会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1.個人→個人 の場合はその場で内定
2.個人→集団 の場合はまた連絡する
1の内定決定組みが内定キャンセルを出すと、随時2から内定を出す感じだと思うんですがいかかでしょうか?
ちなみの自分は2で数日後内定もらいました。
自分18日に受けたんですけど、未だに連絡が無く既に一週間が経ったので落ちを覚悟しています(;_;)
最終で落ちるとか一次で落ちたのと変わらないので悲しいですm(__)m
8回も面接して最後の重役2人と面接してダメやったら落ちるとか最悪ですm(__)m
19日に受けて24日に電話いただきました。29日から世間はGWに入るみたいですが30日まで待ってみるといいと思います
返事遅くなってごめんなさい。
期限は月末までと言われましたが、選考から3日後に連絡が来ましたよ。
そうですね、希望を持って待ちたいですね(ノд-。)
今日、静銀ビジネスクリエイトの三次面接でした。
その時、『静銀も受けてるよね?結果待ちって…最後に面接受けたのはいつ?』と聞かれたので、『16日に三次面接を受けました』と答えました。
その際に、『もう一週間経ってるじゃん。それもう厳しいと思うよ。無理だね。』
と面接官の方に言われてしまいました。
ショックを通り越して、若干イラっとしました。笑
でも面接官の方は静銀の方?みたいで。
やっぱり諦めた方がいいのかなと地味にへこみました。
私も第一志望です。先のみなさんはだいたい1週間くらいで連絡きてますよね...
もぅダメかとも思っちゃいますが
でも16に受けて最終行った人きくまでは諦めずに頑張りましょう(・∀・)
そろそろ来てもらいたいんだけど…
30日に来るってことはないですよね?
一週間ですね(_ _。)
GAB難しかったです…。あんまり自信がなかったんですがやっぱりダメだったのかな。
30日までに連絡が来なければというお話でしたが、もうそろそろ諦め時なんですかねぇ…第一志望なだけにすごく残念です(;_;)
閉鎖空間でまた会おう。
1週間経っちゃいますね(´Д`)
もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
レスありがとうございます^^
折り返しの電話の期限はいつですか??
私も、最終面接の内容は意思確認とは思いませんでした。「選考」って感じでしたね。
中には連絡来てる人もいるようで不安でたまりません。
最終でもやはり落ちるのではないでしょうか?面接の感じ意思確認って内容ではなかったと思いますし
連絡来た人も居たり来てない人も居たりで精神的に混乱してます(;_;)
最終で落ちることってあるんですかね?
これ以降で選考進んでいる方いらっしゃいますか?
18日に最終受けて、昨日連絡いただきました。
他の選考を辞退して折り返し連絡をしたら、正式に内定をいただけるそうです。
グレーゾーンでもいいから入れているといいのですが…。
返信ありがとうございます!!
私もまだですよ。不安で精神病みそうですね(^^;)
もしかしたら、
12、13、14日に三次受けた人たちは、
まだ連絡来ていない?!のかもしれないですね。
と、思いたいですね・・・
こんばんは。
私は12日に受けました。
でも、まだ返信がありません。
大学の就職課では
「おそらくまだ絞り込んでいるのでは?」
と言われました。
私もすごーく心配です。
最終面接に行けるようお互いに祈りましょう。
確かに同期は大切だと思いますが・・・、私のおじさんは、ここの行員ですが、現在は中小企業の総務課長です。大半の人は、50才で取引先へ出されるようです。「銀行員なのに、外国人の派遣なんてよくわからん。子供も大学生なのに・・」とぼやいています。本体に残れるのは、わすがで、関連会社なら良い方みたいです。同期といえども、大変じゃないですか。生活かかってますからね。ちなみにおじさんは、W卒です。
でも遅く連絡来ることもあるようなのでわずかな希望を持って待ちたいですね!
三次選考が12日、13日、14日だった人はもう最終の電話来ましたか??私は14日に受けたんですけどまだです・・・
返信ありがとうございます☆
それを聞いて安心しました!
