会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に最終選考をして連絡きません…
もうダメなんですかね(:_;)
皆さんにはいろいろとお世話になりましたので、この場を借りてご報告させていただきます。
入社される方は辞めないように頑張って静岡に貢献してくださいね。
登録したら、どうなるんですか??
なんか、内定者の方と仲良くなっときたいけど・・・
集まりとかで仲良くなれるのかな??
そうですねー!ちなみに、26日のyukiさんは私ではないので、よろしくです。
私はしましたよ。しかし、よく使い方がわかりません。
私も内定いただきました。もし内定いただけたなら書き込んでくださいね!ドラえもんさんに内定通知が訪れますように(>_<)
ありがとうございます。とにかく待ってみます。
最後の電話も夕方でした。
意思確認ではなかったと思います。
面接の前に人事の方に「頑張ってね!!」ってやたら励まされたのと、終わった後「どうだった!?」て聞かれたとこから何かここでしくじったらやっぱヤバイんだろうなぁ…って感じてしまいました。
最終2回の面接内容ですが、これぞ面接!!って感じの事しか聞かれませんでしたよ。
内容書いてもいいんですが、人によって質問変えてるかもしれないし、最終だけに間違った情報流れると混乱まねくので控えさせてもらいます…。
時間も各10分だったのであっという間でした。私の場合は本当どこに言っても聞かれそうな質問しかされませんでしたよ。
ここまで残った実力があれば乗り切れると思いますよ!硬くなりすぎず、全力つくしてください。応援してます!!
ムーさん、こちらこそよろしくお願いします!!
連絡する時間はだいたい決まっているのでしょうか。
私は23日の午後に最終だったんですが私も連絡来ないです 不安ですね。。。
私もです。早くこーい 涙
同期の皆さん、待ってます!!
いぬねこさんも内定をいただいたんですか?私も22日に受けましたがまだ連絡がありません。不安です…
はじめまして!ねこさんは、24日に内定の連絡を頂いたんでしょうか?
私も土曜の最終でしたよ。他に内定があると、ここでは
内々定はいただけないようですね。
静銀の意図としては、内定辞退者を出したくないのだと
思いますよ。他会社との関わりは、私はないと思います。
色々大変だった就活も終わり、残りの学生生活を有意義に過ごしたいと思います。内定者の方、四月から同期ですね。
よろしくお願いいたします。
一次の結果は合格した人にしか来ないんですか(--;)>”?
私は最終は集団面接でしたよ。
個人面接の方も集団面接の方も頑張って下さい!
ミーさん、よろしくお願いします!
第一志望だけに感無量です。
他社を3社内定辞退していただけに、
ここで落ちたら後がなかった…
これからやっとぐっする眠れます^^
ちなみに私は土曜に最終で、今日お電話頂きました。
内定というものではなく、「今もってる内定を全
全部辞退したら電話ください。その段階で内々定です」
と言うものでした。ちなみに答えは「明日の夕方までに」こんな条件を付けられたのは初めてです。なので、少し不信感と言うか・・・不安です。
今もっている内定は県内の信金で裏で繋がってるのか?とか・・・
こういう条件付けられた人、いませんか?
個人面接二回はどのようなことを聞かれましたか?書き込みを見てみると意思確認ではないみたいですが(^_^;)
あと、筆記は無かったですか?
選考過程長かったな…。ちなみに最終は私も個人2回でしたよ。これから最終うけるみなさん頑張ってください!!
私もVさんと同じで個人2回でしたよ。
最終まで人によって違うなんて驚きですね。
yukiさんは集団面接だけだったんですか?
一回だけでしたか?
土曜の夕方に御連絡を頂きました。
直前でビックリしました。
辞退なさった方がいたからかもしれません。
最終は集団でしたが…
今日最終受けてきましたが今までで一番面接らしい面接だったと思います。1対1の個人面接が二回でした。時間が短いので求められていることをいかに簡潔に答えられるかが肝心だと思いました。自己PR、志望理由、将来像がはっきり伝えられれば何の問題も無いと思います。頑張ってくださいね!
学歴とかコネとか気にしてはいけないと思います。
学歴なんか特に気にしていると就活失敗しますよ。やはり一流大学入ったひとはそれだけ努力してきたわけで、入るためにいろいろなものを犠牲にしてきたわけですし、入れるだけの能力があったってことで評価されるのは順当だと思います。小さい頃から周りのみんながテレビ見てる間もコツコツ勉強してきたんだと思います。時には学校のみんなのテレビとかの話についていけなくて苦労したこともあるんじゃないですか?学歴がないひとはそれができなかったわけで、その分、学歴以外の面でいろいろ経験できたんじゃないですか?だから、考えなしに学歴を卑下するのはどうかと思います。学歴無かったらその分、今、努力すればいいことです。企業で働く中でも学歴がないなら学歴をカバーできるくらいに何倍も働いて成績を出せば、時代の変化に伴い、きっと認められ評価されると思います。学歴をハングリー精神に転化していければ華やかな学歴がなくても社会で成功していけると私は信じてます。
コネも同様で、コネがなかったら作っていけばいいことですし、縁故関係者がいなければいないなりに努力していけばいいと思います。コネ採用が多い企業(注:静銀は違います)においてもコネを持って無くても採用されてる人はいるわけですし、むしろ、コネ採用なんてほんの極少数ですよ。
自分の置かれてる状況をしっかりと理解・把握し、その状況下で最大値に近づく最適解を見つけていく姿勢が大事だと思います。
何かベラベラ語ってしまいすいません。戯言と思って読み流して下さい。
少しでもみなさんの力になれれば嬉しいです。
今日最終受けたんですか?いつ連絡来たんですか?
「行員の態度がでかい」かな。
やっぱ地銀トップっていう自負があるのか、
そういう雰囲気が隠しきれてなかったね。
みなさんも感じませんでしたか?
なので、自分は蹴りました。
そうなんですか。ということは、色々聞かれたんですね・・・。じゃあ、最終面接に進んでも普通に選考されるんですね。
やれやれ、必要以上に緊張してしまいました。
人事の方にはお世話になりました。
緊張和らげるために沢山会話して下さりました。
緊張してコチコチしてる人間と話すのも
さぞ神経使うでしょうに…
今日、お世話になった学生さんもお疲れ様です。
待ち時間の会話、とっても楽しかったです。
願わくば一緒に働きたい!!と感じた方ばかりでした。
後は結果を待つのみですね。
ここには体力と精神力、共にかなり使ったし。
>気になるさん
私の時は、全く意思確認って感じではなかったですけど…
不安で不安で胃が痛いよー!!自分で何もできないから連絡を待っている状態が一番いやです…
だから連絡は火曜あたりではないかと…
ちなみに私もまだ来ません。
最終面接って意思確認程度でしたか?
何人の集団面接でしたか?
見つかりましたー☆
ピンポイントで欲しかった答えです!!ありがとうございます^^お互い納得いくまで就職活動頑張りましょうね!