会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなかんじだったか教えてもらえると嬉しいです。。。(><)
3次はグループ面接と個人面接でした!
グループは面接って感じで個人は今までと同じよぉな雰囲気でやりやすかったですよ☆
そぉなんですか!じゃあGABで何点以上とれなきゃだめとかじゃないんですかね(^-^)
ありがとぉございます☆
9日に2次面接を受けてまだ連絡がないのですが、諦めずに待っていても良いのでしょうか?
そうですね。
最近の内容で3次の内容が錯綜しているようだったので
参考までに聞いてしまいました。
すみません。
あと、去年と少し変わっている部分も
あるので、心配になってしまいました。
お返事ありがとうございます☆
頑張ってきます!
すでに受けた立場から言わせていただくと、内定者日記などを参考に対策すれば間違いないとだけ申し上げておきます。
現代文ですか?
教えていただけると幸いです★
「3次面接も頑張ってください」と言われただけでした。
また2回面接をやるのでしょうか?
その後WEBテストですよね
3次受けた方はどんな雰囲気かだけでも教えて頂けませんか?
答えとずれているかもしれませんが、Webテストは一つのアピールになるんじゃないですかね?
別にWebテストが出来なくても他でアピールできたら、関係ないような気がします。
あくまで個人的な意見ですが…。
後、GABは昇進試験などにも使われてるらしい(?)ので、勉強するのに越したことはないとは思いますが…。
あんまり重視しないという情報もありますが、できなすぎて不安です・・・
だいたいみんなどれくらいで連絡
くるんですかね・・・!?
個人面接に呼ばれる順番にもよりますが45分くらいかな?1時間はかかりません
3次受けた方、3次はどのくらい時間かかりましたか?
お返事ありがとうございます。
人によって選考ペースが違うみたいなので、もう少しあきらめずに待ってみようと思います。3次頑張ってくださいね♪
8日に2次受けて、今3次の連絡来ましたよ!今回連絡遅かったです。
次は集団2回+適性って言われたんですが、人によって違うんですかね?
GABは自宅受験でした。
面接は一回目が集団で、2回目が個人でしたよ。
かなり諦めかけてたのですが、たった今、通過連絡をいただきました。
人によって連絡はバラバラみたいですね。次も頑張ります!
ご丁寧にありがとうございます。
緊張するけど頑張ります。最終進んだら また書き込みして下さいね
お互い 頑張りましょう!
私も昨日三次受けて連絡来てないんですけど、連絡きましたか?
GABは自宅受験でした。
面接は一回目が集団で、2回目が個人でしたよ。
長くて2時間くらい余裕見ておいた方がいいと思いますょ。
筆記にかける時間によって帰る時間も人それぞれ違うので!
あと 面接も最後の方になると結構待ちます(>。<;)
頑張って下さいね!
3次試験お疲れ様です!
私も3次試験を受けるんですけど、適正検査ってGABでしたか??そして アゴラ静岡の会場で受験したのでしょうか?(去年は自宅受験と内定者から聞いたので)
また面接は集団・個人どちらでしたか?
差し支えなければ 返信していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
どなたか教えていただければ幸いです!
面接は6人程度の集団面接ですよ!
内容は書きませんが、答えにくい質問はなかったです。
明日一次を受けるんですが、一次は小論文と面接ですよね?
面接は、集団・GD・個人のどれなんでしょうか?
掲示板見ていても人によって違うみたいなので、
あまり焦らず、次の面接の準備をして待っていた方が良いですよ!
あきらめた方がいいでしょうか…
私も7日に2次面接受けましたけど、連絡なしです。手ごたえあったんだけどおちたのかなあ^^;
返信ありがとうございます。
県内大学で毎日面接とかって方はいらっしゃるのでしょうか?
一次の連絡も二日後だったんですけど、出来が悪かっただけに不安です…
同じくです。
早い人は即日連絡だそうですね。。
残念です。
3日もたってるし落ちたかな。。。
みなさんどんな会話されてますか?
2次面接を6日に受け、7日夕方に通過連絡を受けましたが、慶応大学どころか関東の大学ですらないです。
自分は一次の結果三日後にきましたよ!
人によって違うみたいですし、気長に待ってみたらいかがでしょう!
ありがとうございます。連絡来ました!
そんなこと無いですよ、私は二日後に連絡が来ました!
今年は志望者が例年より多いということを友人から伝い聞いたので、おそらく例年通りにすぐに連絡が出来ないだけだと思います。
グラフの読み取りと長文らしいですよ。
あと、性格検査みたいなの。
噂によると、それほど重要視してはないみたいです。
グラフですか。。。。。
まぁ、3次通ったら、ほぼ内定と思って
かんばりましょう~w
2次を5日に受けてまだ連絡が来ないんです・・・
だいたい翌日ですよね??
ショックです。。。
内定者の方に聞いたのはグラフの読み取りって言ってたのですが、面接の回数とか前年度と違うっぽいし、変わる可能性もありますよね。。。