会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は言われませんでした。正直去年の掲示板みると不安です。
内定の電話ってかかって来るのかなあ^^;
ありがとうございます!
簡単な適性なんですね。参考になりました!
適性といってもその場でやるやつはすぐに10分もあればおわっちゃいます☆
私は呼ばれるの早かったので面接と適性やって1時間かかりませんでした。
折り返し電話するのもマナーの一つです。
少なくとも、電話に出ないから落とすなんてことはありませんよ。
私は090-
で携帯からお電話をいただいたので、054でなくても着信があったらかけ直してみたほうがいいですよ。
確かにそうですね。
もし静銀にご縁がなかったとしても、他の自分に合う企業が見つかるように頑張りたいと思います!
ご指摘ありがとうございました。
私は毎回0542でしたよ☆
054~でしたら静岡の市外局番ですよ!
他に静岡市内の企業を受けていなければ静銀の可能性もあるのではないでしょうか?
就職活動は就職試験ではありませんよ。
あくまでも自分と企業が合っているかだと思います。
返信ありがとうございました。
返信ありがとうございます。電話番号0542だったのでかなり微妙ですね、、。おちたのかなぁ。
いえ、出すぎた発言でしたらすみません。
過去ログをみると参考になることがたくさんありますし、うまく情報を活用できるといいですよね♪
私は昨日筆記を受けましたが手応えがありませんでした…。
これから受けられるえりんごっちゃさんが羨ましいです!!
3次試験、頑張ってください☆
>Fさんへ
少ない情報の提供で質問をしてしまってすみません。
昨日3次を受けた帰りに最終を受けた方と会い最終の様子を聞いてみたのですが、圧迫ではなかったそうですよ!!
私は面接もGABも手応えがなく…、Fさんのように最終に進まれる優秀な方が羨ましいです♪
今日連絡はきませんでしたが、もう少し待ってみようと思います。
返信ありがとうございました。最終頑張ってください!!
>こーたさん
返信ありがとうございます!
今日連絡は来なかったのですが、もう少し待ってみようと思います。
前向きになれるのは素敵なことですね♪
私もこーたさんを見習いたいと思います☆
貴重なご意見をありがとうございました!!
一括での返信、長文にお気を悪くされた方がいらっしゃいましたらすみません。失礼致しました!
個人2回でしたよ。一回目はいつものところで二回目は結構かしこまった感じの個室でやりました。
頑張ってください。
naoさんの姿勢に共感しました。
私の場合は最終の案内は翌日に来ました。県外だったので、GABを受けたのは夜の9時以降だと思います。
GABは途中にフリーズしてテンパりましたが、満点を狙うのではなく、わかるところを確実に解くようにしました。
連絡を待つのは辛いと思いますが、後ろを振り返えずに前を向くことをオススメします。
自分はここが第一志望ですが、連絡を待つ間はいつも次の手を考えてます。
地方公務員今から間に合うかな?とか笑
前向きに考える力もスキルの一つだと友達に教わりました。
ありがとうございました!助かります。。
ありがとうございました!助かります。。
夕方あたりにかかってくるとばかり思っていたので出れませんでした
かけなおす様に指示があったのですが何時ごろがいいんでしょうか?
こんな時間に連絡が来るとは思っていなかったので電話に出ることはできませんでしたが
通過者のみ連絡ということは一応通ったってことですよね
明日は東京へ他社の選考で出かけるので朝かけ直そうと思うのですが
何時ごろがいいんでしょうか?
返信ありがとうございます。
面接は可もなく不可もなくって感じでしたが、適性検査はまずまずだったと思います。言語は7割ぐらい、非言語はほとんどできたと思います。
私は次の日に連絡いただきました。
すみません。ありがとうございます。書いてあるのに書き込んでしまいました。
GAB受けたことがないし、勉強してないのでかなり不安です。。。
何日後に連絡が来たかお聞きしたいです!
今三次選考の結果待ちで、連絡が早く来ないかと
携帯電話が気になって仕方ありません(>_<)
静銀も訳のわからないまま落ちてしまうかと思っていたので、嬉しいです。
まだ一次選考受けて連絡来てない人にも望みがありますよ。
最終を受けた人が『個人だった』と言っていたのを聞きました。詳しいことはわからないのですが…、すみません。
Fさんにお聞きしたいのですが、3次の面接や筆記に手応えはありましたか?
また、3次を受けて何日後に通過の連絡が来たか教えて頂けると嬉しいです。
質問ばかりですみません。よかったら返信よろしくお願い致します。
>えりんごっちゃさんへ
過去に書いている方もいらっしゃいますが、筆記試験はGABですよ☆
情報ありがとうございます!
適性と面接で1時間なんですかね?
個人2回とかですかね?
分かる方いたら教えていただけるとありがたいです。
適性は皆やると思います。
控室にあったしホワイトボードにも注意事項であったので。
面接はどうなんですかね…
私は集団1、個人1でしたよ。
次のグループも集団やってました。集団あるなんて知らなかったって人もいたし、面接あるっておもっとけば困らないかなと思いますよ
私の場合は、集団面接(約20分)と個人面接(約10分)で、待ち時間含めて1時間でしたよ。
しかし、個人面接に呼ばれる順番によっては全体で1時間半くらいかかるかもしれません。
2次面接と同じくらいです。
人にもよると思いますが、
1時間くらいで終わりますよ
適性がある人、集団2回だけの人、集団1回個人1回だけの人。
具体的には書けませんが、0543ー○○○○○○の番号だったらほぼ静銀だと思います。
質問させてください。私も静銀一次六日に受けたのですが、まだ連絡がなくて落ち込んでます。でも六日の夜、知らない番号から着信があったのですが、取れなかったので。かけなおしたんですけど、こちらからわかけなおせない番号でした。なのでずっと気にっていたので、よろしければ、電話が来た番号おしえてください。
3次の連絡は即日ではなかったです。日にちは書くと特定されそうなのでごめんなさい^^;
>vvvさんへ
ありがとうございます><がんばってきます。
連絡はホントこないときは遅いですよね^^;
来る人は即日できますよ。
三次の連絡も即日でしたか?12日に受験されました?
連絡こない。。。
最終がんばってください!!
丁寧にありがとうございます。
すごく緊張しますが、がんばってきます☆
今日の午前中に連絡頂きましたよー★★
不安ですが頑張ってきます!!皆さんも頑張ってください!!(>_<)
連絡来た方いらっしゃいますか?
とても和やかな雰囲気で話しやすかったですよ~
個人面接2回でした。
頑張って下さいねー!!
二次は15分くらいの面接を二回です。基本的な質問でしたよ。志望動機、高校時代のこと、親の仕事、AコースとFコースのどちらを希望するか。などです。
面接官は二人とも和やかな雰囲気な方でした。
悔いの残ることのないように頑張ってくださいね!