会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時はそれまでの選考と同じように7階で受付してから7階のいつもとは違う控え室みたいなとこで待たされ面接自体も7階でやりました。
アゴラの2階って普通に店舗として営業してるはずですから本店2階なのでは?
人事の方に確認した方がいいですよ。
私もその場ではいただけず返事を待つことになりました。
お互い早く連絡が来るといいですね。
どなたか最終受けた方いらっしゃいましたらどこでやったか教えてください。おねがいします。
いると思いますよ。
最後の面接の後に海○さんが、「この後のことについて部長から何て言われましたか?」っ聞いてきましたから。
私はそれを聞いてその場でもらう人もいるんだろうな~、と勝手に解釈してみました。
そうなのですか、待つのって嫌ですよね!
内定もらった人ってもういるんですかね・・・
内定はまだ頂いてません。
海○さんの言い方的にはその場でもらえる人もいるような感じでしたけど、最終選考は面接2回あるからなんとも言えません。
私は最終から5日経過してもなんの連絡もないからダメですね。
まだ行きたいところは迷ってるって言ったのがまずかったのかな~。
はっちさんはもう内定を頂いたのですか?
私は16日に受けてその日に連絡を頂きました。
うかるかはわかりませんが最終自分らしく頑張ってきます。
でもこの選考はとても個人差があるので焦らず待って見てください!連絡が来ることを願ってます★
集団面接と個人面接をしていただいたんですけど、中でも集団面接は今までの就活の中で一番ハードな(頭を使う)ものでした。
たしか支店長×2対学生3でした。非常に濃い内容でした。
でも人によっては個人面接のみという場合もあるようですね。そちらはわかりませんが・・・
私の中では最終の方がヤマな気がしますね。
というのも3次選考の時の面接は短い上に内容もテキトーな気がしましたし。
あと最終選考で面接した経営管理部長(?)さんはオーラがあって正直怖かったです 笑
クリエイトのページがあるので、探してみてください☆そこには、いろいろ二次のことも書いてありますよ!!
私も14日に2次受けたのですがまだ連絡来ません(>_<)
第一志望なだけに気長に待ちます!
・・・といいたいところですが気が気じゃないですね苦笑
先の選考進んでいたかたからcab,gabのどっちかって聞いたけど忘れてしまいました。どっちでしょう??
あと残すところ三次と最終とのことですが、どちらが山なんですかね??
情報ありがとうございます!私の苦手なタイプのもののようですね。とりあえずがんばってみます!!
SPIではないですね。
なんというか対策の仕様がないものです。
事務処理に近い感じのやつでした。
下の書き込み読んで知りましたが3次選考で集団面接やる方いるんですね。
私は適正検査と個人面接1回やっただけでしたけど。
適性検査って、SPIですか?
三次試験について教えていただきましてありがとうございました。今日受けてきました。連絡来ることを気長に待ちます。
情報ありがとうございます!即日だったんですか!!三次通過した方みんなそうなんですかね・・だとしたら三次受けて今日で二日目の私って。。。まぁ適性の結果を加味するグループもあると信じてもう少し待ってみます(><)
私は3次選考受けた日に最終の連絡もらいましたよ。
あの適性検査はあんま関係ないんですかね?
その時受けた面接もかなりテキトーな感じでしたし。
私も14日に2次面受けてきました。がしかし、連絡来ません。他の方の日記を見ていると、その日に連絡来ていたりして…焦ります。だけどお互い希望を持って待ちましょう!!
もう三次の連絡いただいたんですね~おめでとうございます!!ちなみに試験から何日後に連絡いただいたんですか??私は三次の結果待ちの者ですが、適性の結果もあるので選考に時間がかかるのではと踏んでいました。。。
14日に2次を受けた方で、3次の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
連絡が来る日が皆様バラバラなようなので、とても不安です…。
是非、皆様の近況を教えていただけたらと思います。
おめでとうございます☆☆
最終頑張ってください!!
ちなみに、何日ですか?
3次は適性検査2時間弱と、集団面接30分程度、個人面接5~10分程度です。
人によって待ち時間違うので終わる時間はバラバラです。
私のときは所要時間4~5時間と言われました。
そのあとに予定ある方は気をつけたほうがいいです。
がんばってくださいね!
そして夜に通過の連絡いただきました。
明日、三次受ける方、がんばってください。
明後日三次受ける方、がんばりましょう!!
そして夜通過の連絡いただきました。
明日三次受ける人、がんばってください。
明後日三次受ける人、一緒にがんばりましょう。
三次はどのようなことやりましたか?言える範囲で教えていただきたいのですが・・。
みなさん、がんばりましょう!!
私もまだきてないです;
でもエリコさんの書き込みや内定者日記を見ると成績順なのか選考にスピードの差があるようなのでもしかするとこれから第2群の人たち?に連絡がくるかも・・・・なんて甘い期待も抱いちゃってます。一回落ちたもんだと思ったので気楽に待ってみるつもりです!
ずいぶん連絡に幅がありますよね。なんでなんでしょう?
ところで、13、14日に3次受けた方で3次通過の通達をいただいた方はいますか?
筆記があったから1週間くらいかかるのかな?
おめでとうございます!
自分は今日2次受けてきました。最初の面接で大学のことは聞かれないで、答えにくいのばかりでした。やっはり面接官によって違うんですね。わからないなりに応えてきたので何とかなるかな…
私9日に一次受けて今連絡いただきました(;´д`)
絶対繰り上げ合格やん…
明日来てって言われたのですが突然すぎて辞退しました。
まだ希望はあります!
まだ来ないってことは…不安です。
ブタちゃんさん
私の場合聞かれた事は大学時代の事だけでしたよ!
私は11日午後の回で受けて12日の19時頃に通過のお電話を頂きましたよ
9日に1次を受けまして、14日に来てくださいといわれたのですが、どうしてもいけなくて、今日になってしまいました。こっれってまずいですか??
でも連絡まだきません。
月末までが期限だといっていますが正直10日以内に連絡来ないとダメかなあって感じてます。
とほほ、、、
まだ連絡きません… もうたぶん無理なんじゃないかと最近思っています。選考に進んだ方の健闘をただただ祈るばかりです。
他の日の皆さんだいたい1次の連絡は2~3日できてるみたいなので落ちたのでしょうか…。
第一志望なので、不安で不安で…。
かなかなさん・かんさんの書き込みによると11日に二次
受けた人までは連絡来ているようですが…
12日は明日以降、と信じたいですね(>_<)
そうですよね。なんだか元気でてきました。
気持ちの持ちようで、学歴がなんとかなるとは正直思っていませんが、最初からネガティブになるのはよくないですね。面接でも顔にでてしまうとおもうし・・・
とにかくありがとうございました。
二次の翌日に来たっていう方もいるので、不安ですよね!?
ここ落ちたら働きたいという思いが強くないのでどうしようと悩んでしまって、何も手がつけれずにいます。電話よ、はーやく来い!!早く鳴ってくれー!!
わたしは11日に受けて、14日に通過の連絡を頂きました。まだ選考中だと思います!!
わたしも、すごく不安でした…
選考中であることを願います!
そして良い結果がきますように☆
まだ12日の分は選考中なんでしょうかね??
一応末日までは待ちますけど…