会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日受けた人は明日以降に連絡が来ると思っています!
なのでお互い出来が悪かったですけど、気長に待ちましょう☆
集団と個人の一回ずつ出したよ!
頑張ってくださいね♪
三次選考は個人面接でしたか?
私は11日に3次選考受けましたが、まだ連絡は来ていません。うまくいかなかったので、不安です。
もう連絡が来ている人はいるのでしょうか。
今日、受けたんですけど面接での手応えがなくて…m(__)m
ご参考までに。
ここの面接ってかなり雰囲気が固いと言われてたんですが本当ですか?
きつい雰囲気だといつもあまり自分が出せずに終わってしまうので不安で…。
返信ありがとうございます☆私も?日の午後に二次を受けてまだ連絡ありません。ダメだったんですかね…連絡待っている間が不安です。
小生も7日の夕方に二次を受けましたが、その後、音沙汰なしです。やはりダメだったのでしょうかねぇ?リッキーさんのところへはそれから電話がありましたか?
二次受けた方で、面接の雰囲気は どんな感じでしたか?☆
落ちたと思ってたので嬉しかったです。
連絡のスタンスはみんな結構バラバラなんですね。
その場で通過。
後日の2次面接では、個人面接2回でした。
君の場合、これが最終面接ですからね。って言われました。
30日まで時間をください。なるべく早く連絡はしますのでとのこと。
その後連絡なし。
メガバンクに内定をいただいたので、ここは辞退します。
皆さん頑張ってください。
わたしは6日に受けて8日の21時ころでした◎
みんなバラバラだから不安になりますよね(;_;)
*経済学さん*
集団なんですか!
まさかグループディスカッションでしょうか?(>_<)
最終が筆記というのもはじめて聞きましたぁ↓
えっと2次やってから3日後ですね。
正直死んだと思っていたのでテンションあがりまくりでしたw
面接は集団一回とのことです。筆記は4次とか?でも最終が筆記ってなんかやですね。
返事、こないんですね…心配ですね↓
いずれにせよ、自分の悔いの残らない判断をしていきたいですね。
なれさんの健闘を祈ってます。
私も頑張ります。
7日に1次試験を受けて本日連絡をいただきました。
その際、指定された日時が他社の選考と重なったため、日程変更が可能か確認したところ、快く調整をして変更してくださいました。
日程変更が無理なら静銀を優先しようと思いましたが、調整をしていただけたので助かりました。
コメントありがとうございます!2次ゎいつ受けました?それで連絡ゎ何時ごろに来ました?
質問ばっかですいません。
私は、二次を受けた次の次の日に連絡いただきました。
*経済学さん*
3次は筆記などはなく面接だけなんでしょうか?(>_<)
こんにちは☆彡
2次を受けてから通過の電話がくるまで、期間ゎどれくらいありました?
二次を受けてから通過の連絡が来るまでどれくらいかかりました?
返信遅くなってすみません。
結局メールでキャンセルの件を送りました。
でも返信がこないんですよね…
いつ2次選考受けましたか?
12日に二次面接うけてきます。
私の場合2次は人事の方から「○日の○時はどうですか?」という形で連絡が来ました。私は他社とブッキングしてしまったため今回は、他社の方を諦め静銀の選考に進まさせていただくことにしましたよ。
実際に都合を考慮していただけるのかどうかはわかりませんが、そこでどうするかということも志望度として見られるのではないのでしょうか。やんさんの静銀に対する志望度が高いのであれば静銀を優先した方が人事の方からしても印象が多少は良いのではないかなぁ、と他人の私が言うことではないかもしれませんが、勝手に思っています。
何か参考になれば幸いです。
ありがとうございます☆
めっちゃ助かりました♪明日行ってきます。
やはり、優秀な方は連絡が来るのが早いんですかね?
そう考えると、やっぱり不安になってきます・・・。
ようやく3次にいけます><
不安で不安で…
私は今日の午前に電話いただきました!!
六日の最後の回に受けました!!
もし、時間や日にちで都合が合わない場合は、考慮してくれるのしょうか?
どなたか教えていただけると助かります!
みなさんの友人の中で連絡きた方とかいますか?
もしかしたら2次は少し連絡に時間がかかるのではと期待してるのですが・・・
>のんぶるさん
私の場合最初の個人面接は人事の方でした。ただ、あまり和やかではなく質問をどんどんされました。2回目は少し和やかでしたが終わるのが早く何か微妙な感じでした。
静銀の印象が少し変わりました。
わたしも6日に一次選考を受けました。
まだ連絡来ません。
ちなみに7日に受けた静銀ビジネスクリエイトの方は今日連絡が来ました。
やっぱり駄目だったのかな…?
志望度かなり高いのですが…。
1時間30分程度でしたよ。
ちなみに二次面接は集団1個人2回でした。所要時間は一時間半ぐらいです。
ちなみに二次面接は集団1個人2回でした。所要時間は一時間半ぐらいです。
2次面接も基本的なことがほとんどです。しっかり勉強すれば、言いたいことは言えるし感じです。
頑張ってください!
全体で1時間半ということでしたが、実際は個人15分×2回、集団20分くらいでしたよ☆
>のんぶるさんへ
内容は面接でよくある問いが多かったですが、面接官の方によって雰囲気が違いましたよ。私の時は、最初の個人が面接らしい面接、次の個人は会話を楽しみながらという印象で、コミュニケーション能力を見ていると思いました。
集団面接も通して、その人と成りをよく見ていると改めて思いました!
所要時間はどれくらいだったか教えていただけないでしょうか?他社のスケジュールもあるので…
さっき書き込み間違えたのですが、自分も6日に受けてまだ返事きていません!
今日明日は、諦めないで信じて待ちましょう!!
自分朝に個人2回と集団を受けてきて、まだ連絡ありません…
単独第一志望なので力みすぎてしまったし、一緒に受けた仲間が人としていいやつばかりだったので、その分不安です…
面接官によると思いますが、私の場合は比較的和やかな感じでした。面接自体がそれほど長くない上に質問も良くあるものなので、ちゃんと準備してリラックスすることに気をつければ大丈夫でしょう。