会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次面接を受けてから5日後くらいにきましたから、もう少し待ってみたらくるかもしれないですよ。
12日に3次面接を行われた方ははもう最終の連絡いただきました?
銀行3つ内定もらって嬉しいですか?(笑)
レベルが低くて羨ましいです。
銀行の仕事なんて、総合商社などに比べたら全然楽でしょ。
親戚の方々にはお気の毒ですが、銀行向いてなかったんじゃないですか?
皆さんも入ってからの心配をする暇があったら、
内々定もらってから考えた方が良いですよ。
お互い希望をもってもう少し待ってみましょう!!
14日に2次を受けました!!
でも連絡ないです↓↓もぉちょっと待ってみます。
私も14日午後のラストの組でした!!
そして連絡は来てません(笑)
遠くから行ったのに残念でしたねー↓↓
私も気持ち切り替えてがんばります!!
選考進んだ方頑張ってください☆
GABを苦手にしていますか?
もしそーなら、同じテーブルにいたかもしれないものですが、たった今連絡いただけました!
まだ望みはあります!!!
それより前に受けた私にとどめを刺してくれてありがとう。他がんばります
たった今、最終の連絡がきました!!
この3日間不安で泣きそうだったんですが、やっと最終です!><
連絡まだの方も期待していいと思いますよ!!
私その時間帯の一つ前でした
U-YAさん会ってますね!
やっぱり諦めたほうがいいかぁ…
私も次に切り替えます!お互い頑張りましょう
前の私の書き込み読みました?
落ちてません!最終受けて意思確認がうざくて断ってるのにしつこいのです
ども。4/14午後ラストの組で三次受けたものです。
今日連絡がありませんでしたので、ご縁は失われたものと判断しました。
待合室のおしゃべりで盛り上がった皆様、がんばってくださいね☆
さ、次いくべー!
ぼるちょさん寝れるんですねww即日・一日・二日後などいろいろあるみたいです。
って、眠れるのかい!www
静銀落とされてメガ引っかかったんですね、分かります。
何日後に来たかも知りたいです!!!
不安で夜も眠れますので。
私はメガ含め3つの銀行に内定いただきました。ここはKO大学の中でも経済学部の天下で他はほぼ昇進無理ってすべての銀行で聞きます。
ちなみに私はKO大学ではなくMARCHです
銀行の仕事は非常に厳しいですが、ズバ抜けてここは厳しいです。
私の曾祖父、祖父等の親戚に多数ここの行員がいますが、退職後3年以内で亡くなり、体を壊し仕事ができない状態になれば即出向で給料ガタ落ちです。
どなたか以前『説明会に出て来る行員はほんの一部の恵まれた氷のみ』とおっしゃってましたがその通りです。
内々定者座談会もリク組は絶対出しません。
そのように表で装っているだけです。
静銀って、そんなに厳しい環境なのですか??なんかすごく不安になってきました・・・
メガバンクなんかに落とされるような能力しかない
金融医薬品教育さんには少しハードルが高すぎるんじゃないですか?(笑)
嫌みに聞こえたなら申し訳ありませんでした。
ただ、どのような気持ちで一般組の人は選考を進めているのかと…
落とされたメガバンクにでさえ、この銀行の入行を必死で止められましたよ
業界では表と裏がある銀行として有名みたいですね
金融庁の監査が年中入っているようですしね?
私は一応情報提供しているまでです
せっかくアドバイスしていただいたのにごめんなさい。
前向きな気持ち、これは大事ですね。
何度も掲示板見るよりも企業研究したほうがいいですしね。
ただ、裏を返せば順調な方はあまり主体的に書き込みしないですよね。
「通過しましたか?」という書き込みがないと、掲示板が停滞して大まかな進捗状況が見えなくなり、今後過去ログを遡った人も不安になるかなとは思いました。。しかしただの私見です。
流れを阻害してすみません。
皆いろんな事情を抱えて、いろんなことを考えながらこの銀行を受けていると思います。オファーを断っているのならば、あなたには何の関係も無いのではないでしょうか?
わざわざ、頑張っている人たちの掲示板に嫌味を書き込むほうが終わっていると思います。
鬱病の話なら自分も聞いたことありますが、社会に出て仕事をするというのはそれだけ大変ということなんだと肝に銘じるだけです。
最終終えて何度も電話をいただいて意思確認して何度も電話いただいて断ってますが、しつこいです。
まず、リク組と一般組で昇進可能性が違うのが終わってますよ。
ちなみにここの行員の蔑2割は鬱病だそうです。某支店長から直に話を聞いたので間違いありません。
はい。静銀です。
もし連絡が来ていなかったら、もう静銀に何も用がないと思うので、書きこまなかったと思います。
皆の気持ちを踏みにじるつもりはなくて、
ただ連絡を待って不安になるよりも
気持ちを切り替えて前向きに考えてたほうが体調や精神的にいいってことを伝えたかっただけです。
おせっかいで本当に申し訳ないです。<BR><BR>私も書き込むの辞めようと思います。
失礼します。
こーたさんが言いたいのは
「それを聞いたところでなんの役にも立たないでしょう?」
ということだと思います。
自分も静岡銀行から即日の連絡が来なくて不安になったこともありましたが、それを人に聞いたところで問題が解消されるわけではありません。
他人の状況を聞かなければ自分の心を整理して、今後の予定を立てることができないようでは、就職活動はただ苦しいだけだと思います。
ちなみに、3次試験はGABの関係もあり即日というのは時間によってま不可能な場合もありますから、そんなに心配する必要はないかと思います。
>こーたさんへ
正論です。
筆記の内容など掲示板に書いてあることはそれでいいと思います。
ただ、同日の他者進捗状況は、自分に関係あるのは事実です。
>後、自分も知り合いから即日通過連絡だと聞いていたので、電話が鳴らず泣きそうになった時期もありました。
>連絡がきてホッとしました。
これは静岡銀行のことですか?
もし連絡が来ていなかったとしても、このような書き込みができましたか?
皆、不安なのはよくわかります。自分もそうですから。
一人一人にタイムラグがあったり、一人一人、人事の対応が違うのは当たり前です。
結局のところ、どう解釈するかは自分で最終判断すると思うので、あまり質問に答えても意味がないような気がします…。
後、自分も知り合いから即日通過連絡だと聞いていたので、電話が鳴らず泣きそうになった時期もありました。
ただ気持ちを切り替えて、他社の選考を受けてたところ、連絡がきてホッとしました。
あんまり他の人の話は参考にならないと思いますよ。
オレの友達も五分でしたけど、内定でしたよ!だから時間は気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
私も昨日の午後受けましたがまだきてません…不安です…
やはりダメという事でしょうか???
就職活動大変だけど頑張ってね
さらに体に気をつけてねと言われました
これはお祈りフラグ??
家に帰ってからのは大変でしたが…
頑張ってください☆
あたしは大人しく電話をまちます
そんな感じじゃないですかね?
20分くらいだったきはします。
お返事ありがとうござます!最終もやはり15分が二回という感じでしょうか?
最終の案内電話は即日でした
>goさん
はい、そうです
やっぱりそうですか、補欠のキープ君ですね。
例年通り最終でも落とされるってのは同じみたいですね。ありがとうございます。
>>goさん
個人2回でした。意思確認とかだけじゃないんでしっかりとやっていったほうがいいです。
少し前にお返事いただいていました。丁寧なご回答、ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!!
その場ででないと、補欠らしいですよ?