会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたい選考採用人数どのくらいの割合なのかな?
春ではどのくらい採用されたのでしょうか?
ちなみに明日は某大手金融会社の内定式・・・・
もう今では二社(者)択一ですがね。
俺も、秋採用に応募しました!おっしゃっている通り、エントリーシートは書き応えがあり、非常に大変でした。
お互いに、良い結果につながればいいですね!
こんにちは。久しぶりに書き込みます。私も北海道銀行を受けたいと思っています。ESは難しいですが、書き応えも感じました。
これからお互いに理想的な日記更新ができればと思います。
ESの北海道をテーマにした記述って、
難しいですね!
何を書けばいいのやら・・・
そうですか・・・なんか自分のことのように残念です・・・。これからのんたさんが、素晴らしい会社と出会えることを祈ってます!そして、納得のいく就活ができるようにずっと応援していますから!
私が内定を頂いた事は、ここでのんたさんやとととさんに出会えたことが大きいです。就活でうまくいかなくて、鬱状態になった時もここで皆さんに支えてもらい、頑張ることができました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとう!
怖いよね~+;けどけど私この掲示板でとととさんやセーラムさんと出会えて良かったよ。綺麗ごとに聞こえるかもしれないけど、本当に助けてくれてありがとう。あたし就活に結構まいってたんだ。今回は結果がどうであれやれるだけがんばったつもり。また次頑張るよ。いつも返信して一緒に戦ってくれてありがとう。勇気をもらいました。セーラムさんのように熱意を伝えられるよう次はもっと頑張ってきます!とととさーん、もしかしたらうちらギリで連絡くるかもよ笑 なーんて、あーパソコン怖い。。
私も絶対落ちました!!本当に後悔しています・・・↓↓凄く行きたかったのに・・・熱意が伝わらなかったのでしょうかね~連絡は来ないと思いますが、一応待ってみます!!今日は特にパソコン開くの恐い日になりそうです笑
ありがとうございます!そんな風に言ってもらえて、すごく心強いです(><)
土日を挟んでしまったので、この2日間は連絡が来なくてもしょうがないかも!?まだ、日にちは残ってますからね(^^)
のんたさん、とととさん、ぜひ来年の春から一緒に働きたいと思ってるので☆
私もきてないよ!笑 絶対落ちた!笑 あ~受かりたかったなあ。。セーラムさんうらやましいよお;;あたしの分まで頑張ってきてね!就活お疲れ様☆あたしは明日と明後日多分こないけど最後まで連絡待ってみます。とととさん一緒にもうちょっと頑張ろう;;
待っている間はどうしても諦めたくなる気持ちわかります(><)でも電話来ること私も祈ってますから☆この掲示板で、同じ会社を目指して、同じ気持ちを持った方々と出会えて、本当に良かったです。ぜひ皆さんの様な方と働きたいです。
>ちゅうさんへ
その場では承諾した感じなのでしょうか?もう1社の結果が出てからでも大丈夫だと思いますが、結果辞退するとなると、やはり早い方がいいですよ。自分に納得行く結論を出してくださいね☆もし、来年一緒に働くことになったら、よろしくお願いしますね!
ちなみにわたしも大学生です♪
一緒に働くことになったらよろしくおねがいします!!
月曜と火曜に期待です!!でももう諦めてます・・・私も4日に受けに行って、面接官もセーラムさんと同じ方だったので・・・個室に連れて行かれた時点でもう結果が出てたのかな??笑
私は4日でしたよー。まだ11日まで日にちありますから、あまり不安にならないでくださいね!私は別の会社の連絡待ちの時、期日当日に来たこともありましたから(笑)
>にょんさんへ
ありがとうございます!電話では特に何も言っていませんでしたよ?近々合格通知を郵送すること、正式な内定は10月1日ということぐらいでした!
セーラムさんもおめでとうございます☆★☆
承諾ですかぁ♪もぅ承諾書とか出すんですか??返事の後に
会社に来てとか言われましたか??すいません質問ばかりで・・・。。
決めたんですね!!いいなぁ~笑。ちなみにセーラムさんはいつ面接だったのですか??
おめでとうございます☆まだ決めかねているんですね・・・私は金融志望で、最終的にはここしか受けてなかったので、
その場で承諾させて頂きましたよ!
なんか胃が痛くなってきますね・・・って連絡きましたか??
こないよお~;;でもこういうのって受かってる人先にくるよね?多分もう時期リクナビに。。。。;;
でも迷ってます・・・。。。
>セーラムさんは承諾しますか???
ありがとうございます!!私は大学生ですよ~。面接官は、筆記試験の際に説明してくださった中島さんと、女性の方でした。おそらく連絡についてはばらつきがあるのだと思います。11日まではまだ日にちがあるので、何とも言えないですよ!こんな私が受かったぐらいですから(^^;)
メールか電話きましたか??
おめでとうございます!!私も来てないので、もうすぐ残念メールが届くと思います・・・↓ちなみにセーラムさんは大学生ですか??あと面接官は誰でしたか??もしよろしければ教えてください(>_<)
おめでとうございます!!!良かったですね!!!あたしはこないです::もう時期リクナビにくるのかなぁ~::
でも29日に受けた人は4日に受けた人よりも待ってる日にちが長いので疲れますよね・・・↓↓パソコン開くのにこんなに緊張することありません・・・笑
なんか皆のメールを見たら自分だけじゃないんだって勇気をもらえます。ありがとう。頑張りましょう。あと少し!!
面接お疲れさまでした~!てことは、全員の面接が終わってから結果出すんでしょうかね・・・。
もぅドキドキですね。。。
29日の人もまだ連絡来てないんですかぁ・・・それに大卒採用も少ないんですね↓↓待ってる間ほんと何も手につかないです(><)1週間って長いようで結構あっと言う間だったりもしますよね。辛いけど頑張って連絡来ることを祈りましょうね!!
そろそろ結果出る頃ですかね~・・・毎日神様に祈ってます!!いい結果だとよいですね~↓↓しかし11日までって短いようで長いですね・・・
本当に毎日ドキドキです!!!!電話鳴れー鳴れーって思っちゃいます!自分と神様を信じます;;もうそろそろ結果が分かるのでしょうか。辛いですけど頑張って待つしかないですよね。一緒に頑張りましょう!!さーて気合入れて学校に行ってまいります!!!!
本当に毎日ドキドキです!!!!電話鳴れー鳴れーって思っちゃいます!自分と神様を信じます;;もうそろそろ結果が分かるのでしょうか。辛いですけど頑張って待つしかないですよ
そうなんですか!!大卒採用は少ないのですかね??はぁ・・・結果はいつ来るのでしょう・・・毎日ドキドキですね!!(>_<)
ほんと気になることありすぎて落ち着きませんね(^^;)採用人数は、日経ナビの道銀のページに載ってたんですけど、2005年で92名、2006年で90名だったそうですよ!今年は未定だそうです↓
確かにメール見るのが恐いです・・・いつくらいに結果でるのですかね・・・↓↓何人くらい採用なんですかね??色々気になりますね!!