会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はメガにしましたが、銀行としての健全性や国際的評価など、いずれを見てもこちらが良いと思っています!
また行員さんたちも優秀な方々が揃っており、切磋琢磨できる環境だとも感じています。
一点地銀であり、フィールドが…引っかかるのは、この一点以外ないと思います!
長くなりましたが、メガと地銀で悩んでる方がいましたら、ギリギリまで悩むのも大切です!
頑張って下さい!
長々とごめんなさい。
僕はメガの上二つの内定を辞退して静岡銀行に入行を決めました。この銀行にはそれぐらいの価値があると思います。
人の価値観を否定する気は全くないけど、俺は有能な同期仲間がたくさんできたら嬉しい。だからもしメガと迷ってる人とかいたら、ぜひしずぎんも前向きに考えて欲しいな。んで、単純な競争だけじゃなく、俺らの代で格付けをさらに上げられるようなチームができたらいいなと思ってます。
就活、もうしばらく頑張ろう!!
後ろ向きにならないで突っ走れば、絶対絶対いいとこ決まるから自信持って!!
長文ゴメンよ!参考までに!
私は最初に集団面接でその後個人面接でした。
私の後のグループもそうだったみたいです。
3次は個人面接1回、集団面接1回、ウェブにてGABです。
1次の時は次の日に連絡が来たので、不安で仕方がない・・。
三次に最終の人もいるみたいですが・・
三次に最終の人もいるみたいですが・・
あと二日連絡が来るのを信じて見ますか!!祈りましょう!
私も11日に3次選考受けて以来連絡来ていません。
最終に進まれている方の書き込みがないので、選考が遅れているのだと、前向きに考えていますが…。
でもさすがに遅いですね。待っている時間が辛いです…
来ないですね…1週間経過まであと2日…
リク面以外で、11日前後に3次受けて連絡来た方いますか?
私も11日に三次受けたんですけどまだ連絡来ません↓ダメなんでしょうかね。
とても参考になりました。丁寧に教えてくれてありがとうございました。今日3次面接なので頑張ります~!!
私が受けた3次面接は、集団面接が1回と個人面接が1回だったと思います!!静銀は面接の回数が多いので少しあやふやですが…確かそうだったと思います。
確かに2次は少し専門的な質問もあったりして圧迫っぽく感じる部分もあったかもですね…3次は私が感じた限りでは、非常に和やかでしたよ。最初の集団面接では支店長をやられている方が面接官で私たちの緊張をなるべくほぐそうとしてくださっていました。特にメモをとってチェックをしているようではなく、面接で就活生と話すことを楽しんでいるようでした。
個人面接はおそらく人事の方だったと思いますが、非常に笑顔の絶えない方でとても楽しい面接でしたよ。知識を問うというよりは性格や人間性をすごくみてくれていたように感じます!
お役に立てれば幸いです。
長文失礼しました。。
私は集団しかやっていないのですが…
昨日の19時半くらいです。
連絡結構遅れてるみたいですね…心臓に悪い(ノд-。)
>うさぎさんへ
>ばななオレさんへ
みなさんも来てないんですね…m(__)m
三次通過の書き込みがないから、GABとか後ろの選考との兼ね合いとかで遅いんでしょうかね?
大学の授業にも参加しなければならないので、早めに結果が分かりたいです(;_;)
精神的に追い込まれてます・゜・(>_<)・゜・
私も11日に3次を受けましたが、きていません…
やはりGABがあったからでしょうか。。
今日あたり来るんですかね?
私は11日に3次を受けましたがまだ連絡来ていません…(>_<)
志望度高いのでかなり不安です。。でも信じて待ってみようと思います!
頑張りましょう☆
私もまだ来ていません。選考受けて4日経つのでさすがにもう無理かなと。
でも、3次選考通過したという人の書き込みがほとんどないようなので、もう少し待ってみても大丈夫そうな気がします。通過するといいですね。
あちがとうございます
通過おめでとうございます。
何時くらいに連絡来ましたか??
4次です。1次の時に説明ありましたよ。
いつも即日とかで今回は時間が経ってるので落ちを覚悟していますm(__)m
即日だと思っていたんでけっこう神経すり減らしてたんですが。
3次面接はどういうことを聞かれるのでしょうか?
もしお答えしてくれる方いらっしゃいましたらお願いします。
ありがとうございます。私も気長に待つことにします。
昨日3次受けましたが、連絡来ませんでした。
気長に待ちます。
おめでとうございます!!
私も今二次面接の結果待ちなので、ライスさんのように
一週間経ってから連絡来たというお話を聞くと
希望を持ってしまいます。
とにかく通過おめでとうございます。
一緒に頑張りましょう。
日曜日だとやっぱり来ないんですかね…。
結構即日で連絡来てる方が多いみたいなので
かなり不安です。
どのくらい待っててもいいんでしょうか?
本命なだけに気になりますよね…。
日曜日でも連絡来るんですかね??
私も12日に二次受けたんですがまだ連絡来ません。
ダメだったのかなぁ…志望度高かったのに(×_×;)
結構拘束が厳しいのか、
15日の午前までに他の選考を全て辞退して、意思確認の電話を下さいと言われました。
まだ、ほかの結果が出てない人には結構厳しい条件だと思うので、参考までに。。。
受けれてよかったですね♪
ところで三次通過の連絡来ましたか?
返信ありがとうございました。 ほとんどできませんでしたが、無事受けられました。助かりました。がんばってください。
GABは関係ないようです。
三次選考を通過した方で結果は受けてからどれくらいで来ましたか?
おめでとうございます><
4次まで行ってってことですよね?
4次の連絡ってすぐ来ました?
僕は帰って普通に受けれました!
締め切りが今日のお昼前ではなかったでしたっけ?間に合いませんでしたか?
筆記はあまり左右されないって聞きましたが、受けないのはヤバイですねm(__)m
連絡してみましたか?って昨日は土曜日だから繋がらない感じなんですかね・゜・(>_<)・゜・
質問ばっかですいません
私も4月12日に3次を受けたのですが、筆記テストにログインできず、受けられません。ID等も間違いないのですが・・・。よっさんさんは受けられましたか?返信お願いします。よっさんさん以外の方のなかにも教えて頂ける方がいましたらお願いいたします。
返信ありがとうございます。よっさんさんは延べ6回面接を受けたということですか?
1週間も連絡が来ないことってあるんですかね…