会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ私はきてません!いい雰囲気で話ができたので少し自信があったので不安です。
駄目かなorz
通過連絡頂きましたー
良かった
わたしも11日に受けて、さっき電話ありました!諦めていたので、うれしいです!でも、3次が明日って…
よろしくお願いします。一緒に頑張っていきましょう。。
ありがとうございます。頑張ってきます!
本当です。
MARCHレベルならもう兵隊・・・
慶応なら安泰・・・
これ本当(現役)
関係ないんじゃないですか…
それより、何のために銀行に入りたいのかという方が重要だと思いますけど…
確かに、僕自身不安がないと言えば嘘かも知れないけど、大事なのは自分の気持ちの持ちよう
理想論かもしれないけど、僕はそう思います
詳しいことは教えることができませんが、金融に限らずどの企業の面接でも聞かれるような内容でしたよ☆
ありがとうございます☆
はい!終わったらまた書き込みますね♪
どんなことをきかれたのか教えて欲しいです。私は15日に2次面接なので不安で不安で。
頑張ってください。できたらどんなこと聞かれたか教えて欲しいです。
10日以降に2次受けて2日以上経ってから通過の連絡もらった方っていますか?
だいたい2日くらいで来てる様なので不安です~。
そうでしたか!ありがとうございます☆
私も明日です!頑張りましょうね♪
誰もネットのみが情報収集能力とは言ってませんよ。自分の足で探す方もいますし、ネットで探す方もいます。就職活動をする環境によって情報収集も様々なのではないですか?自分の考えが全てと考えるのはどうなのでしょうか?またこのような掲示板に人を中傷する内容を載せるのは賛成できません。
午前新宿で他社の面接受けてからアゴラ行きます。
2次受けた方、面接は個人ですよね?やっぱり自己PRと志望動機といったかんじですか?
午前新宿で他社の面接受けてからアゴラ行きます。
2次受けた方、面接は個人ですよね?やっぱり自己PRと志望動機といったかんじですか?
私も九日の最終の時間から受けましたがまだ連絡きてません↓
掲示板見ると10日に受けた方も連絡きたようなのでとっても不安です。。。
明日あたりに連絡が来なかったらちょっと厳しいかも・・と思ってます↓
お互い良い連絡がくるといいですね!!
おめでとうございます!!やはり末日までとはいっても中旬ぐらいには連絡こないと厳しいんですかね…?どなたか9日に1次受けた方でまだ連絡こない人いますか~?
お互い、連絡が来て良かったですね!!
持ち物ですが、その3つで多分間違い無いと思います!私が聞いたのはその3つでした。
14日に2次受けるので、頑張りたいと思います♪
連絡を頂いた時、ペンを持っていなくメモができなかったのですが、2次面接の持ち物は、卒業見込み証明書、健康診断書、成績証明書の3点でいいのでしょうか?
はやいですね!!
私も午後に受けて次の日の朝に連絡来ました
アドバイスありがとうございます☆
自分なりによく考えました。
どちらが正しいとかはないと思うのですが、そー感じる方もいるということを意識して発言するようにこれから気をつけたいと思います♪
まだ人数も絞られていない最初の頃とは違って、ある程度選考が進んだ現段階ではお互いの利益・不利益を考えて行動しなくては!!と感じました。
みなさんとお互いに有益な情報交換をしたいと思っていますのでよろしくです☆
あなた・・・・笑
自分に合う企業は自分の足で調べるものでしょ?笑
まさかネットでちゃちゃって調べるのが情報収集能力とでも?
私は昨日の午後二次選考を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました!よろしければ参考にしてください☆
決して軽はずみではないと思いますよ。そんなに卑下なさらなくてもよいのではないでしょうか。
俺もそうですがこの掲示板の利用者のほとんどがあなたと同じように情報交換を目的としています。学生にとって不安な就職活動を乗り切るための尊い知恵でありサービスだと思います。特に「内定者日記」なんてモロに情報提供のためのコンテンツなわけで。
まあ、もちろんkutaさんのおっしゃってることが一番正しいとは思いますが、それはあくまでも理想論です。そして就職活動において理想を貫いてるヤツなんて学生にしたって企業にしたってほとんどいないですよ。ましてこれからわれわれが知ることとなるであろうビジネスの世界ではなおのこと情報をキャッチすることが求められていくわけで。
よろしくお願いいたします。
私も今日来ました。外に居たのでメモ
出来なかったんですけど、持ち物って
健康診断書と卒業見込証明書、成績証明書と
後なんでしたっけ?もう一つあった気がするんですけど
思い出せません↓教えてください!
