会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは^^
私は個人面接2回合わせても、30分程度で終わりました。
でも、前の方が押していたため、全部で1時間くらいでした。
その場その場違うかもしれませんが、1時間くらいかな~と思います。
最終、頑張って下さい!
面接2回と電話で言われましたが実際の所要時間はどのくらいでしたか??
その後に予定があるので気になっています…
想定外。せっかくの機会なのでできれば決めちゃいたいですね。
>えりんごっちゃさん
14日組ですね。お互いがんばりましょう。
>ちょもろうさんへ
諦めていたら本日最終への案内がきました!
全力でがんばってきます!
諦めないで!!!
諦めるのは早いですよ!
私なんて3次面接の10日後に最終の連絡きたんですから。
3次までは即日だったので余程評価悪かったんでしょうが。。(GABは全くできませんでした)
気長にいきましょう!
その情報は出来が悪かった自分にとってはうれしいですが、裏を読むと、通過者は早々に連絡が来るってことですよね?
もう4日目なので諦めます。
(まとめてしまってごめんなさい)
GAB受ける前に3次通過の連絡を貰ってる人を知ってるので、
そこまで出来を気にしなくてもいいかもしれません。
明日辺り来るといいのですが…
18日の土曜日に3次受けて、夜にWEBGAB受けましたがまだ連絡きてません・・・。
30日まで待った方がいいんですかね?
GAB全然できなかったんでちょっと諦めが・・・;
連絡くるといいなぁ・・・。
私も着てません。
今日あたりに着てほしかったんですが…。
もう少し待ってみます。
17日受けましたが来ていません。
不安です…!
知人が1週間で電話しなきゃいけないって言ってたような気がするんですが。
お返事ありがとうございます。わたしも同じく来てません。。
くることを願いましょお!!
WEBGABが…ものすごくできなかったので、半分諦めてますが(笑)
午前に受けましたがまた連絡きてません(´ω`)
明日来ますかねぇ…
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます^^
お決まりの(笑)「ご縁があれば~(略)」すらなく、
終わった…って思いました。
内定出た方おめでとうございます!
そして進まれてる方がんばってください♪
正直関係あると断定出来ませんが、1次連絡も土日越えた後だったので可能性あるかもです。
もし来た方がいましたら、書き込んでいただけると気持ちに踏ん切りがつきますが!
土日関係ありますかね?
こんにちは!
私は17日午前中に三次受けました。けど連絡はありません。
ただ、WEBテストを夜にやったのと、土日入る関係もあるので、もう少し待ってみますがッ
テストが…かなり失敗しました。
ありがとうございました。今は土日なので、気長に待ってみます。
内々定出た方、おめでとうございます!!
いろんな情報があるけど、その情報を鵜呑みにするかしないかも自分次第だし、実際入行してみないと分からないことの方が多いですよね。
私は、静銀に内内定いただいて入行すると決めたので、いろいろと大変なこともあると思いますが、自分が強く希望してた道なので頑張っていきたいと思います!
ワイパルさん、情報提供してくださってありがとうございました☆
本日三次選考を受けましてGABを受けようとしたのですが、一度トップページを開いたものの間違って閉じてしまいました。
再びURLへアクセスしたのですが、ページが見つかりませんとの表示が…。
どなたか対処方法をご存知の方はいますか?
よろしくお願い致します。
所詮マーチじゃ金融業のどこいってもソルジャーなんだが…
いつまでもこんなとこで粘着してないで今のうちにたくさん遊んどけ
>こーたさんへ
返信相手間違ってますよ^^ 「あんさん」への返信ですよね?
>ありすさんへ
カッコよく挑発したつもりが、返信相手間違ってますよ。はずかしーい!
>皆さんへ
気付かないで即反応してる人が多いので書き込みますが、
ありすさんは荒らし
ですよ。過去ログ見てください。
粘着してちょっと揚げ足とる隙があれば挑発しています。
もしかしたら静銀志望でも2010卒でもないのかもしれません。
自分の情報(内定とか)書き込んだ以上は批判されても気にしないメンタルを持って書き込んだほうがよいですよ。
あくまで「掲示板」ですから。
5日後かぁ。。
私ももぉ少しだけ待ってみようと思います!!
