会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17日の会社説明会のほうで選考会の予約をしたのですが、メモを取るのを忘れてしまいました。
知っている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
私はセミナーも参加しましたが、人事の方は
セミナーは選考とは無関係とおっしゃっていました。
本日セミナーに参加した者です。
選考会の確認メールはまだ来ていませんでした。
静岡さんも受けられるんですね。お互い頑張りましょう☆
(ただ私の場合静岡にゆかりがあるわけではないので心配ですが(^^;;そのあたりは圏外の人でも大丈夫とセミナーで伺ったので頑張ろうと思います。
セミナーはどの位かかるか分かる方いらっしゃいますか?
ご存知の方教えてください。
ちなみに私は15時~参加します。
17日に秋採用向け説明会、19日に秋採用一次選考会があって、私はそちらを受ける予定です。
静岡で行われる説明会と選考会に予約したのですが、
これってもしかして静岡近辺に住んでいる方向けなのでしょうか。今までこの銀行の採用情報を確認していなかったのでわからないのですが、東京神奈川あたりの人向けの選考会は
もうすでに終わっているんでしょうか。
一緒の方は頑張りましょう。
少し心配ですね。
不安です。。。
私の勘違いで、ちゃんとメールきてました。
みなさん、今日届きましたか!?
今日の13時頃に、やっと連絡が来ましたよ。
そろそろではないでしょうか。
そうですね。まだ連絡ありません。
私も結果が届いていません。今し方辛抱といった所でしょう。
7月下旬発表ということなのですが、結果が届いた方おられますか?
「金融労連 銀行産業労働組合 <銀産労>」
の静岡銀行の記事を一読することをお勧めします。
静銀には確かに慶應派閥はある意味、現段階では存在するかもしれません。しかし、今の時代の静銀はだいぶ実力主義になってきました。一概に「実力がある=学歴が高い」ではありませんが、ほぼ統計を取ってもやはり学歴が高い人間ほど行内でも優秀です。
また、当行は昔から慶應派閥があったということではありません。単に現在の頭取が取締役、常務、その他執行役員といして起用した人物たちが入行当初の頭取の同期であり、たまたま慶應出身者が多かったということだけです。確かに、頭取も慶應出身ですから、「静銀=慶應派閥」と捉われるかもしれませんが、実際に慶應卒でも全くもって昇進できていない方々は数ほどいます。それが実際です。静銀も営利法人ですから、たとえ学歴が高くても営業センスがない、組織へのコミット力がないなどでは収益の拡大に法人として結びつきません。
また、特に慶應でも経済学部出身でなければならないということでもありません。現に今の頭取は商学部出身ですし、行内で格付上位の支店(東京、新宿、本店、名古屋、大阪)の支店長は慶應経済の出身ではないですし、慶應以外の大学出身者もいます。また、先ほど挙げた上位5店舗には多くの東大、東大院、京大、一橋大などの有名国立大学出身者が営業職として活躍しています。ですので、あまり「慶應が強い銀行」だというイメージは払拭していただき、優秀且つやる気のある就活生諸君は是非とも静銀へ入行してもらいたいと思います。
ちなみに、本当に大きな仕事をしたい、たくさんの給料が欲しいという就活生は当行は合わないと思います。
仕事は遅くても8時には終了、早帰りの日もあるので、定時(5時)には支店を出ることもしばしば。さらに給料は基本的に(メガ→年単位で月収が5万ずつアップ、静銀→平均年収(40歳、800万程度)は高いが、22~25(200万台)25~30(300万台)30~35(400万台)35~40(700~800万台)なので、生涯年収に換算すると相当低いです。それに若いうちは下働きばかりで毎日雑用ばかりの日々が続きます。それでも良いなら是非チャレンジして下さい。
以上
去年はありましたよ
同期の雰囲気もよく、うまくやっていけそうな気がしました。
なぜこのタイミングで(笑)
信憑性が疑われますよ~
頑張ってください
もうう埋まったらしい。
だから集団になったらしい。
聞いた話だが。
内定の連絡が来た人はいますか?
それとも、もう採用人数が満たされたんですかね?
内定者懇談会は5月中にあるってことは聞いたのですが、研修が何月にあるか分かりますか?知っていたら教えてほしいです。
ありますよ。来年4月までに研修もあるそうです。
私の場合は一週間後にかかってきて内定いただきましたよ。参考までに。
そうですよね(汗)
ただ最終でも結構絞るのかどうか気になってしまったものですから…
集団になったんですか?
GW前に決めちゃいたいんですかね。
だから選考なんだから落ちるのはあるでしょ
大体どれくらいで電話をいただけましたか?
その場で内々定いただけなくて、とてもとても不安です。。
ありがとうございます!!
前の方がつかえていないことを祈るばかりです。
お早いお返事助かりました!