会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更返信ごめんなさい。tukiさんはどーなったんでしょうか??私は、無事内定いただきました。
やはり熱意だけで受からないのが就活ですね。
もう少し頑張って、自分に合う仕事場を勝ち取ります。
ここの掲示板には大変助けられました。
情報交換した皆さん、ありがとうございました!
現地におもむけってことですかね??
電話がくるのを待ち望んでいたのですが、メールが来ていました。
・・・泣けてくる(><。)
最終まで行けたのに、、、とても残念ですが、最終まで行けたことだけでもいい経験になったと思えるようにしたいです。
ロムっているばかりでしたが、ココの掲示板には大変勇気付けられ、お世話になりました!ありがとうございました☆
内定者の皆さん、来年から頑張ってくださいね!!!そして、まだ連絡が来ていない人にも連絡が来ることを祈っています☆
何か…さんがどなたにむけての意見かはわかりませんが、少なくとも味覚糖さんのように私も「割り切る」ことは心得ています。だからこそ、静銀さんが第一志望でも他でがんばって内定をいただいています。来年から自分が働く企業が決まるか、きまらないか、どこで納得するかはすべて自分の責任です。
中傷されたならまだしも、励ますためのメールで自身の就職の出来、不出来の責任を、このような不特定多数の方が書き込む場で他の方にかけらも負わせたり、傷付くことの理由にしたりはしないので、わにわにさんの励ましは日々のやる気につながってますよ☆
「電話が来る」って断定しても良くないんじゃないかな。
電話来ない人だって当然いるだろうし。
ヘタに励ましても責任はないとか思ってたら大間違いだよ。
余計人を傷つける結果になり兼ねないんだから。
あなたは間違ってないですよ。熱意を持って望んでいるあなたのような方に、すぐに電話がかからないのは理不尽です。きっと電話来ますよ。
辛いとは思いますが、待ってください。きっと電話来ますよ。
私も第一志望といってました。連絡まだないので、ゆっくり待とうと思ういます☆
私は第一志望と連呼したのがまずかったのでしょうか(笑)
どちらにせよ、最後まで希望もって連絡待とうと思います。
実は、私も説明会に行けなかった身なんですが、
その後悔が残っているだけにどうしても諦めきれません。
今は大事な時期ですから、落ち込まずに、
「割り切る」と「諦める」を区別して行動したいです。
ファイトの出る書き込み、ありがとうございましたー!!
ね。連絡の期限が設けられてても、一定の期間であらかた
連絡は終えてるようだから、ギリギリまで希望持って待つのは無駄かも。おそらく内定辞退者が出る数と比例して、電話掛かってくる人がいるんじゃない?
いらっしゃらないみたいですねー。
どうやら私の勘違いだったみたいです。頭冷やしてきます…
内定懇談会なんてあるんですね~。羨ましい☆
私と同様に連絡待ちの人、明るく頑張りましょうね~
辛いですが、これも成長のチャンスだと思って。。
>ボブさんへ
返事が遅くなってすみません。そして、ありがとうございます。私はまだ迷ってて、返事していません。8日までに決めてくださいと言われました。
連絡は、毎回番号が表示されていました。そして、今回も表示されていました。
みなさんにも早く連絡がくることを祈ってます☆☆
ありがとうございます。安心しました☆
>flyingfatさんへ
ありがとうございます。酒も出るんですか(ラッキー)
二人ともこれからよろしくお願いします。
東京大学と名古屋大学の人、もし静銀に内定していたら
書き込んでください。
僕は静銀にお世話になることになりました。
まったく関係ない話で掲示板にふさわしくないかもしれませんが、連絡先をしらないのでお許しください
電話で言ってました。
正しくは、
>どなたか22日23日に受けた方で、連絡の期限が2日までと
>言われた方いらっしゃいますか??
です。
>あみのさぷりさん
8日ですか!?
私は2回目の面接官の方に2日と言われた気が…
復唱したんで間違いないと思ってました。
私だけ2日なんでしょうか。
どなたか22日23日に受けた方で、連絡の期限が8日までと
言われた方いらっしゃいますか??
8日だったらどんなに嬉しいことか…
入れてラッキーです。
みなさんよろしくお願いします。
おめでとうございまあす!がんばってくたさいね☆
連絡来ました。就活終わりだぁ。
迷いますさんおめでとうございます!連絡は、非通知できましたか?私も23日に受けて期限は8日までとの事だったんで、今の時点で連絡がないので諦めつつも最後の望みに希望を抱いています。。。
私は、22日に最終面接をうけました。
そのときに、5月8日までに連絡しますと言われましたよ。
まだ、可能性あるのでは??
確か、採用人数が130人だったと思いますが、
あまりにも、内定がでたとの
書き込みが少ないような気がします。
私は、ここが第一志望ではないのですが、
あまりにもおそいなぁという心境です。
21時まで粘ってみましたが、
ついにお電話は頂けませんでした。
連絡は2日まで、とのことだったので諦めるしかないです。
後悔が残ります。第一志望でしたので。
そうですか…
私も早くお電話いただきたいです。電話が来れば就活終えられますからね。GW前に来ないかな~
「昨日まで、最終面接を行っていたということで連絡が遅くなりました。」とおっしゃっていました。これから連絡くる方が多いのではないでしょうかぁ。参考までに!
もう大半が決まってるんじゃないの??
まあ価値観は人それぞれですからね。同じく匿名さん
が書かれているようにこの手の掲示板では無闇に人に流されないことが大事ですからね。他人がどう思っても自分が良いと思った会社に入れれば、それでいいではないですか。
私はまだ提出していません。。
なので後日郵送しますよ♪
それで大丈夫だと思います★☆
「悪い情報」とは、静銀にとって不利な情報ですか?
それを書くなというのは、
この掲示板では土台無理なことだと思いますよ。
呼び掛けても仕方ありません。
皆さん、就職先にはそれ相応の不安を持つことは自然です。
個人的悪意で書かれた悪い情報も含めて、
読む側に取捨選択していくことが求められる場ですから、
それが出来ない人は無闇に見ないこと!
という結論に至ると思います。
私としては、フィーリングが合う合わないも
重要な情報源です。その書き込みの真偽は別として。
その人と静銀のフィーリングが合わないだけのような気もしますので、そういうことは自分自身の中でとどめてほしいです。
人が集まってないのではなく、いい人材がいないのではないでしょうか。
内定もらって頑張ろうとしている人に悪いですよ
変なこと聞いてすいません。。
お互い前向きに頑張りましょう!!
いっしょです☆連絡はありません…(ToT)
私は、Fコースですよ!まだ連絡来ないですね。。。
あくまで、わたし個人が感じたことなんで、参考程度しておいてくださいね☆
人集まってないのか…良い情報サンクス!!!(笑)
26日のyukiではありませんが、まっつんさんはAコースでしたか?
提示された面接の日程が厳しいと伝えたら、別の日を提示されました。最初はこの日しかありませんって態度だったのに。
さらに友人が内定か最終面接かのどちらかへの断りの連絡をしたら、かなり粘られたといっていました。
この様子だと、人があまり集まってないような印象を受けるんですが。。。
どうなんでしょうね?
全くわかりません。とりあえず、しといたって感じです。