会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ3次受けてない人とかいるのでしょうか?
誰か内定者コミュニティに登録した方はおられますか?
内定者懇談会の話は聞いてないですよ
センパイは夏に集まりがあったと言っていました。
ちなみに3次の日に電話がきて最終はその場で合格と言われました。期間は人それぞれではないでしょうか?
内定者懇談会の話は聞いてないですよ
センパイは夏に集まりがあったと言っていました。
ちなみに3次の日に電話がきて最終はその場で合格と言われました。期間は人それぞれではないでしょうか?
>abcさんへ
私は9日→17日→19日→21日でした。
2次3次は次の日に結果が来ました・・・
結局今日も電話鳴らなかったです・・・
ホントに心配で心配でしょうがないです・・・
お二人は電話来ましたか??
たぶん、人事の方との電話でメガバンクの選考が思いのほか進んでいる…と話したからでは…と思っているのですが。。
静岡銀行に入行しようと決意したのですが、期日まで時間があり、予定を空けときたいので、知っている方いらしたら、教えてください☆
連絡待ちの状態です。
同じ日に受けて内定もらった方はいますか??
今までの選考のスケジュールってどんな日程でした?私は、7日→12日→16日→21日です。通過の連絡は、一次が次の日で、二次、三次はともに三日後でした。
一緒かも!!しずおかさんは、静岡銀行に決めましたか??
ですよねぇil||li(A´・ω・)とっても不安です・・・
今日こそは連絡来ると信じて待ちましょ☆
お互いよい結果が来るとイィですね*:.。☆..。.(´∀`人)
私も昨日受けたのですが連絡きてないです。あの最終面接の独特の緊張感はすごくいやでした。緊張してしまいうまく話せなかったのがすごく後悔してます。連絡お互い来ることを祈りましょう!!
返事が遅くなってごめんなさい!
クリエイトのページを見つけました。ありがとうございます☆
SEAMOさんがおっしゃるとおりかなり圧倒されてしまいました・・・
そして、3次、最終とポンポン次の日に通過の連絡いただいたのですが、最後に限って全然連絡無いので不安です・・・
今日は日曜だから、行員の方達がお休みなのかな~
とか勝手に思ってるんですけど、誰か今日連絡来た方いらっしゃいますか??
個人的な見解ですが、最終で相対評価っていうのはあまりないと思います。僕も昨日最終を集団で受けて結果待ちです。お互い電話が鳴るといいですね!
なんだか重みのある雰囲気で、圧倒されてしまいました。。
他の受験者も時間帯に別れて、かなりいたのですが、ここの最終の通過率ってどのようなものなんでしょうね?
まさかあのグループのなかで一人だけとかじゃないですよね・・・
私は最初から、「アンチ金融」なんですよね~。
転勤の連続で自分自身の生活の基盤が固まりませんし、
やはりワークライフバランスって大事だと思っています。
Uターン就職のつもりが気がついてみれば…、は私の本意でもありません。
いまさらで失礼だとは思うんですが,みなさんはなんで銀行なんですか??(マイナス面も含めて)
意見を聞かせて下さい☆★
もしかしたら待合室会ってたかもしれませんね。
ここの就職活動を通して、受けている方も面接してくださる方もがいい方ばかりで紙面の会社の魅力とは別に(ここに行きたい!)と思えました。既に内定を下さった所も自然とお断りできました。内定の皆さんと働けるのが楽しみです★
皆さん頑張ってください!!
もしかして、朝早くに面接されました?
一緒に面接しましたよね?(^・^)
今日最終なのですが、集団と言われました・・・
個人の方はその場で内定いただいた方とかいらっしゃるみたいなのですが、集団ではそのようなことはありませんよね??
あと、最終を集団で受けた方にお聞きしたいんですけど、どのようなことをきかれましたか??
書き込める範囲でイィので教えてくれると幸いです
本当にありがとうございます!助かりました。
おめでとうございます!
そうですよ。
「これまで通過の連絡が来ていた番号にかけてくれればいい」
と言われたので、そうしました。
僕の場合は電話口が人事開発Gではなかったので、
人事開発Gの採用担当の方につないでもらいました。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいませんか?半ば諦めてます。
私も月曜日に電話するように言われたのですが、人事部にかけるのだと思いこんで、正確な連絡先を聞くのを忘れてしまいました・・・電話は、採用チーム宛でよいのでしょうか?。 個人的なミスのことをお聞きして申し訳ありません。
教えてくださると非常に助かります。
おめでとうございます。集団の一回だけですか?質問ばかりでごめんなさい。
昨日受けましたー私の場合は集団でした☆
即日にお電話いただきました!!
最終いつ受けますか?
ありがとうごさいます。確か私も月曜(できれば午前中)だったと思ってはいたのですが、なんとなく不安で聞いてみました。
私は、月曜(できれば午前中)と言われました。
最終から5日後です。
私の友人も最終から5日後だったので、
みんなそうなんじゃないですか?
私も電話するように言われたのですが日時指定されましたか??
私も3日前に受けて結果がまだです。
私の場合、最終面接で少し失敗してしまったので諦めの気持ちが強くなっていますが・・・
辛抱強く待っていようと思います。
お互い早くいい結果が来るといいですね!
本来は選考に時間をかけるけど、他に内定を持ってたので早く結果を教えてくれたような感じでした・・・
最終は和やかな雰囲気で、素直に自分を出せたのがよかったのかと思います。
待合室で会った方はみんないい人だったので、是非一緒に働きたいです!
内定を頂いた方、これからよろしくお願いします。
どのくらいで結果は来るのでしょうか?
第一志望なだけに心配です。。。。
同じ境遇の人で結果来た人いますか?
笑顔で臨むことが大切だと思います。
企画管理部長さんは腕を組んでいて、怖いかなぁとも思いましたが、話しやすい方でしたよ。
みなさん、頑張ってください。
自分の意思を再確認し、他の企業を断った後、
電話をすると、正式に内々定になるそうです。
今までの日程は、10日→15→17→18です。
最終は個人面接が二回あり、それぞれ20分程でした。
相手は、人事開発グループ長さんと、
経営管理部長さん(金融機関.YOMに載ってます!)でした。
内容は普通で、突っ込まれることもありませんでした。
最終頑張ります!!
集団は手ごたえありだけど、個人面接は、時間が短くて微妙だなあ。何より筆記の難易度が高くて危機感を感じています☆
今日受けられたかたで、まさかもう結果きたなんて方いないですよね??
私もまだ三次の結果が来てません。私は16日に受けたのですが、当日通過した方もいたので不安です。連絡がきっと来ると願っていましょう!!
>のさんへ
アゴラの7階でしたか・・・2階は確かに通常の営業をやってると思ったので変だとは思ったのですが・・・
ありがとうございます!確認してみますね。
三次受けてから連絡は何日くらいできました??
自分は14日に受けたんですけどまだきてません↓
最終は個人面接二回で、両方とも一対一でしたよ。最初に人事の方で、次に部長さんでした。ちなみに私の場合、その場では内定はいただかなかったです。頑張ってください!
部長クラスの面接官の個人面接だとUさんに伺ったのですが、面接官はそれぞれ一人ずつでしたか??