらいに一次通過の連絡がありました。
どうか諦めないでください。希望を持って!!
結果は全員に来るよ25日までに…落ちた人は去年はメールだったらしい
多分通過の連絡きてない人たちは補充の為に残してるんじゃないあんた通知の期限も覚えてなかったし面接の時なに聞いてたの?
私は12日に2次受けて連絡いただきました。でもまだ諦めるのは早いと思いますよ!!
みなさんの書き込み見ると、次の日にかかってきた
方も、二日後の方も、数日後の方もいるようなんですが・・
不安です。携帯から離れられません。
12日に受けられたかたはもう、二次の案内を
頂いたのでしょうか??あと、だいたい連絡は何時
くらいにいただけるのでしょうか??
次に進みたいな・・・☆
早い人と遅い人いるみたいなので、
もうちょい待ってみたらいかがですか。