会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に受けましたが、まだ連絡ないです。一次の連絡が早かっただけに心配で。。。夕方に連絡きたんですか?
お返事有難うございます!
書き込みを見た限りでは、1次9日で連絡が来た方はいらっしゃらないみたいですよね…
人事の方も4月末日までとおっしゃっていたので、それまで焦らずに待とうと思います。
お互い、通過の連絡が来ることを祈って!
返事有り難うございます!
先週1次を受けた方々は選考が進んでいるようなのですが、今週の分はまだ…と考えたほうがいいのでしょうか(-_-;)
というか、そうであってほしいです!
ところで、一次を通過された人が多かったり筆記(SPI等)が無かったりといったことが事実だとしたら
最終に進んでも油断はできない と考えた方いいんですかね?!
最後まで気は抜けないですね~(汗
同じく9日に二次面接を受けて先ほど通過の連絡をもらいました!正直二次の内容がボロボロだったので連絡が来てとてもビックリしてます(><)面接の順番とかによってこれから連絡が来る人もいるのでは??良い結果が来るといいですね☆
・・ところで、三次面接の内容本当にどうなるんでしょうね??所要時間的にはSPIやGABがあってもおかしくない気もしますが。。。気になります。
同じ日に受けた方は既に連絡があったのでしょうか?
3次受ける方、もしお時間ありましたら何日に2次を受けたか書き込んでいただけたら嬉しいです!!
気になって気になって他社の選考に全く集中できません。
私の所にしずぎんからかかってくる電話は
いつも「054」ですよ!
どなたか3次受けられた方、いませんか?
私、明日の朝一で受けるのですが
結構、所要時間が長いみたいで…。やっぱSPI!?
自分も9日の日曜日、9時から1次受けたんですけどまだ連絡は来てないですね↓ 4月末までと人事の方はおっしゃってましたよね?
私も9日に1次受けました!
連絡は・・・ありません。
過去のログを見ているとみなさん結構早い段階で連絡もらっているようなので心配です・・・
おそらく、054~です。
おそらく、054~です。
私は9日に1次を受けたのですが、通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
やはり面接と適正検査らしいですね
3次はいつ頃から始まるのでしょう???
わたしは7日の昼に2次を受けて
今日の午後に通過の連絡を頂きましたよ。
一日ズレがありますし、大丈夫ですよ!!
8日に2次選考受けましたが、まだ連絡が来ないので、もうダメですかね。
俺も同じ想像をしていました。
ただ、一昨年までは普通の筆記試験が課されていたことを考えると、今年の試験内容が昨年と同じ感じになるとは言い切れないように思えきて不安です。
>yamayamaさん
早速お答えくださってありがとうございます。
つまり、一昨年の内定者日記に書いてあるような知識や教養を問う筆記試験はないと解釈してよろしいのでしょうか。
質問連発で本当にすみません。
セミナーでお会いした07卒の内定者の方は、「しずぎんの採用試験では、知識を問うような筆記試験は金融の時事問題を問う簡単な論文だけだった、あとは面接を重ねて人物を見てくださる」とおっしゃってました。
俺もモンゴさんと同じく、三次試験についての「適性検査等」という記述が気になって仕方がありません。
面接は大好きなのですが筆記試験は大嫌いなので、筆記試験が課されないことを今はひたすら震えながら祈っています。
まあ、その前に二次を通過していないと意味がないんですけどね(苦笑
どうなんでしょうかね?
3次選考の時に適性検査があるみたいですけど。
勝手に性格テストみたいなのを想像していたんですけど筆記試験の可能性もあるかも。
私も8日に面接受けましたが、まだ連絡来ないです。
一次の連絡が早かっただけに不安ですね。。。
7~11日は連続で選考会だから遅いのかな~とプラスに考えてますが(笑)
誰か連絡来ましたか?
