会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクがついていない方(私もですが)、リクの有無で引け目を感じることはありません。彼等は学歴などで企業からアプローチされた方々であり、リクが無くてもこの企業は人物重視の採用を行ってくれているそうです。
何はともあれ選考頑張りましょう!!
昨日リクの人から連絡ありました。
>ファンタさん
普通は3日からのはずです。
私はもともと3日に面接を予約してました。
そうですよねー羨ましいです。
大体1日に面接受けるのは何人くらいなのですか?
ぞろさんの周りには、1日に面接受けられる方ばかりですか?
私もリクの人と会ったことはあるのですが、もうそういうルートでいく人には人事から連絡がいってるということですよね?
4月1日とか早いですね。。
どう考えても一般受験者よりも合格率は高い。翌日に内定は去年のリク内定者の先輩情報。
えーそうなんですか。いいですね・・・
落とされるということはないのでしょうか?
翌日に内定と人事の方がおっしゃっていたのでしょうか?
4月1日に選考し、翌日に内定。リク推薦者のみに与えられた特権。
いつ連絡来ましたか?
どういう内容でしたか?
第一志望なので教えていただけると嬉しいです。
返信よろしくお願いします。
確定拠出年金制度は、現在静岡県内企業でどれくらい取り入れられており、これからどの程度の速度で浸透していくのでしょうか…
説明会や、OBの方で聞くことができなかったのでどなたかご存知の方いらっしゃいましたら御願いします。
こちらが本命の方いらっしゃいましたら、ほんといい企業だと思うから一緒に内定頂けるようがんばりましょう!!
もう始まってますよ!HPで。
例えば「私はコネがあるんだけど、他にもそういう人いますか?もちろんその意図は情報交換で自慢ではありません」という書き込みがあったらどう思いますか?リクルーターとでは程度こそ違えど性質は同じものだと思いますよ。
社会の常識として、そういった性質の話は公共の場では控えるべきではないでしょうか。
不毛な議論になるのでこれ以上は書き込みませんが、良識ある書き込みがされることを願います。
やはり自分から会社訪問しないと会えないのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
私自身リクルーターの件で書き込みしましたが他にリクに会った方がいれば情報交換したいと思うのは普通の事ではないでしょうか…。この掲示板は情報交換の場ですよね。
それとリクルーターについて書き込むのは自慢になってしまうのですか?私は自慢しているつもりはありませんし、書き込みされた他の方もそうだと思います。
例えば選考が始まれば面接通った、落ちたなどの書き込みが
増えてきますよね。
仮に私が面接に落ちてしまってこの掲示板で受かった人の書き込みを見たら不快になるのは当然です。
でも落ちたのは自分自身に原因があるからで、しょうがない事ですよね。
金融業界では当たり前の様にリクルーターが存在しているのに、その当たり前の事を書くなというのはどうかと思います。
長文乱文失礼致しました。
まいけるさん
選考に進むのは、4月に面接の受付が始まるそうです。説明会に出なくても大丈夫かと思います。
説明会などに出ないと選考に進めないのですか?
書くなというのはおかしいでしょ。
内定者日記見る限りリクつかなくても内定は出てるみたいだし
つかないならつかないなりに努力すればいいだけかと思いますが。
それから、リクルーターのお話ですが、リクルーターにあった会わないというのは確かに選考には関係してくるのだと思います。人事部の方が一応目を付けてリクルートしているわけですから…。
でも、それをここで私はリクルーターにあった、などというべきではないと思います。取り方によっては気分を悪くする人もいるのではないかと思います。
また、他の銀行志望の方々がこの掲示板を見た時に、そのような議論をしているところを見たら、静岡銀行に行く人々はレベルの低い自慢をしあっている、と取られても仕方ないかもしれません。
同じ企業に興味を抱いている者として、この掲示板を拝見して少し恥ずかしくなりました。
静岡銀行志望の皆さん、頑張りましょう。
ここはESないっすよ
そんなことばっか書き込んでどうしたいの?
静岡銀行(頭取 中西勝則)では、優秀な人材を確保することを目的に初任給の改定を行う予定ですので、その概要をご案内します。
2.改定内容
○大学卒(Freeコース) 205,000円(改定前174,000円)
○大学卒(Areaコース) 195,000円(改定前174,000円)
※Freeコースは転居転勤に本人の同意を必要としないコース
※Areaコースは転居転勤に本人の同意を必要とするコース
※初任給の改定にともない、関連する給与改定についても同時に実施する予定です。
3.グループ会社の初任給改定について
○静岡銀行のグループ会社である静銀ビジネスクリエイト?においても、銀行と同様の観点から、初任給の改定を予定しています。
・大学卒 191,000円(改定前 170,000円)
・短大卒 168,000円(改定前 144,000円)
※静銀ビジネスクリエイト?は、銀行事務の集中処理サービスおよび営業店への特定労働者派遣を行う会社です。
多分それです。10日にオレのお気に入りとして入れとくから自分で予約しなくていいからねみたいな・・・
それって10日のセミナーですか?
私の所には電話がかかってきません↓
質問ばっかでごめんなさい。
そうですね。電話ですね。ちなみにKO大学です。
それって電話で来ましたか??
ないです・・・・なんか人事からセミナー強制的に予約したから来いみたいのはあったけど・・・
リクルーターは会わなかったので高学歴の人には採用に関する利点はない。
金融用語がわかる本を熟読したほうがいい。
他にヒントは欲しい?
僕も2人目ですよ
私は二人の方にお会いさせていただきました!!
ぞろさんはどうですか?
もっちゅさんは何人会われました?
三人目会う人いるんですかね?
どうでも良いけど、同じ名前で千葉銀行に書き込みがあったな。
そんな暇があるなら、勉強の一つでもやってれば?
「最も優れた・・・」の座標軸が一面的ですね。
そんなパンフレットにでも載ってる情報以外の判断材料はないんですか?
銀行→銀行の転職をしようとする人をたまに見かけますが、余程待遇が良くなければしない方がいいのではないかと思います。
静銀の財務内容が良かったり、収益率が、なんていうのは中で働いている人間にとってはあまり関係のないことです。過去の先輩たちがうまい事舵取りをしてきてくれただけです。
むしろ、取引先からは設けすぎだなんて嫌味を言われたりします。
そして、大手の銀行から来られるとすると驚くのはシステムの古さでしょうね。90年代初期のシステムをアップデートしてだましだまし使っている状態です。
いい会社と働きやすい会社はまた違うんではないかと思います。ただ、確かに会社が傾く心配だけは当分ないでしょうね。