そもそも、みん就に書かれている事は不公平になる情報が多いのだからそう思う人は見なければいいのでは?
仰るとおりです。。
他人の気持ちを考えない軽はずみな発言でした。
気分を害された方申し訳ありませんでした。
就職活動では、色々な人に出会い成長することができるとホントに感じます!
筆記試験もあることを想定して一応勉強し、結果、なかったとしても後悔しないように準備しておこうと思います☆
非常識な発言で場を乱してしまってすみませんでした。
なんのために就職活動しているのですか?自分に合う企業を探し、内定・入社するために必死に情報を集めることがいけませんか?私は情報収集能力も大切だと考えます。
自分の利益のみ考えて質問するのは
いかがなものでしょーか?
本日三次を受けられた方 面接は個人と集団どちらだったんでしょうか?
また、噂の適正検査は純粋な性格判断の類でしたか?
質問ばかりで恐縮なんですが、差し支えない程度でいいので教えていただきたいです☆
私は明日、三次を受けます♪
皆さん連絡が早かっただけに不安でしたが…一安心です。
二次も頑張ります!
みなさんご意見ありがとうございました!
すごく勇気がでました。
もう一度なんでリテールをやりたいのか練り直して、面接官にうまく伝えられるように頑張ります!
そんなに一時通過の連絡って早いものなんですかね?
だとしたら…泣きたい。。。
私もみなさんと同じ意見ですが、全然大丈夫だと思いますよ。
そしてささささんが仰られているように、初めはお金の出納や店舗案内など比較的、対個人に近いところからお仕事を始めるのではないでしょうか。
もしSさんが本心から個人の資産運用をやりたいと思っているなら、企業に入るために変えるべきではないと思います。
ただ、「個人の資産運用しかやりたくない」というのはやはりNGだと思います。
一つの例として「様々なことを経験して、いつかは〇〇をやりたいと思っています。」
というような言い方も有りなのではないでしょうか。
長々とすいません。もう本日になってしまいましたが選考頑張ってきてください!
個人的には、そんなことないと思いますよ。
むしろ、はじめから法人営業はできないのでないでしょうか?
まず窓口業務等、事務的なことを学んでから、法人や個人の営業をはじめるのだと思うのですが???
Sさん自信を持って、
「将来的には中、個人の資産運用やりたいと考えています☆
(そのために入行したら、まず○○○からはじめられたらよいと考えています。)」
と言えばいいじゃないですかね?
自分の考えていることを話して、面接官と会話を楽しめばいいと思います。
ツイツイ、おせっかい焼いてしまいました。すみません。
お互いがんばりましょう!
別にそんなことはないと思いますよ。
向こうとしては将来的に何をやりたいのかを聞きたいんだと思いますし、これからの金融機関はむしろリテール分野に力を入れていく流れにあると思うので自分のやりたいことを言えばいいと思います。
僕はミスマッチだとは思いません。
自分で違和感を感じるようであれば、法人営業など一通り「銀行マン」としての仕事を身につけた後、「(理由も添えて)個人の資産運用をやりたい」ということを伝えてはどうでしょうか?
そもそも、「法人営業をやりたい」といわなければ静銀に入れないなんてことばかばかしいですよ笑
個人の資産運用も法人営業も銀行にとっては大事な業務です。
なんで個人資産運用をやりたいのか、をちゃんと伝えることができれば絶対に通過できるはずです。
がんばってください!!
てゆってる僕も2次の結果待ちで内心ドキドキしてますが笑
入社したらまず法人営業担当になるのが一般的ですよね?
そんな中、個人の資産運用をやりたいと言ったら、ミスマッチだと思いますか?
私は9日に受けましたが、まだ連絡ないです。一次の連絡が早かっただけに心配で。。。夕方に連絡きたんですか?