>一点突破さんへ
適正検査ってことで、マーク式のテストがあります☆
一次の時に配られた「募集要項」には、「今年度の選考スケジュール(予定)」のところで
三次で面接と”適性検査等”になってるのでどっちともとれるんですが…
三次の段階で絞った上での筆記は、通過出来る自信がないなあ(汗
まずは 二次の通過連絡がきて欲しいトコですが(笑
今年は論文2つと集団面接と簡単なエントリーシートのようなものを書くのみでした。筆記試験と言われるものはありませんでしたよ
内定者日記を拝見すると、
昨年以前の選考では一般教養やSPIのような典型的な筆記試験が課されたようなのですが、
昨年の選考ではこういった筆記試験が課されなかったようです。
今年はどうなのでしょうか。
2次でも、あの方とお会いする可能性があるのですね…☆
去年の2次は集団が1回、個人を2回を一日に実施したみたいですけど、違うんですねー
正確には覚えてないですけど・・1時間ちょっとで終わった気がします。次に予定を入れるときは余裕をもった方がよさそうです。
だいたい1時間程度ですね。
個人面接が30分かからない程度で集団もそんくらいなんで。
>お茶ッ子さん
>南国原知事さんへ
ありがとうございます。気長に待ってみます。
>オシオキさん
だいたい1時間でしたよ。
なるほど☆そういう流れなんですね!
ご回答ありがとうごさいました!!
まだ1次も終わってない人いっぱいいるし、
気長に待ちましょう◎
>しーにさん
ちなみに二次面接の所要時間はどれくらいでしたか?1時間くらい?
私も7日に受けてまだ来てません。
面接官は下で噂の”相槌高男”さんでした。
私も7日に受けて連絡待ちです。不安は募りますけど、待ってみましょう。
私も7日に面接受けました。まだ連絡来てません・・・気長に待ちましょう。
どなたか連絡来た方いますか?
ありがとうございます!
私は明日というか今日一次面接です。
モンゴさんは一歩先いってるんですね!
お互い頑張りましょう!!
初めまして!
今日一時面接受けてきました☆
私も入ってすぐのブースで凄い相槌うってくる人でした。
やっぱりみなさん同じように思ってたんですね(笑)
ぴーちゃんさん お疲れ様でした!
第一志望なので絶対通ってほしいなあ…
>@さんへ
私の場合は、完全指名制で雰囲気もとても良かったですよ☆
がんばってください!!
>Rさんへ
7階に行けば係りの方が見えるトコにたってますのですぐに分かりますよ!
一次の人たちの受付とは時間をずらしてあるのでは?!
↑勝手な予想ですが(笑
一次の時の部屋の隅の方に仕切りがあって
そこが控え室っぽくなってます♪
面接官によって様々なんですね~!!
みなさんがんばって 進んでいきましょう☆☆
私も絶対その面接官だと思います!!
めちゃ相槌うってくるんで、言いたいことの半分くらいしか言えない感じで。。。
ペース乱されますよね。
もう二次試験!
わたしは来週でした。
お疲れ様でした!
一次の結果も早かったので、通過した人には今日明日くらいで連絡きそうですね。
連絡来た人いたら教えてくださいね☆
私は昨日ではなくて3日に受けましたが多分その面接官私と同じです。
部屋に入ってすぐのブースでしたし、なんだこの人の相槌はとか思いながら話してました(笑)
ここを見る限り、1次の通過率は高そうですねー☆
わたしはAreaコースを希望します。
私が受けた面接は和やかとはいえなかったです…
面接官の相槌が特徴的で…ペース乱されまくりでした…
部屋に入ってすぐのブースで面接受けられた方々、昨日はお疲れさまでした…☆
!!
初めまして☆
少しお聞きしたいのですが…。
二次選考の会場も一次と同じ場所ですよね?でも、今日辺りはまだ一次選考が行われていると思うのですが、受付等はどのようになっていたのでしょうか?
よろしければ教えてください。