会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日の午後ですよ☆
もう今日なんですけどねw
かんさんはどうですか??
2次って何日になりました??
どうもありがとうございます!!
一般職は静銀クリエイトですよ!
おやすみなさい
一次は履歴書と筆記用具だけですよ。
あんま緊張しなくて大丈夫なんで頑張ってきてください^^
持ち物を教えていただけたらと思います。。
すいません、お願いします。
054~でしたよ。
一次選考でどのくらい絞ってるんですかね??
一安心です。
番号は通知でした。
みなさん、がんばりましょう!
連絡は非通知ではありませんでした。
既に連絡が来た人いるんですね。
私は連絡きてません。
早く来ないかな~ 心配でたまりません。
もしや駄目だったとか?
第一志望なので本当によかったあ!!
ニ次はどんな感じでしょうかね?!
不安でいっぱいですが、割とすぐなので今から対策を練ろうと思います(笑
良かったです。2次も頑張りましょうね!
やはり早めに選考受けると内定も早くもらえそうですね。
上手くいけばですが・・・
ありがとうございます!
私も無事、今日連絡きました、良かったです!
二次頑張りましょう!
私もしーにさんと同様、3日に受けさせていただきました。
お茶っ子さんはいつ受けられたのですか?
私は昨日受けたのですけど、まだ連絡きておりません…。
私は昨日(4日)受けましたが、結果の連絡期限はだいぶ先でしたよ・・。まだ一次選考の日程はだいぶ残っているのでそれ以降じゃないんですかね?
それとも論文と面接の成績優秀者はすぐに連絡が来たりするんですか??私はここの選考について詳しくないんですが、すぐ連絡が来るような書き込みもあるので気になります・・。
連絡きた人いますか?
ありがとうございます。
来週の選考頑張ってきます。
だいたい3時間ということでしたが、面接の順番によって時間は差が出ます。
私は面接が早めに順番になったので、約2時間でした!
時間はどのくらいかかりましたか?
来週選考受けるのですが、その後に予定を入れてしまったので、よかったら教えてください。
とりあえず履歴書は全く使わずに面接しました。
私の場合ですとこのことについてあなたはどう思いますか?というような自分の考えを述べるような質問が多かったですね~。
すごい和やかな感じでやりやすかったです^^
だーいぶ前の書き込みですが…。僕は23区外に住んでますが、朝から行きますよぉ↑新幹線だと1時間だから、少し早めに出れば余裕で間に合うのでは??
今日の方、どのような感じだったのでしょうか?内容などではなく、雰囲気だけでも情報をいただけるとありがたいです。お願いします!
論文の内容を教えてしまったら不公平にいなってしまうので教えることはできません。けど、
形式だけ。。
論文は2問で、200文字くらいのマスがあり各問そこに書いていきます。
集団面接の待ち時間に論文と入行志望書(?)を書きました。
集団面接は特に難しい質問はされませんでしたよ。
頑張ってください!
論文の内容を教えてしまったら不公平にいなってしまうので教えることはできませんヾ(๑→ˇ㉨←)ノ
形式だけ。。
論文は2問で、200文字くらいのマスがあり各問そこに書いていきます。
集団面接の待ち時間に論文と入行志望書(?)を書きました。
集団面接は特に難しい質問はされませんでしたよ。
頑張ってください!
どのような問題が出題されたのでしょうか???
簡単でしたか???
何か知っている人がいましたら教えて下さい。
リクルーターの方と会って、人柄を認められたんじゃないんですかね?そーゆう風に考えれば、嘘ともいえないと思いますよ。
そう聞きますよね。
それ聞くだけでやる気がなくなります。
学閥なら全ての人にチャンスあるみたいなこといわないで欲しいものです。
なんせ、上層部はほとんど慶應出身だから。
タテマエと本音は違うんですよ・・きっと
なんで面接なしで内定でるんですか。それはさすがにおかしいでしょう。
人事の方はESも書かせないし、100%面接、人柄重視っていってたのに嘘なんですかね・・・。
そうなのですか!!知りませんでした↓
どうもありがとうございます★
通常の選考は静岡でしかないみたいですよ~。
私の確認不足でしたら申し訳ないのですが、こちらの面接は全て静岡会場で行うのでしょうか??
東京会場などはないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
了解しました。ありがとうございます!
>筋トレ野朗さん
大学名でいきなしですかww
ましてや、面接なし。無謀ですね。
それ、おもしろいですね。
え、もう内定が出たのですか?面接無しで・・・??
ども。とりあえず自分で用意して大学が良ければ次の日に内定の電話がきます。面接はありませんでした。これで下の企業は切れるのでぐっと楽になりました。
セミナーに参加しましたがそういうものは頂いてませんよ。
履歴書は大学のとか市販のでいいと思います。
ここの選考受ける者です。
セミナーか何かで静銀専用の履歴書は頂いたのでしょうか??それとも個人で用意するのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください。
関係ないんじゃないんですか??
選考が進んだ段階で向こうが指定した日が無理で調整してもらう場合は多少不利にはなるかもしれませんが、選択肢がたくさんある選考段階では日程による有利不利はないと思いますけどね~。