会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな仲良くいきましょうよ。同期だし
自分も不安になってきました。バブル入行組は今非常に苦労していると聞きますし、採用人数が多くない時に入行する人はめちゃくちゃ優秀な人材だとも聞きますし。
同期との出世競争も激しそうですしね。。。
結局は本人の頑張り次第だと思いますけどね。
いくら景気がよくなって人手が足りないとはいえそこまで採用して大丈夫なんでしょうかね?
景気が悪くなった時のことを考えると正直怖いです。
せっかくはいったんですから私もがんまりますよ。
やめたら意味ないですもんね。
銀行は激務といわれますが、その辛さ乗り越えてこそ自分を高めていくことができますからね。私もあきらめませんよ!
それにしても同期が160人って多いですね・・・
僕は止めません!辞めません!
新聞には、研修を長くして即戦力の力をつけるみたいなこと書いてました
研修はどこも厳しいと思いますがみんなで頑張りましょう
そうなんですかぁ☆
ありがとうございます!
入行後にたくさん研修をやってもらえるのは
うれしいですね^^
平成19年度入行組から研修体制みたいのが変わったみたいです。
50日ってどうゆうことですか!!?
合計50日間入行前に研修をやるってことですか??
就活中、静岡新聞の記事で読みました。。
間違ってたらすいません…
入行前研修は合宿があるみたい。去年よりも増えるって噂もある。
ノルマが半端ないんじゃないんですかね。
あと素材ではなくてお金を扱う営業だからその分営業が大変だとは言われてますよね。。自分も不安です。。
よく聞くけどあまり想像がつかないです。
それと入行前の研修ってどのくらいの頻度であるんでしょうか。
説明会で「離職率が高い」とは言わないでしょう。。
静銀は離職率高いって聞きますよ。まあ銀行はどこも高いでと思いますが。。
静銀はやめる人が多いんですか?
説明会ではほとんどやめる人がいないって聞いたんですが、やはりそれは表向きなんでしょうかね。
間違いなく他業種に比べれば激務だと思います。実際に静銀はやめる人も多いですし。でもその分他の企業に比べて給料がいいのでしょうがないのでは。
今年、某地方銀行に入行した知り合いの話だと、研修が長く、なんか洗脳されてるみたいに感じたそうです。
また、特に地方銀行では、休日でもいつ、どこで、誰に見られているか分からないので、常に気を張っていないといけなく、とてもストレスがたまると言ってました。
ちなみに現時点で同期の離職者は、知ってる範囲で一人だそうです。
でも、仕事が大変なのはどの業界に入っても一緒のはず!何らかの意志があって選んだ仕事ならがんばれるはずだし、がんばろうと思える企業選びが大事なんじゃないでしょうか?
やはり本店まで陳謝に行くものなのでしょうか?
今週でここともお別れか・・・
最近内定連絡きたひとっていないですか~!?
私もはっちさんと同じかたちです。私は2週間くらい前ですが・・・
他にも私と同じような方がいて安心しました。
そして私もここで働きたいと考えています。
私も同じような形で内々定いただきました。
最終面接は個人だったのですが、それから3週間近く経ち諦めてました。
1日に連絡来たときもここでやっていけるのかどうかなど色々悩みましたが高いところで自分を磨こうと決意しました。
おめでとうございます☆
私は、今日も連絡いただけませんでした。。
もうGW明けに期待するしかないですね・・・
そろそろ辞退者の穴埋めというかたちなんですかなあ
私は昨日合格の連絡いただき、内々定をいただきました。
最終選考からなかなか連絡が来ず、もう諦めていましたが連絡を頂き本当に良かったです。
ちなみに私はリクルーターが付かず最終選考も集団面接でした。他に連絡きた方っていますか?
私は今日も連絡いただけませんでした。。。
明日か~!といいながらもあきらめ半分な自分がいます☆
もうケータイ握り締める日々には耐えられないです。
リクルーター内定の人もいるようですが、マーチ以上の大学なのに何故かリクルーター付きませんでした。何でなのなか。説明会参加したのに。
ともかく、皆で祈りましょう!!
三月の時点でリクルーターでの内定者が40人いると、リク内定した友人から聞きました。
秋採用が20人位として、今回の採用は100人位ではないでしょうか?
内定を貰えたにしろ、出世競争は厳しいですね。。
私は、明日こそ内定連絡来ることを期待しています☆
もう内定枠って、かなり埋まってるんですかね!?
というか、そもそもどのくらいとるんですかね??
ありがとうございます☆
きっとakiさんにもイィ電話来ますよ☆
諦めずに待ってみてください(u‿ฺu✿ฺ)
来るんぢゃ無いでしょか??
あたし電話を1日にしてくれと言われたので、少なくとも1日2日はやるんではないかと・・・
良い電話来るとイィですね☆
GWの最中も連絡ってくるんですかね??
電話きてよかったですね!おめでとうございます!私はまだです。まだ待ち続けます!!!!!!!!!!
5月1日に正式な返事してくださいと言われたのですが、
第一志望だったので、もう行くの決定してます!!!!!!!!!
来年から皆さんと一緒に働けるの楽しみにしています(u‿ฺu✿ฺ)よろしくお願いします☆★
やはり悩んだ結果、辞退することにしました。
皆さん頑張ってください
内定もらったとこが本当に第一志望だったら、迷わず辞退してほしいです☆
ここを
第一志望としている人もたくさんいるので、早めの決断よろしくお願いします~。。。
私は今日も静銀からの電話はありませんでした・・・
やっぱだめだったのかなぁ・・・
って気持ちが大きくなっています(・ω・`o*)
でも、諦めきれないのも事実でホント毎日苦しいです・・・
辞退するか迷っています。
わたしも21日に受けてまだです。。
連絡遅くなるかもとのことでしたので、今週いっぱいは、見込んでいるんですが、連絡きてる人もいて焦ってます☆
21日に受けて通過したかたいたらどんどん書き込んでほしいです☆☆
内定者懇談会については、5月中旬に連絡するとおっしゃっていましたよ☆
私も少しあきらめモードです・・・。でも静銀が第一なので待ちます。明日連絡来ることを祈ります!!!お互い来るといいですね!私は、神頼みもしたんですよね。アゴラ静岡に行くまでに神社があってそこでお参りしたんですけどね。。果報を寝て待ちましょう!
私も来てないです・・・
何かもう来ないのかもと諦めモードに入ってます・・・
でも来てもらいたいですよね!!!!!!!!!!!!
諦めずまちましょ☆
まだきてません。きましたか?
返答ありがとうございます!夏の集まりって宿泊ですよね!