会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは何回くらいお会いしましたか?
偉い人と会う感じなのでしょうか?
全員に付くわけではないんですかね?早慶に付かなきゃどこに付くんだって話ですが…
早慶ですがそんなの付いてません。
わかりました。ありがとうございます!
就活の状況を聞かれる電話が2回くらいきました。
でもリクは大学別で大学によって
過程が違うと思うのであまり参考にならないと思います。
旧帝大一工早慶上智マーチ(カンカンドウリツ?)らしいです
オープンじゃないですよね~
ご親切にありがとうございます!!!
因みに連絡はどのぐらいの回数来ましたか?
ボクは年末に一回お会いして以来、学内説明会のお誘い以外では特に来ないのですが。。。
ご親切にありがとうございます!!!
因みに連絡はどのぐらいの回数来ましたか?
ボクは年末に一回お会いして以来、学内説明会のお誘い以外では特に来ないのですが。。。
たまに電話来たりして
4月2日に面接に来るように言われる。
んで後日、もう一回面接があるだけ。
普通は4次面接まであるから
一般ルートよりかなり早く内定でる。
リクがついてた方がいたら書き込みお願いしま~す!!!
リクついてた方がいらっしゃったら書き込みお願いしいま~す!!!
マジですか!?(°д°;)
そいつぁースゴいっすね↑
きっとオムライスさん自身の評価が高かったんじゃないんすか?
たしかに、否めません。
ですが私の父は負債総額三本いきましたが、大丈夫でした!
家柄かぁーあんまそーゆーの判断されたくないよねぇ。
でも両親とかに借金がいっぱいあってとか、額が少なくても支払いが遅れてたりしたら、印象は悪いだろぉーね(;´д`)
興信所つけるのが普通みたいですね。
近所のお兄さんが銀行を受けた時、家に興信所の人が話を聞きに来たって母が言ってました。
母は都銀の元行員ですが、銀行は間違えなく調査すると言っていました。家に借金がないかなど、金銭面を調べるようです。
きっと優秀な経営陣と優秀な人材開発の賜物でしょうから。他の地銀との合併とか視野に入れたら、大きな存在です。一生安泰かどうかはわからないけど、つぶれるような弱いところじゃないです。
>慶應閥っていうけど、そんなことありません。
>自分は慶應だけど落ちました。他にも慶應で落ちた人知ってます。自分が高学歴じゃないからって慶應のこと悪く言うというか、慶應の人なら受かるみたいな言い方やめて下さい。非常に不愉快です。
慶応のことを悪く書いたつもりはないですよ。レベルがものすごく高い大学なのは、日本人ならみんな知ってることですし、そういう大学の優秀な人材はどこの会社でも欲しがります。採るのは銀行ですし。それに慶応だけから採ることはいまどきないでしょうに。
高学歴じゃないって決め付けるところは、高学歴の大学の方らしいですねw あ、高学歴らしからぬかなw まぁ低学歴ですいませんw
恐らく、これから2、3年で徐々に地銀の再編があると予測されます。その中で、静岡さんは、他の大手、横浜、千葉さんと合併も視野に動く可能性があると思います。そうなると、今のメガに匹敵する、もしくはそれ以上の規模の日本の新たな銀行が誕生することとなるでしょう。そのためにも、今こちらの銀行に入ることは大変メリットがあることかもしれませんね。
何よりも静岡さんは自己資本率が大変高い銀行ですので、たとえ金融情勢がこれ以上悪化したとしても、必ず生き残る銀行なんでしょう。つまり、一生安泰ってことですね。羨ましい限りです。
自分は慶應だけど落ちました。他にも慶應で落ちた人知ってます。自分が高学歴じゃないからって慶應のこと悪く言うというか、慶應の人なら受かるみたいな言い方やめて下さい。非常に不愉快です。
関西出身じゃなくて悪いんだけど、秋採用ってまだやるんですか?
8月の後半に二次募集の選考があったけど、すでに最終面接まで終わりましたよ。
いい人材いなくて再度募集かけてるのかな?
最終でボロボロだった人いたしなぁ、自分の事だけど…
ここは学生の人柄重視な雰囲気があるんで面接は受けやすいと思いますよ。頑張ってください!
秋採用があるみたいなので受けたいと思っています。
選考フローの不透明さなんて言わずと知れたこと。
上まで登れるかは個人差よりも大学名の重さが影響すると見たほうがいいでしょう。
会社の経営とかのデータは非常によいということ。地元民からは「渋銀」と揶揄されることもあった銀行(過去にブロードキャスターで取り上げられました)。
出身高校にも偏りがあるってね、前はよく言われたけど。
私は5日間コースで採用されることになりました。
ぽんきちさんはどうなりましたか?
慶應の学生は意思確認だけで内定というのがほぼ当たり前だそうです。なるほど、慶應出身者が多い理由もわかります。
おそらく昇進等も学閥がある限り、慶應出身者で固められるのでしょう。
辞退して正解でした。
研修についていけず、研修期間中、筆記試験があり順位を張り出せれ、最下位を行ったり来たりしているうちに鬱になったそうです。
支店配属前に、圧力がかかり退職せざる負えない状況に陥ったそうです。
やはり大手はそれなりに、強気ですし、研修からして厳しいものなのですね。
やはり早慶が多いのでしょうか。参考までに教えてください。
それになんだかものすごい上から目線だし。
静銀はそれなりの企業だからいい印象だったのに、こんな情報操作してるなんて残念です。
もっと正々堂々とやって、かつ公平に選考を行わないと信用は下がりますね。
それになんだかものすごい上から目線だし。
静銀はそれなりの企業だからいい印象だったのに、こんな情報操作してるなんて残念です。
もっと正々堂々とやって、かつ公平に選考を行わないと信用は下がりますね。
募集はいつ頃から静銀のHPにアップされるのでしょうか。。
どなたか知っている方いたら教えて下さい。
YYYさんは静銀の人事ですか?何か必死にごまかそうとする匂いがしてたまらない。
YYYさんは静銀の人事ですか?何か必死にごまかそうとする匂いがしてたまらない。
確かに選考は早かったのは認めるけど、意思確認だけで内定は出てないよ。あくまで、普通の選考フローを短期間に凝縮したものだって言ってたしさ。しかも、それでも実際落ちた奴がいたのは四月のこの掲示板見てもわかる。
あと早期に選考がやれた人は、それ以前に色んな形でアピールしてた人が多いと思うから、その中でも特に気に入られて選考を楽に進めた人はいたのかもしれないけど。
まあ個人的には大学より努力・実力だと思ってるし、懇親会も研修も、そんなん関係なく仲良くやろうさ!!
なんで選考始まる前に、意思確認だけで内定出るんだよこの銀行は!
正式に不採用ですって連絡でしたけどね。
でもスッキリしました。
これですっぱり諦めます。
この掲示板にはお世話になりました。
皆さんには感謝しています。
まだ選考進んでいる方、私の分まで頑張って下さいね!!
月末までにって昨日が最終の締め切りだったんでしょうか??それでしたら僕も連絡がないので落ちましたね。。。
わざわざ落選通知とかはないですよ。
えっ!?なんで落ちたって分かるんですか?
失礼なことを聞いて申し訳ないですけど、教えていただけたらと思います。
第一志望なだけに本当に残念です…
まだ選考に残っている人、頑張ってくださいね☆ミ