会員登録すると掲示板が見放題!
北海道銀行には7720件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、140件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったのですか!!
ありがとうございますっ!!
もう少し気長に待ってみます♪
私も、面接官の方から結果発表は水曜日以降と言われました。恐らく、明日か明後日には来そうですね!
私は1週間ほどと聞いていたのですが…。
契約社員の選考と夏採用の併願はいいすそうですよ。
三次面接まであるというのは、人事の方に直接聞いた情報なのでしょうか?
通過した皆さん頑張って下さい♪
私も夏採用あること今日知りました!
できれば併願したいと考えているんですが、どうなんでしょうかね??
ご存知の方いらしたら、教えていただきたいです。
お聞きしたいのですが、契約社員の選考と夏採用併願している方はいらっしゃいますか?
私は夏採用があるのをを知らず今契約社員の選考を受けていますが、できれば夏採用の選考を受けたいと思っています。
何かご存知の方いらっしゃいましたら、助言いただけると嬉しいです。
通過した方は次も頑張ってください☆
志望動機とか自己PRもとくに聞かれずちょっと雑談に近い感じがしました^^;
連絡は今週中にメールでと言われたんですけど、まだ面接何回かあるんでしょうかね。詳しく言ってませんでした(:_;)
みなさんはどんな感じでしたか?
面接の方がとても良い方でした☆
親の事かなり聞かれました。(笑)
15分くらいと短いしリラックスして挑めると思うので、これからの方は頑張ってください♪
面接複数回と記載されていたのですが、今年って面接何回位あるんですかね~?
面接複数回と記載されていたのですが、今年何回くらい面接あるんですかね~??
筆記の前のアンケートどんな内容でしたっけ?
忘れてしまいました…
無事通過できました!
面接はどんな感じなんですかね?
合否関係なくメールが来るのかさえ、
不安でわからなくなってきました…。
メールは合否関係なく来るんですよね??
私もまだです。
結果と、次の日程気になりますよね…。
早く~(!)
時間が足りなくてあまりできませんでした;
皆さんはどうでしたか?
ありがとうございます☆
じゃあ…勉強しようない感じですねー
お互い頑張りましょう!!!
なぃですよ~♪適性試験とアンケートってどんな感じですかね?(>ε<)
学校の就職部に聞きに行ったんですが…今年から筆記試験始まったみたぃで、分からないって言われました。。(笑)
同じ日に面接はないんですよね?
><
今日の夕方きましたよ~
忘れてたー。
まあいっか仕方ないですね。
なんか頻繁にチェックしてるときは更新ないのに
HP見なくなったとたん更新されてて結局応募できなかったって企業が沢山で自分ざまぁwwww
ありがとうございます☆そゆのがあるんですね♪もうちょっと探してみます。
私は他県なので、北海道にあるかわかりませんが、自己PRとか添削してくれるところがあるみたいですよ★
一度探されたらどうですか?
そうですか;
自己PR書自体書いた事ないので…悩んでますo(T□T)o
差異化を図るため、参考にしない方がいいと思いますよ!
画一的なものになってしまうので・・・
もうその話、掘り返すの止めましょうよ。もう、選考は全部おわってしまったんですかね!?
自分が落ちた以上は自分の実力を認めなければいけないし、そもそもこの掲示板で荒らしと間違われるような書き込みをすること自体が恥ずかしいことではないでしょうか。
悪意ある書き込みでも無いし。
ところで東京の採用は終了したとのお話ですが、道の採用はどうなんでしょう?
先週の金曜日に受けて今四次の結果待ちなんですが…やはり厳しいですかね?
ご指摘ありがとうございます。
ご縁がなかった人はもうこの掲示板を見ていないと思って、ここに書き込めば内定者の人たちからのコメントが貰えると思い…
これからも有さんは就職活動頑張ってください!!
>ばおうさん、さんたさん
懇親会でお会いできることを楽しみにしています!!
それが実力の世界です。
ただ頑張ればよかった学校の世界とは違います。
結果を出さなければなりません。
仮に辞退するとしても、落ちる人は落ちる、受かる人は受かる、それが現実です。
他社と迷うのは当然だと思います。私も当然迷いました。
迷った末に辞退するとしても、それは権利ですから誰も文句は言えませんよ。
就職活動は自分が納得いくまでやった方がいいですよ!
私も迷い迷い選考を受けてきたけど、やはり道銀の人であったり、
北海道に金融面から関わる仕事に魅力を感じました。
しかし、就職活動は人生に関わることと自分は考えているので不安に思うなら他社も受けたり、
これからでもOB訪問して道銀で本当にいいのか?など考えてみてはいかがでしょうか?
もし納得したならば、一緒に入行してお互い後悔なしに働けることを楽しみにしてますね!