会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これくらいの書き込みにケチつけるお前みたいな奴と仕事するほうがおれは嫌だけど
でも確かに国立だろうが私立だろうが総合職で入社した時点でスタートラインは同じだと思います。あとは自分の頑張り次第でしょ。ただ、いい大学にいい人材がいる割合が高いのはやっぱり事実なんじゃないですかね?だからみんな勉強していい大学に行こうとするんだし。まあ割合多いってだけで地方の私大にも本当に有能な人材はいると思います。
あとは、自分の力で何とかするべきでしょ。
メガは激務じゃないだの、私大は出世できないだの・・
こういう人たちと今後一緒に仕事するようになるかもと思ったら嫌だな
私は14日に出して、おとといと今日連絡きました!だからまだ全然大丈夫だと思います★番号は通知です!!
あたしの周りはまだ来てない人結構いるのですが
資料には、電話連絡って書いてましたよね。
何度か取れなかった電話もあるので
非通知か固定番号か携帯番号かがあたしも知りたいです。
この時期に連絡来てないってことはもうダメだと思いますか??
また、連絡は電話で来るのでしょうか??非通知??
まあ会社によってちがうのでしょう。
メガの話は人から聞いたので、あまり参考にならないかな。
というか、私は道内私大ですが、その話は国立の方から聞きました
こことか北洋って私大だと激務ってことですかね?
なんか国立の方が出世できるとか聞いたのですが、本当しょうか?
私は今日連絡来ましたよ~。
なので、まだ可能性はあるんじゃないでしょうか。
メガが激務じゃないですって? 首都圏の仕事は厳しいですよ。それから、九州とか四国には行きたくないです。田舎でも道内がいいですね。メガでは道内私大は入るのも大変だけど入ってからも一生兵隊かな。
道銀も北洋も大変さにはあまり変わりがないような感じを持っていますが、違うんでしょうか?
うんうん。地銀ってみんな激務らしいですよね~
メガとかは激務じゃないですよ。
あと、北洋よりココの方が辛いってうわさよく聞くけどなんでですかね?
北海道の私大だと厳しいってことですかねぇ?
やはり落ちたんでしょうか・・・。
北洋さんは出して数日以内に来たのですが・・・。
先日、道銀の花川店の契約社員の募集が新聞の折込みチラシで入っていました。
正社員への登用もあるみたいですよ☆
そういや書類選考なんてあったんだっけね。
内定もいいけど、早く働かせてよ~。
激務って勤務時間ですか? それともノルマ?
道銀に限らず激務じゃない金融機関ってないと思います。私は覚悟して金融を志望してますけど。
激務らしいですがww
残念ながら!採用にはなりませんでした。
まだまだ頑張ります。
実は中途採用なのです。仕事は団体・官公庁関係でした。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
がんばります!
中途採用だったのですね。新卒だと思っていました。raikaさんは金融関係だったのですか?
支店で契約社員を募集するんですね。北海道銀行の採用はいろいろあるんですね。参考になりました。
良い結果であることをお祈りしています。
ありがとうございました。
おはようございます。
面接は15分位で、前職の職務内容や退職理由を尋ねられました。パソコンはエクセルとワードが一通り出来れば問題ないよ、との事。
また、長沼ではなく札幌大通店での勤務として選考してもよいか尋ねられました(はい、と答えました)。
待遇は広告にあった通りで、契約社員として2年間勤務の後、社員登用試験を受けて合格すれば正社員になれるということです。
人事の方からは良い印象を受けました。
結果は21日(水)に連絡が来ます。
それでどうでした?
面接ではどんな事を聞かれるのでしょうか。
ともかく頑張ってきます!
たしか、東京地区での会社説明会とか採用試験とかやってたと思います。東京事務所に電話して確認されてはいかがですか。
北洋銀行の場合は東京での選考を行っているのですが、北海道銀行・札幌銀行はどうなのでしょうか?
皆さん和やかな面接だったとおっしゃってますが、僕はカナリイロイロ突っ込まれました。
内定貰ってる方は素直に答えましたか?
就活を続けてる理由がまずかったのか、その話題になってから、シンドかったです。
控え室で待つ受験者の方の雰囲気がよくて、一緒に働いてみたいと思ってたんですが残念↓↓
皆さんガンバッテ!!
関東と北海道では多少、連絡の来る日とか違いがあるのかも知れないですね!
私は北海道で面接を受けたので、憂かったら20日までに連絡来るって言われましたよ^^
でも関東とかならまた別かも知れませんね>_<
次の選考に進んでもらう場合は来週ぐらいまでには連絡するって言われました!
皆さんはどれくらいで連絡くれると言われましたか?
面接お疲れ様です。
私も昨日面接を終えました。
感じのいい会社ですよね。
私も、ここに入るためにある企業の内定を辞退しています。
道銀に入りたいですね。
ありがとうございます。
無事、エントリーシートは通っていました。
個人面談でしたか?何聞かれましたか?
もう連絡くるんですか?
もう連絡とかきた人いますか?
みなさんは、北海道銀行ってどんな銀行だと思いますか??
あと、会社訪問みたいなものはしましたか??してないので不安です…;
私は19日9時半から一発目の個人面接を東京会場で行います。
メガの内定辞退してまで行きたいですね。
お互いがんばりましょう!!!
リクナビなどのHPにのってる電話番号からでしたよ☆
無事に解決いたしました。
みなさん頑張ってください。
どなたか、電話番号の最後の数字を教えていただけませんか?心配です。
みなさん頑張りましょうね!!
悔いを残さないように頑張ろうと思います!!
来た!!!011から電話来ました。
個人面接です。がんばります。
まだ、わたしも連絡きてません・・・
いつ連絡くるのでしょうか?それと落ちたのですかね?
内定者の友達に聞いたんですけど大体15人程だそうです。
ただ「確実」な情報ではないのであくまでも参考程度に・・・。