ところで前の方たちも内定がでてないって分かるんでしょうか!?
>ファンタさんへ
私も14日に三次を受けてから音沙汰なしです…。ダメなのかなと思いつつも、携帯に執着してしまいます。そのあたりに受けた方で最終の連絡頂いてるかたいたら教えてください!本当に悔しいけど、ダメならダメで切り替えたいので、よろしくお願いします。
16日に二次受けて、その当日に連絡来ましたよ。
自分も今日最終受けましたが、その場で内定は出ませんでした。前の回の人達もそうだったと思います。
連絡きた方いますか??
13日に3次受けて連絡が未だにないです。
内定もらえた方、最終へ進む方、頑張ってください。
僕、月末までに返事をすると言われて泣きそうなくらい終わってます!
前回同様に圧迫を受けて手応えが全くないです…m(__)m
最終で落ちたら他の企業を受けてないから就職浪人ですわ(;_;)
人のこと考えられんやつが銀行員なって何すんねん。
もいっかいママのお腹の中からやり直したらいかが?
>モミーさんへ
あんたは希望のほしじゃ!
雑草魂見せたろうぜ!
あんた、スルガBKや清水BKやろうきん、他の板にも書いているじゃん。一体なんなんだ?あんたみたいなモンが同じ業界を目指しているのはいやだな。気分がわるい。
ただ、同期も含めたくさんの同世代がいるのは確かに不安。俺は学歴はたいしたことないから、それだけで遅れをとっていそう。同期の出世を指加えてみるのはなぁ。がんばろっと。まずは内定目指して。
そうなんですか(*´∀`)
私も昨日三次面接受けたのですが連絡来なくて不安で…涙
希望を持って待ってみます★
最終面接に進まれる方、頑張りましょう!
私は11日に三次面接して今日連絡ありました。連絡がすぐ来なかったんで諦めかけていたんですけど今日来て驚きました。
私は6日後でした。
人によって違うと思いますが、たぶんもっと早いと思いますf^_^;
最終は意志確認的な感じなんでしょうか?
最終で落ちるって可能性もあるんですかね?
諦めどきでしょうか。
僕のときは二次の後にGABだったんですけど、GABが入ると選考が長引いたりするんでしょうか。
GAB受けて合格した方何日位で通知が来ましたか?
そろそろ諦め時でしょうか。
僕の時は二次で個人2回、集団一回の面接の後にGABだったんですが、GABが入ると時間がかかるんでしょうか。GAB受けて合格した方、連絡にどれくらいかかったか教えていただけないませんか?
最終選考はその場で合格頂けますよ。
決められた日までに他社の選考辞退して、折り返し電話したら内々定です。
最終は2回面接しましたが、ここは最終に進めた時点でほとんど合格では?と感じました。
志望動機ややりたい仕事、最後に思いきりPRしてと言われました。
ちなみに11日に三次受けた一人です。
青は受かりましたが、自分中堅私立(マーチkkdr)なんで出世ほぼ100%無理だと知り合いの行員の方に言われました…
メガで上にいけるのは東京一、早慶の上位組だけというのはほんとですよ。
学歴に自信のある人はメガに行くほうがいいかもしれませんが、中堅私大レベルだと早めに出向という現実です。給料だけ高くなった人なんて企業側からしたら人件費の無駄ですからね、でもそれすら知らない人多すぎだと思いました。
まあ唯一赤ならオッケーでしたがサクッと落とされましたし・・・orz
最終的には自分の判断で決めるのがいいと思いますけど
すごいなぁ(。´ω`。)
聞きそびれてしまったのですが、最終選考を受けた後、電話は合否関係なくいただけるのでしょうか?
また、その電話は今回も翌日や2、3日後なんでしょうか?
優秀な方は、その場で内定だったりしたのかな(>_<)
どなたかご存知の方、教えていただけると嬉しいです◎