会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまでも私の推測ですが、申し込み期限が4/3ですから、キャンセルはできても新たな申し込みができないのではないか…と思います。
フォームがないのであればメールかできれば電話の方が良いんじゃないでしょうか。
急を要することですから…
ただ快く変更を受け付けてくれるかもしれないし、もしかしたら上記のようなこともありうるということを頭に入れておいた方がいいかと思います。
変えられるといいですね。健闘を祈ってます。
今日のお昼くらいに来ましたよ!
急に用事が出来て今の日程に参加できなくなったんです…。
メール送るしかないんでしょうか…
三日に受けて一次選考突破しましたよ。今度8日に二次選考に移ります
自分も5日に受けたんですが、連絡来ません・・・
第一志望奈だけにすごく不安です
本当に体によくないです(;一_一)
一次はグループ面接でしたよー。
たぶんその方は言い間違えたのかもしれませんね。
私は昨日5日に受けて、つい先ほど連絡頂きましたよ。
>とらさんへ
1次は集団面接と論文です。
一次は筆記と集団面接ですよ!!
筆記は日によって、確か題材違うんで頑張ってください!
はじめまして、がちゃぴんです。
1次は5~6人の集団面接ですよ。
私は、今日昼前に電話がかからない状態で、もしかして・・・。
それから電話もかかってこず、こちらからかけても繋がらず。
これってもうダメなんでしょうか?
それとも土曜日の午後は仕事を終えられてるのでしょうか?
不安になってきました・・・
分かりました。
ありがとうございます。
次の選考頑張って下さい(^-^)
『面接と小論文ご苦労様でした。で、君には○日の○時に来てもらいたいんだけど大丈夫?』
みたいな感じでした。
なんか人事の方も雰囲気よさそうでよかったですよ。
質問なんですが、どのような内容の連絡が着たのでしょうか?
教えて頂ければ幸甚です。お願いします。
第一志望の企業が受かったため、就活を終わりにします。そこで、静岡銀行の面接をキャンセルしようと思ったのですが、日程確認のページにいってもキャンセルというボタンがありませんでした。
どなたか、同じような状況の方、キャンセルをしたというかた、いらっしゃったら教えてください。
土日をはさむので、今日連絡がないとやっぱり厳しいかな。
ここにいますよー。
今日の昼間に来ました。昨日の夜来た人もいるんで、2日組は今日がデッドラインかと。
昨年度は3次で筆記を実施したようですが、
今年も同様なのでしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご返信お願いします。
私は、9時から受けて11時半頃帰りましたよ。でも面接と小論文と履歴書を書き終えた人からどんどん帰れる感じだったので、自分は、結構遅く帰った方です。
私は9時開始で11時半には終わりましたよ。
私も大学と静岡を行き来したので大変でした。。。
大変ですけど、お互いがんばりましょうね☆
それと、私も1次通過した方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
ご自身も情報を提供してくればいいのですが、聞きすぎです。
最初に面接する人ではおそらく1時間ちょっとだと思います。
最後に面接する人だと2時間はかかります。
すぐに東京に移動しないといけないのでぎりぎりっぽいんですよね。。。
200文字のが2題出ましたよ!
面接官1人に対して学生6人で1グループ40分程でしたよ!
以前説明会で内定者の方に聞いたら、
郵政民営化、CSR、自己資本率、地方銀行の海外進出について
など、時事的なテーマのようです。
新聞しっかり読まなきゃですね!!
本日の選考は、どんな感じでしたか??
私はリクついてないので選考方法は違うかもしれませんが参考にしたいのでよろしければ教えていただけると嬉しいです。
どれくらい時間かかるかご存知の方いませんか?
回答ありがとうございます。
筆記もあるんですね。電話で言われなかったので、ないものだと思っていました。
握手ですよw
一日で最終までやっちゃうんですね・・・
では、2日は何をするのでしょうか?
ふつーにありますよ。選考方法は一般と同じ。ただ一日で最終までやってしまう感じです。キャンセルはしないでいいそうです。
私も1日に面接を受けます。
質問なんですが1日は筆記試験(論文やGAB)はありませんよね??あと静銀のHPで予約した一次選考はキャンセルした方がいいですか?
リクについての指摘があったのに書いてしまってごめんなさい。第一志望なので聞いておきたかったんです。。。
ここは○○閥です。○○大学の人間は普通に考えて多い。もう翌日(2日)も空けとくように言われてます。