少し楽になりました☆ありがとぉございました!!!
あと、内定もらった方おめでとうございました☆
決める、決めないゎ人それぞれのようですが、
内定をもらえなかった人もいるということを忘れずに、
素直に喜んでいいと思います!!
少なくとも、最終まで選考を辞退しなかったということゎ、
「内定」をとろうという意思があったと思うので!!
メガだろうが、地銀だろうが、この不況で内定をいくつもとれるのゎすごいと思います!
私もみなさんのように内定がとれるようにがんばらなきゃと思いました!
少なくともそう見えますけど。。
静岡銀行の掲示板で他社の話はしなくていいじゃないですか。。
最終面接の際に第一志望と伝えましたか????それとも、他社さんと迷っているということをしっかりと伝えましたか?????
おっしゃる通りです。でもそれは一般常識レベルじゃないでしょうか?私はメガも辞退しました。
私は電話でしたよー
面接のときは内定とは言われず、まあ期待してもいいようなことは匂わしてましたが・・・
銀行3つもらったってうれしくはありませんよ。就活の価値は内定数じゃないですからね。私はもう銀行じゃない金融業界の企業に決まりました。
私の親族にお気遣いありがとうございます。知らぬが仏とはよく言ったもんすがせいぜいがんばって下さい。
あと、今年メガに内定もらってレベル低いならばあなたのレベルと基準を教えていただきたいものですが。
内定出る」って内容があったの承知で聞きますが、最終
受けてその場で何も言われず電話で内定出た方いますか?
もし居たら書き込みしていただければと思います。
自分は最終受けて何も言われなかったので(笑)
ナイス突っ込みですね(笑)
はい、見ていて不快でした。
内定の数とかより質ですよね、入社して働くのは一社なんですから。ライブラリーの広さは人それぞれです。
最近は書き込みが安定してきてたから見てたけれどまた、親切を小馬鹿にする人が増えて嫌です。正直ここの掲示板に関しては内定でた人は書き込んでいません。
みなさん一緒に頑張りましょう!!まだここにするかは決めてませんが・・・
約束破って申し訳ないです。
気になったんで書き込みます。
はっきり言ってワイパルさんの情報はガセだと思います。
静銀が抱えてる現状を考えれば、ガセにしか聞こえません。
静銀が出してる中期計画をみると、静銀はメガやゆうちょと争ってて、価格競争じゃ勝てないから、非価格競争で戦うみたいですよね。
その中でブランド力の向上が挙げられているけど、
銀行のブランドを決めるものは一体なんなんですかね?
私は、顧客に一番近い位置で接してる従業員だと思います。
静銀ブランドの確立のため、まず経営者は支店長に対して
従業員の満足度の向上を図っていくようにお願いをしていくと思います。
従業員の満足度を高めることで、顧客の満足度をあげていくっていうのが経営学の本に書いてありましたよね?
たまたま、その支店長が静銀の戦略を理解してなくて、
従業員が2割うつ病なんだって他人ごとのように言っている時点で、
その人が本当に正しいことを言っているとは思えません。
個人的にはワイパルさんの言動がものすごく自己中心すぎて
ワイパルさんが参考までに書き込んでくれてる情報自体はあんま信頼できないんですけどね。
後、仕事の辛さで会社選びするのはよくないと思います。
自分はOBに仕事のやりがいをいつも聞いていて、
どんなに辛いことがあっても、こんなことが自分にとって喜びを感じられるから続けていけるかなぁ~とかイメージしながら就職活動していますよ。
上から目線でごめんなさい。
静銀はKO経済だけ出世って仰ってましたが、あなたマーチですよね??
はっきり言ってメガでマーチなんて一生使い走りですよ?
それに比べれば断然いいと思いますが。
内内定もらってから考えるんじゃ遅くて人生棒に振るような方々がいるから参考までに情報書き込んでるだけなんですが。