会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成る程、志望度ですか・・・
時間的には1次より短そうですね。
参考になりました!ありがとうございます。
私もいよいよ明日です・・・
お互い受かるといいですね!
たいていの会社の面接は下位から上位に進むので評価としてC、BはつけてもAはつけずらいですよ。
だって通して上司が見たとき「こんなの通しやがってAじゃねえよ!」っていわれるから。
なるほど。納得いたしました。ありがとうございます。
お互い受かるといいですね☆
あまり手ごたえを感じられなかったので、もしかしたらダメかも…
と思いつつも電話がなるのを期待してます。
他に受けられた方、お疲れ様です。
私は単純に北海道出身で、現在東京の大学に通っているというだけです。東京で受ける方の大部分は、道内出身者だと人事の方がおっしゃっていました。
もちろん、北海道に魅力を感じて、Iターン就職希望の方もいますが、多くはUターン希望者だと思います。
1次とは結構違いましたよー。1次は個人の能力を見られてる感じでしたが、2次は志望度がどのくらいなのか、というのが強く見られてました。具体的には・・・
・みずほの進行状況は?
・三菱UFJのGDの内容は?どんな結論を出した?
・なんで三井住友受けないの?
・北洋と道銀、どっちも受かったらどっちいきたい?
などなどです。
志望動機を固め、入行への熱意を示すと良さそうです。
参考になったかな・・・
二次がんばってください☆
ところで書き込みに東京等の道外の方がたくさんいらっしゃるようですが、何故北海道銀行を受けているのですか?
道外の方から見てどのような点が魅力でしょう?
面接お疲れ様でした!
ちなみにどんな事を聞かれましたか?
1次と似たような感じなんでしょうか・・・
北洋さんは確か、東京での面接は1次か2次までというお話でした。
記憶違いだったら申し訳ない(>_<;)
北洋さんって北海道に呼ばれるんですか!?知らなかった・・・><最終まで残れても大変ですね。。
今日道銀さんの2次面接受けてきました。面接官の方がおっしゃってたことは・・・
・通過連絡は2週間以内
・ただ、メガバンク等の採用日程が早いことから、通過ならば早めに連絡する
・次回が最終になるか3次になるかはまだわからない
次回面接までは時間がありそうです。
通過していることをただ祈るのみ・・・
面接官の天神さん(仮)、もう少し受験する側の気持ちを考えてください。
みなさんはガンバってくださいね!
東京で受けられるんですね~よかった。
北洋さんの方は途中から北海道まで行かないといけないんでちょっと心配だったんですよ。
今日の面接頑張って下さい!
早い時間に面接が終わった人から次の日程を組んでいるので、有利不利は関係ないと思います。
一緒にがんばっていきましょう!
このペースだと来週末までに内定??だったりするんでしょうか?
2次へ進んだみなさん頑張っていきましょう!
東京で最終まで受けられるはずですよ。
いきなり「北海道来て!」って言われてもキツイですしね。
自分も今日東京で受けて、その場で通過を言い渡されましたが、言われた日程は、明日ではなく数日後です。
人によって差があるんですかね?
私も今日行って、2次面接が数日後に決まりました。
今週で空いている日はありますか?との事でしたので、
東京で受けられる方はスケジュール手帳などを持っていったほうが良いと思われます。
ところで最終まで東京で受けさせて貰えるのでしょうかね?
面接後に二次面接の案内がありました。
明日も道銀に行きます。どうやらここは連日あるようです。
今後東京で受けられる方はご参考までに。
はい、やってみます。
ありがとうございます。
もう受けた方っていらっしゃいますか?
どこも被せてくるけど、優先が決まってると選択が楽だね♪
3週間ほどの長丁場になると思うけど、みなさん頑張って生き残りましょー。
電話つながりましたか?私は4日ほど前、留守番電話に「折り返しかけてください」とメッセージがあったにもかかわらず15回くらいかけてやっと電話に出て頂けましたよ!かなりの人数が受けてて、なかなか出れないのではないのでしょうか?頑張ってください!
着信は入っていました。
ですが、着信はあったんですよね?
こちら側から電話をかけても絶対に出てくれません
どうしましょう?困りました
お電話して聞いてみたらどうでしょう?
人事の番号を調べたらちょっと違う気がしたんですよね。
メッセージ入ってないのでちょっと不安です。
気長に待ちましょう!
私は、8日に出して25日にお電話をいただきました。
落ちたのでしょうか?
ありがとうございました!
それなら多少余裕がありそうです。良かったぁ・・・
30分のはずですよ!
結構キツキツでスケジュールが入っているので、あまり長引くと厳しいんですよね・・・
北洋が30分くらいらしいので、それくらいかなとは思うのですが。
知っている方、どうかよろしくお願いします
電話通じましたか??
ありがとうございます。
早速今日電話してみますね。
毎ナビの北海道銀行のページに書いてある、人事総務部の番号ですよ。さすがにここに電話番号を書くわけにはいかないので(^^;)
留守電に残ってたけど間違えて消してしまいました。
不安ですね、
でも、きちんと書いていれば、100%通すみたいなことを、説明で仰っていたので、大丈夫でしょう!
気合入れて頑張りましょう!!
20日頃に留守電にメッセージを残してくれましたよー。
おそらく、選考会場等の都合だと思うんですがどうでしょう。
私も、2月末に出しましたが連絡きていません(>_<)
結構余裕を持って出したつもりなんですけど、
もう連絡が来ている人がいるって聞くと不安になりますよね↓
同じような方、いらっしゃいますか?
ちなみに、私は、2月末に出しています。
札幌中央郵便局にもっていきました。
すると、九時にはもう私書箱に、行員の方が取りにこられたそうです。
結局、当日配達をお願いしたので、締め切り日中には届くはずなんですが…
これはやっぱり受理されていないのでしょうか。
それとも単なるES落ち?
同じような方いらしたら教えて欲しいです。
ここはES全通しの企業ですか?
>何度か取れなかった電話もあるので
今、就職活動の一番忙しい時ですから携帯の電源を切っていたり、電話を取れなかったりすることが多いのは仕方が無いことだと思いますが、できれば伝言メモか留守番電話サービスを利用になると良いと思いますよ?
そういう私も留守電のメッセージに連絡がきていましたので^^
>非通知か固定番号か携帯番号かがあたしも知りたいです。
私に連絡が来た時は固定電話でしたよ^^