会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人の気持ちを考えたことはあるのでしょうか?
辞退をしようかなと思っていてもこんなところに書き込みをすべきではないと思います。
まぁ、人の気持ちを考えられない我儘な人間は、どこの会社に行っても成功するとは思えませんし、離職するかもしれませんしね。
おそらく東京採用は終了したと思います。
なぜなら東京採用の懇親会の案内が来たからです。
そうなんですか…
確かに2週間以内という所しか覚えてませんでした。
話聞いてませんでした。すみません。
話を聞いてない君が悪いよ
通過者のみ2週間以内に
マイページで連絡だよ
たぶん落ちたんだろうともう割り切ってはいますが、『2週間以内に』 と言っていたのでせめて連絡くらい欲しかったです。
正直がっかりです。問い合わせしようにも、どこにも連絡先が書いておらず、かなり印象悪く終わりました。
こんな風になってるの私だけですかねー
進んでる方々頑張って下さい!!
おめでとうございます!
私はその場では内定は頂けませんでした。電話で通知すると言っていましたが、電話で内定を頂いた方はいますか?
正直私は落ちたと思っているのですが、少しでも励みが欲しいです(^_^;)
私は13日に最終を受けて内定いただきましたよ。
さよなら北海道銀行
20分ぐらいで面接が終わってしまったので心配です。
はい、札幌です。本命なので気合い入れて
ます!
みなさんも一緒に頑張りましょう!!
札幌ですか?
札幌ですか?
私は1日に人事部長面接受けて7日に連絡来ましたよ。
全員が同じ期限かは分からないのですが、、
私の時はどんなに遅くても通過した場合は2週間以内に必ず連絡します!とおっしゃってました(;^_^
みんなさんが同じ期限かは全くわかりませんので、期限が無い方もいるかもしれません。
あくまでも私の場合ですので、あまり参考にはならないと思います(.. ;)
全員期限があるような誤解をうむ書き込みしてしまってすいません。
期限とは人事部長面接から何日間でしたっけ?
私は特に言われてなかったような…
貴重な情報ありがとうございました!!!人事の方も忙しい時期だと思うので約束の期限ぎりぎりまで待つ価値はあると思います(*^_^*)お互い根気よく待ちましょう!!
私は、27日に人事部長に面接をしていただいて最終に進めるようだったら今日連絡がくるのかなと・・・不安的中でした。
本日最終の連絡頂いた方はいるんでしょうか?
連絡頂いた方々頑張ってください!!
連絡来てる方って結構いるんですかね?
私は24日以降に人事部長面接を受けてまだ連絡が来てません
私はGW前に受けてまだ連絡来ていません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
十分励みになりました!そうですね、連絡来ることを祈ります(>_<)
では3次面接頑張って来て下さい(^_^)
>タニックさんへ
わざわざご丁寧に返信ありがとうございます。
このコメントを見て、少しリラックスして面接に望めそうです。3次面接、緊張しますが自分の考えをしっかり持って頑張ってきます。本当にお2人の方、ありがとうございました。
takaさん、返信の方遅れてすみません。友人が27日に面接を受けたそうですが、まだ連絡が来ていないそうです。もしかしたら、連休挟みましたし、これから3次面接を受ける方も結構いるみたいなので、ゴールデンウィーク明けになるかもしれませんよ。あまり参考にならない情報で申し訳ありません。
先ほどのコメント答えになってなかったですね(^^;)
私は3次を受けて最終面接に進めるかどうかの連絡待ちです!
人事部長面接なんで3次か4次だと思います。
私は3次で人事部長との面接だったのですが、雰囲気はとても和やかで話しやすかったです。ただ私は1次や2次で聞かれたことはあまり聞かれなく、ほとんど別の質問でした。でもそんなに難しい質問ではありませんでしたよ。
あくまでも私がそうだっただけなんで参考になるかわかりませんが、頑張ってください!
24、25,27日に人事部長面接受けた方で通過連絡来た方って結構いるんですかね?
私は今までで一番リラックスして話せました。聞かれることは一次、二次と特に変わりはないので自分の考えをしっかり持っていれば大丈夫だと思いますよ。
3次面接は2次面接と同じような雰囲気での面接だったのでしょうか?もし受けた方がいたら、教えていただけるとうれしいです。
何次面接の連絡待ちなのですか?私は8日に、3時面接を受けますよ!連絡が来たのが、30日でした。
ここで見る限りは内定の席はまだまだ空いていると思うのですが・・
ゴールデンウィーク以降に人事部長面接の予定がある方はいますか?
印象的にはものすごくいい人でしたよ、ただ出来はあよくなかったですが。笑
連絡が来ることを祈ります。
GWが気が気でないですよね。
なるほど~。ということは面接時間も特別短いわけではないんですね。
そんなことないと思いますよ
これまでの面接と聞かれる内容はそんなに変わらないと思いますよ!
私は「どうして?」とか聞かれた時に自信を持って答えれられる様に意識してました。
掲示板を見てると23日に受けた方が通過の連絡を頂いているのが目立つのですが、受けた順に連絡しているんですかね?
それにしても連絡が来るのが遅いので不安です・・
でも結果は二週間以内にマイページでと言われたので、これは落ちた組ですね(^_^;)
ESの左側には4回分までしか書くスペースはなかったし、5回目はないと考えていいでしょう。
次は役員面接とも言われなかったし…
通過された方頑張ってくださいね♪
内定をいただいている方は頑張って働いてくださいね♪
私も17日に受けて、連絡ありません。落ちても連絡するとおしゃってた気がします。
しかし、面接官の方が、あまりにも反応が良かったので、なんか腑に落ちずにいます。
今日でちょうど2週間ですが連絡はありませんでした。
内定者の方、コミュニティーで待ってます。
最終受けましたよ。全部で面接は4回でした。
おいおいさん
諦めないで連絡待ちましょう!!
問い合わせたら日程調整中らしいですね。
再び連絡来るみたいです。
明確な日程がでてないので、不安ですがお互い頑張りましょう!!
同じ状況です。
21日に二次受けました。
三次うけれるのかな?笑
既に予約できないんですが、同じ状況の方いますか?^_^;
一応メールは送ったのですが、選考受けれるんだろうかorz